android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог NBA

Попасть в десятку

За окном жуткое пекло, а на баскетбольных площадках не увидишь даже перекати-поле. Единственное место, где жив мужской баскетбол – это Орландо. Летняя Лига в городе зоопарков и дисней-лэндов в самом разгаре, а интересна она больше всего тем, что мы имеем возможность наблюдать первые шаги новобранцев лиги в новых для них условиях.

Мы, заручившись поддержкой NBA.com, предлагаем вам взглянуть на десятку фаворитов гонки за звание Новичка Года и предлагаем ниже обсудить наши предположения.

10. Эд Дэвис, «Торонто», Форвард, № 13 на драфте.

Если вы неравнодушны к команде из Торонто, то ваше расставание с Крисом Бошем может скрасить выбор на драфте именно этого парня. Он удивит болельщиков «Рэпторз» тем, что мощные форварды умеют защищаться (Дэвис лидировал в Атлантик Кост Конференс по количеству блокшотов за матч – 2,8), а в течение нескольких следующих лет выпускник Северной Каролины добьется двузначного числа в графе «подборы». Скорее всего, он никогда не станет машиной для набора очков, но, верно распоряжаясь своими сильными сторонами, он сможет достичь звездного уровня и стать новым лидером «Торонто» (пока его не переманят к себе очередные «Майами»). Ну а пока у «Рэпторз» появился игрок, способный сделать дабл-дабл своей нижней планкой.

9. Пол Джордж, «Индиана», Форвард, № 10 на драфте.

Джорджа можно назвать темной лошадкой. За ним особо не следили до драфта, на котором его взяли десятым, да и после драфта он не появился на радарах любителей и знатоков баскетбола. Атлетичный свингмен провел предыдущий сезон во «Фресно стейт», где набирал 17 очков и 7 подборов. Большей информацией о Поле владеют, в лучшем случае, единицы, но то, что этот парень показал на тренировках «Индианы» оказалось достаточным, чтобы «Пейсерс» и Джим О’Брайан выбрали именно его. Будем надеяться, что Пол Джордж сумеет с умом распорядиться тем временем, которое заработает и станет открытием этого сезона.

8. Джеймс Андерсон, «Сан-Антонио», Атакующий Защитний, № 20 на драфте.

У Андерсона была возможность показать себя во всей красе скаутам «Сперз». Выступая за «Оклахома Стейт», он проявил себя как опасный, эффективный скорер, набирая 22,3 очка за игру. За свои успехи получил награду «Лучший игрок года конференции Биг 12» (последние три года ее лауреатами были Блейк Гриффин, Майкл Бизли и Кэвин Дюрэнт). Сперз нашли драгоценный камень во втором раунде прошлогоднего драфта (ДэХуан Блэйр), а выбор Андерсона может оказаться очередной «кражей столетия». У Андерсона была травма подколенного сухожилия, которая не позволила ему принять участия в воркаутах перед драфтом, но «Сперз» уже сейчас рассчитывают, что Джеймс будет вносить серьезный вклад в успех, выходя со скамейки.

7. Дэррик Фэйворз, «Нью-Джерси», Мощный Форвард, № 3 на драфте.

«Нетс» не сумели заманить к себе звездных свободных агентов, а те игроки, что в Нью-Джерси оказались, сейчас совершенно точно не выглядят как команда чемпионского калибра. И всем впору расстроиться, всем, кроме Дэррика Фейворза, вокруг которого сложилась удивительно комфортная ситуация. Уже в свой первый сезон Дэррик станет лидером команды, одной из главных опций как в атаке, так и в защите, благо все данные у форварда из «Джорджии» для успеха в Лиге есть. Присутствие в составе Брука Лопеса заметно обрежет как очки, так и подборы в статистике Фейворза, но вряд ли разыгрывающие «Нетс» оставят Дэррика «голодным». У него великолепные атлетические данные, отличная антропометрия, а, главное, замечательные условия для прогресса. От него требуется усердная работа, а положительный результат не заставит себя долго ждать.

6. ДэМаркус Казинс, «Сакраменто», Центровой, № 5 на драфте.

Казинс стремится опровергнуть сложившееся мнение о себе. Общественность считает, что он игрок еще незрелый и не готов к НБА (ему всего 19). Кажется в «Сакраменто» сложилась отличная ситуация для осуществления плана ДэМаркуса в жизнь. «Кингс» имеет у себя действующего Новичка Года Тайрика Эванса и «ядро» из молодых игроков (в которое, безусловно входит и наш герой), способное всех удивить. Выиграв конкуренцию у Дэламберта, Казинс будет приносить пользу на позиции пятого номера, в противном случае, будет конкурировать с Лэндри и Томпсоном за минуты игры четвертым номером. В худшем случае Демаркус расположится на скамейке и станет важным шестым игроком, приносящим команде двузначные числа в графе «Подборы».

5. Грег Монро, «Детройт», Мощный Форвард/Центровой, № 7 на драфте.

Выпускник Джорджтауна Грег Монро считается одним из лучших пасующих «больших» на этом драфте. Не забывайте, мы говорим о парне, ростом 6,11 фута. Монро является совершенно уникальной смесью исполинских габаритов и разнообразных умений, и, будьте уверены, найдет свое место в составе ищущих себя «Пистонс». Если Монро наделят необходимыми минутами (Йонас Жеребко, взятый во втором раунде, в 73 играх прошлого сезона выходил в старте, вот он, шанс, Грег!), то набирать дабл-даблы войдет у Монро в привычку.

4. Уэсли Джонсон, «Миннесота», Легкий Форвард, № 4 на драфте.

Сложно представить, что четвертый номер нынешнего драфта сможет выиграть гонку за звание лучшего новичка, но у Джонсона будет шанс всех удивить. «Волки» – молодая команда, победившая лишь в 15 матчах в прошлом сезоне и нуждающаяся в лидере. Уэс, чьи защитные умения, атлетизм и бросок приглянулись «дальновидному» Дэвиду Кану, может стать именно таким лидером «Миннесоты». Хотя бы до прихода в команду чудесного «испанского мальчика». Успех Уэсли зависит от того, как хорошо он впишется в треугольное нападение, кроме которого Курт Рамбис ничего и не умеет.

3. Эван Тернер, «Филадельфия», Атакующий Защитник/Легкий Форвард, № 2 на драфте.

Филли встречает своего новичка с распростертыми объятьями. Они одержали верх всего в 27 встречах прошлого сезона, находясь в поисках своей игры. Даже икона и главный фрэнчайз всех времен «76-х» Ален Айверсон не смог помочь. И вот, упав почти на самое дно, «Филадельфия» встает с колен и отряхивается от грязи. Тернер – один из самых готовых к НБА игроков драфта, Он провел 3 сезона в колледже, прежде чем попробовать свои силы в лиге. Он стал первым игроком, после Оскара Робертсона, набиравшим 20 очков, 9 подборов и 6 передач в течение сезона. Молодые Холидей, Янг, Спейтс вместе с Тернером образуют костяк новой «Филадельфии», а к тому времени, когда истекут контракты Брэнда и Игудалы, молодой коллектив, словно цветок, проросший из под асфальта, будет готов если не к великим, то к очень-очень большим свершениям.

2. Джон Уолл, «Вашингтон», Разыгрывающий, № 1 на драфте.

Уолла даже нельзя назвать претендентом номер 2. Он, скорее, претендент 1 «а». Уолл получит много минут и доверия тренера, с первого дня ему вручат узды управления командой на площадке, а взамен будут ждать сиюминутного результата. Прошлогодний успех большого количества разыгрывающих говорит о том, что ожидания столичной общественности могут быть оправданы. Если наш Кандидат № 1 будет страдать от последствий травмы колена, то Уолл станет основным претендентом на звание Новичка Года.

1. Блейк Гриффин, «ЛА Клипперс», Мощный Форвард, № 1 на драфте 2009.

Он стал старше на год, даже если провел этот год не сыграв ни матча. Мы считаем, что Блейк Гриффин – это именно тот игрок, который выиграет титул Лучшего Новичка Года в наступающем сезоне. Выбранный на прошлогоднем драфте первым, Блейк пропустил весь прошлый сезон из-за серьезной травмы, что позволяет ему бороться за «титул» в этом. Единственное, что остается загадкой, это восстановился ли он полностью? (хотя сам Блейк уверяет, что готов на все сто). Вместе с Крисом Каманом, Блейк образует грозный фронткорт, который поддержат Дэвис и Гордон. Гриффин способен добиться чего-то около «20 + 10», но самое главное – он поможет «Клипперс» провести наступающий сезон лучше, чем прошлый, в котором они одержали всего лишь 29 побед.

 

Автор
  • RusLan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы