Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA Россия

Портленд - Хьюстон. Обзор матча.

Блог NBA не мог пройти мимо события, ради которого мы, собственно, и убивали уйму нервных клеток в ожидании - начало регулярного сезона. От всей души поздравляем всех читателей с этим знаменательным событием и попутно приступаем к нашему сегодняшнему обзору - обзору матча первого игрового дня Хьюстон Рокетс против Портленд Блэйзерс.

Матч с такой вывеской в середине сезона мог бы привлечь считанное число телезрителей... Но так как это лишь начало чемпионата - интерес и к этой игре был достаточно велик.

Отбросим в сторону предматчевые расклады, которых, к слову и не было, и приступим непосредственно к обзору.

Матч начался в свойственной для этих команд манере, можно сказать что всю первую четверть игра шла, выражаясь футбольным термином, как "на качелях". Обоюдоострые кинжальные выпады обеих команд нердко завершались эффектными комбинациями. По прошествии первой четверти вырисовалось преимущество по игре, Портленда. К тому же, отметим тот факт, что Хьюстон первую четверть, бросал не самым лучшим образом, лишь 32% с игры. Было много неподготовленных бросков в исполнении Тревора Аризы и Аарона Брукса.

Во второй четверти наступил переломный момент в матче. Отрыв Блэйзерс от Хьюстона именно в этой четверти достиг 20 очков. В какой-то момент показалось, что "Ракеты" откровенно "посыпались". Единственным, кто хоть как-то боролся в тот момент матча был, что интересно... Чак Хейс. Да, именно Чак "закрыл" в краске Грега Одена, своевременно фолив и удачно выбирая позицию в защите. За отрезок в 5 минут он совершил 3 перехвата у Одена и тем самым сорвал атакующий пыл хозяев. Как признались комментаторы этого матча, Чак в тот день "выжигал паркет". И это было действительно так. В самый жаркий момент матча Рик Адельман взял тайм-аут, после которого, усилиями всё того же Хейса и дуэта Брукс - Батье, "падение Ракет" остановилось...

В атаке Портледа в тот день в целом, и в те минуты в частности блистал Трэвис Аутло. Его 12 очков за 9 минут и были тем самым катализатором 20 очкового отрыва команды от соперников. А Брендан Рой стал главным "мотором" команды во второй четверти. Пусть он и совершал несколько больше "сумбура" в своих действиях, но это не помешало его команде "привести" сопернику столько очков.

Третья четверть началась для Хьюстона с отрицательным гандикапом в 13 пунктов и всю двенадцатиминутку команда из Техаса пыталась сократить отставание. Ей это в этой четверти не удалось.

Четвёртая четверть, казалось, должна была превратиться в пустую формальность, но Блейзерс в один из моментов потерял "нить" игры и отрыв начал сокращаться. Здесь проявились лидерские качества Аарона Брукса... Хотя, конечно, бездумные проходы под кольцо сложно назвать конструктивным стилем игры, но так, как большего Аарон в принципе не умеет, он воспользовался своим оружием сполна. Несколько бросков с фолом и помощь партнёров и вот оно - Портленд уже на расстоянии 9 очков за шесть минут до конца матча... Но своевременное включение в игру Грегга Одена и его 4 блок-шотов - свело на нет все потуги техассцев.

Итоговый счёт. Портленд – Хьюстон – 96:87 (23:23, 31:18, 21:15, 21:31)

Оценки игроков.

Стартовая пятёрка Портленда:

Рой, 6.0. Лидер Портленда в нужные моменты брал игру на себя, а в не нужные развлекал публику данками и потерями мяча во всевозможных ситуациях. Возглавил на пару с Трэвисом Аутло главный "отрыв" в матче и не дал разгуляться Дэвиду Андерсену под кольцом, отвесив второму смачный "горшок".

Уэбстер, 6.0. Мартелл, пропустивший весь прошлый сезон из-зи травмы вернулся... Можно так ознаменовать прошедший матч. Несколько уверенных трёшек через руки, эффектный постер в "горячей пятёрочке" игрового дня в активе этого защитника.

Олдридж, 5.0. Провёл далеко не самый лучший свой матч. В первой четверти отметился парочкой хайлайтов "с фолом", и "побросал" мяч с дальней средней в четвёртой четверти.

Блейк, 5.5. Был свойственно самому себе хорош в розыгрыше мяча, ни разу не "передержал" мяч, своевременно расставаясь с круглым. Забил пару свободных трёшек. Но при этом был ненадёжен в защите, слишком многое он позволил своему визави - Бруксу.

Оден, 5.0. В отличии от предсезонных матчей, в которых он, если не блистал, то "зажигал" был тускл и ненадёжен, как в атаке, так и в защите. Три потери в атаке, спровоцированные не самым лучшим в Лиге защищающимся игроком Чаком Хейсом не красят первого номера позапрошлогоднего драфта. Множество фолов в атаке и защите тоже не лучший показатель, но вот в четвёртой четверти Грегг оживился, поставил 4 блока своим оппонентам, насобирал полную корзинку подборов и показал, в принципе, достойные статистические показатели в 2 очка,12 подборов и 5 блок-шотов.

Скамейка:

Аутло, 7.0. Главный творец победы команды. В отличии от Роя не был замечен в забавлении публики: где надо забивал, где не надо пасовал. Показал отличнейший процент с игры 8 из 12 забитых бросков и в итоге набрал 23 очка.

Миллер, 6.0. Миллер был в своём стиле - не заметен, но полезен. Раздавал передачи, забил трёху, что, для него не частое явление, и был неким "охладителем" пылких голов своих партнёров.

Фернандес, 5.5. Руди по началу был не заметен, но ближе к концу матча раззабивался так, что останавливать горячего испанца, гостям, пришлось только фолами.

Пжибилла, 5,5. Джоель был полезен команде только во второй половине игры. В первой же он, вместо того, чтобы радовать публику своими излюбленными реактивными блоками - фолил и был на удивление инертен. Ближе к концу встречи продемонтрировал-таки всё что умеет и в итоге набрал 2 очка и 10 подборов.

Стартовая пятёрка Хьюстона:

Брукс, 6.5. В дебюте матча рвал и метал, но ближе к экватору встречи чуть поутих. С началом третьей четверти снова "взорвался" сольными проходами и возглавил какую-никакую погоню за укатившими вперёд соперниками. По итогам встречи был признан лучшим игроком матча. В графе статистика записал на свой счёт 19 очков, 5 передач, 2 перехвата и всё это "богатство" за 42 минуты, проведённых на площадке.

Ариза, 5.5. Один из самых неоднозначных игроков матча. Встречу начал "за здравие" с двух "трёх" через руки опекающих его игроков и агрессивной игры в отборе, но закончил матч "за упокой", вместе с авоськой потерь и откровенно невнятных действий по ходу игры.

Батье, 5.5. "Мистер замок", если его можно так назвать, по ходу матча показал не лучшую статистику и действия на площадке. Много фолил, не редко оставлял своих оппонентов по персональной опеке "за спиной" и промазал множество свободных бросков. Выделялся лишь свойственной ему заряженностью на борьбу и высокой работоспособностью.

Хейс, 6.0. "Коротышка" Чак не дал втоптать себя в паркет гренадёру Одену и в целом смотрелся неплохо в атаке. Если бы не смазанная концовка встречи, проведённая им - оценка была бы выше.

Скола, 5,5. Начал встречу не очень уверенно, пару раз промазал со средней, иногда недорабатывал в защите. По прошествии трёх четвертей уселся на скамейку с 4 персональными фолами и вышел только в конце встречи, ничем особенным не запомнившись.

Скамейка:

Лоури, 6,0. Был хорош в розыгрыше мяча, старательно "вырезал" передачи на партнёров. Нередко разыгрывающему доставалось по рукам от опекающих его игроков. На линии штрафных был надёжен. В итоге набрал 12 очков и 8 ассистов.

Андерсен, 5.5. Бывший игрок ЦСКА ещё раз доказал, что в Европе "большой, с броском" не редкость. Опекуны Дэвида, часто оставляли его на средней одного, чем он с удовольствием воспользовался (11 очков). К концу встречи, видимо, позабыл, что играет в НБА и попытался было нехотя забивать из-под кольца. Там его быстро "попросили удалиться" поочерёдно Оден и Рой.

Лэндри, 5.0. Мощный форвард был на исключение прямолинеен и упёрт в своих действиях на чужом щите. После паса, старался забить через частокол рук, нежели попробовать найти передачей партнёра в более выгодной ситуации.

Бадингер, 5.5. В целом оставил о себе приятное впечатление. Выйдя на площадку в первой и четвёртой четвертях старался ускорить игру, убегая в проходы и забивая данки. В концовке парню не хватило хладнокровности, чтобы забить из угла свободный трёхочковый. Именно после этого его промаха можно было заканчивать смотреть матч.

Менса-Бонсу, 1.0. А какую иную оценку может получить игрок, забивший 1 штрафной, за 1 минуту до конца 1-ой четверти и сфоливший 1 раз?

До новых встреч, смотрите НБА и следите за обновлениями нашего блога! Сезон обещает быть интересным!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+