Блог NBA Россия

Награда MVP Матча всех звезд НБА будет носить имя Кобе Брайанта

В память о победителе.

Сегодня НБА Адам Сильвер объявил, что с этого года лучший игрок Матча всех звезд будет получать не просто приз MVP, а награду имени Кобе Брайанта – в память о легендарном баскетболисте, погибшем 26 января в авиакатастрофе.

Награда вручается с 1953 года – лучших игроков Матчей 1951 и 1952 годов определили уже постфактум. Победителя определяют журналисты, присутствующие на игре.

Кобе получал эту награду рекордные 4 раза: в одиночку он становился MVP Матча в 2002, 2007 и 2011 годах. А В 2009 году он впервые за 5 лет сыграл с Шаком в одной команде – за год до этого О’Нил вернулся на Запад и был выбран на Матч всех звезд от «Финикса». И лучшей на Матче признали легендарную связку Шакобе, разделив награду между легендами. То был первый шаг к примирению двух звезд.

Столько же – 4 награды – только у Боба Петтита, звездного форварда «Сент-Луис Хоукс» 1950-х и 1960-х (тоже одна награда из четырех разделена с другим человеком). Два MVP Петтит взял на Матчах, проходивших в Сент-Луисе.

По три награды у Шака, Джордана, Леброна и Оскара Робертсона.

Кобе также является самым молодым участником МВЗ – в 1998 году 19-летний Брайант стал первым и пока что единственным тинейджером, который сыграл на Матче. Всего у него впереди их было 18 – больше только у Карима Абдул-Джаббара (19).

Брайант не вызывался на игру только в свой дебютный сезон в лиге, всегда попадал в стартовую пятерку – даже в том сезоне, когда сыграл лишь 6 матчей из-за травмы – и четырежды становился абсолютным лидером в голосовании болельщиков (чаще только Джордан и Леброн – 9 и 7 раз).

Свой первый MVP Кобе выиграл на Матче, проходившем в его родной Филадельфии. Последний – в Лос-Анджелесе.

 

Матч всех звезд НБА-2020 в формате «Команда Леброна» против «Команды Янниса» пройдет сегодня.

Команда Янниса выйдет в майках с 24-м номером в память о Кобе. Леброн же для своей команды выбрал не 8-й номер, под которым Кобе провел первую половину свой карьеры, а 2-й – это игровой номер дочери Кобе Джанны.

«Я сделал это ради своей дочери Жури. Последние три года были самым счастливыми для Кобе. Думаю, что все это подтвердят. Я никогда не видел его более счастливым, чем когда он находится своими дочками, со своей семьей», – так Леброн объяснил свой выбор.

В память о Кобе лига также изменила формат Матча: в четвертой четверти будет исключен отсчет времени, победителем станет та команда, которая первой доберется до финальной отметки. Отметка будет сформирована путем прибавлением 24 очков к результату лидирующей после трех четвертей команды – в честь игрового номера Кобе Брайанта.

Например, перед началом четвертой четверти счет 100:95. Победителем матча станет та команда, которая первой преодолеет отметку в 124 (100+24) очка.

Подробнее о новом формате можно почитать здесь.

Матч всех звезд НБА-2020 в Чикаго начнется в 19:30 по местному времени (4:30 утра по Москве). За победу будут бороться Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо, Джеймс Харден и Расселл Уэстбрук, Кавай Ленард и Энтони Дэвис, Лука Дончич, Никола Йокич, Домантас Сабонис и другие звезды лиги.

И кто-то из них получит приз имени Кобе Брайанта.

15 раз, когда Кобе Брайант перепутал Матч всех звезд с 7-й игрой финальной серии

Вирджил Абло придумал дизайн для спортивного клуба в Чикаго. Открытие приурочено к Матчу всех звезд НБА

«Лейкерс» простились с Кобе: сделали траурный паркет, подарили всем майки Брайанта, а Леброн выдал трогательную речь

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst via www.im/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья