Реклама 18+
Блог BasketBall Don't Lie

Double Dirks: «Маверикс» входят в новую европейскую эпоху без Новицки

Впервые за последний 21 год «Даллас» готовится к новому сезону без своей легенды Дирка Новицки. Великий немец, разменявший пятый десяток, завершил игровую карьеру и полностью посвятил себя заслуженному отдыху.

Говорить о его значимости для команды не приходится: «Маверикс» покинул 14-кратный участник Матчей Звёзд, первый европеец-MVP регулярного сезона НБА, MVP финала, в котором техасцы завоевали свой первый и пока единственный титул. Звучит банально, но уходит эпоха и теперь Марку Кьюбану предстоит строить команду заново.

Несмотря на все поражения и предпоследнее место в конференции, прошедший сезон нельзя назвать провалом. «Бродяги» находятся в режиме «перестройки» и в их составе уже есть игрок, с которым можно начинать новую жизнь.

Словенская сенсация Лука Дончич провел свой первый сезон на уровне великих Майкла Джордана и ЛеБрона Джеймса. Вся лига увидела его шикарный стэпбек, незаурядное видение поля и умение играть в клатче. Лука был убедителен настолько, что по ходу сезона ни у кого не возникало сомнений, что новичком года будет именно он.

Дончич был очень хорош и поначалу казалось, что он сможет в первом же сезоне вывести команду в плей-офф, но в «Мавс» справедливо решили не перегружать новичка и вложиться в будущее. Так, в пару к Дончичу был приобретен еще один талантливейший европеец Кристапс Порзингис.

Латвиец, который восстанавливается после тяжелой травмы колена, был недоволен положением дел в «Никс» и дал руководству понять, что хочет уйти. В результате Порзингис, Тим Хардуэй-младший и Кортни Ли отправились в Техас, а в проблемный, но всё ещё перспективный разыгрывающий Деннис Смит-младший и ДеАндре Джордан провели вторую половину сезона в Нью-Йорке.

Потеряв двух важных игроков ротации «Даллас» проиграл 21 матч из 31 оставшегося, но несмотря на это новый европейский дуэт «Маверикс» выглядит очень перспективно и позволяет смотреть в будущее с гордо поднятой головой.

Команда входит в межсезонье не только с качественным каркасом для дальнейшего выстраивания ростера, но и с гибкостью в платежной ведомости, что позволит им бороться за кого-то из звездных свободных агентов или укрепиться рядом  добротных ролевых игроков.

В новом видео рассмотрим более подробно цели и перспективы команды.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+