Коротко и Пасмурно
Блог

Малевич и Фабио

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я рад за всех, кому вчерашний футбол понравился, кому-то и мужики нравятся, а кому-то и зрелые бабки. Спорить о вкусах, не правильно. Фабио игра понравилась, а он известный ценитель искусства, дружит с Гергиевым, коллекционирует живопись, его кормит повар с двумя звездами от Мишлен. Где я и где Фабио?

Еще в институте, я пытался себя заставить, ходил в Эрмитаж и другие музеи, читал про художников и многое помню. Пытался смотреть авторское кино, даже Корейское и Японское. Три раза садился за «Хрусталев машину!!!», и все три раза не смог досмотреть до конца.

Ценителем так и не стал, в один момент я себе признался, что мне это скучно. Герман снял не много фильмов, и все они признаны шедеврами, а он признан ВЕЛИКИМ. По мне так все его фильмы унылы и похожи, как семь черных квадратов Малевича. Но Малевич помимо семи черных квадратов, еще много чего нарисовал, взять хотя бы пять красных!

Вот так и с Фабио, у него было много разных команд, но все они сливаются в один черный квадрат. В Реале от него ждали красок, буйство эмоций, страсти, но Фабио любит только одну краску,- черную, и любит рисовать квадрат.

Было интересно посмотреть на сборную Англии в 2010. Я тогда не разделял эйфории, что Капелло с Англией может чего-то добиться. Все-таки клубная работа и работа со сборной, не одно и то же. А у Фабио это был первый опыт работы со сборной.

Тогда Англия два первых матча сыграла вничью, первый с США (1-1), а второй с Алжиром (0-0), а третий выиграла у Словении 1-0, заняв второе место, в 1/8 Англичане уступили Немцам 1-4. Были и Джерард, и Лемпард, и Руни, а отличий от сборной России 2014 найти сложно.

Словно Герман, Фабио снимает унылое, тягучее, скучное кино. А Тарковский смеется в сторонке, просто стоит и смеется. Смотрели последний шедевр Германа «Трудно быть богом»? Это ведь про сборную России и Фабио. Герман, как гений умел смотреть в будущее.

А Фабио в России удобно, все приклоняются, никто не критикует. От него ничего не ждут, ручные журналисты уже обозвали эту сборную «самой слабой»,в которой единственная звезда он, Фабио. Это не Англия. Это даже не Коста-рика, где главный тренер ведет блог и объясняет болельщикам основы тактики, рассказывая попутно, свое виденье футбола.

Фабио никому, ничего объяснять не собирается, ни в Англии, ни в России, ни в аду. Все его старческие причуды, начиная с Англии, имели только одну мотивировку,- «Я так хочу». Он всем, все доказал. Может тогда пора на пенсию? А чем тренировать сборную России, не пенсия? Получится хорошо, не получится, не страшно.

Вся моя надежда была на то, что Фабио сделает из того провалана чемпионате мира 2010, правильные выводы. Но сборная России, играет в тот же футбол, что и Англия 2010. Разные исполнители, а футбол тот же.

Мне сложно представить, что бы болельщики какой-нибудь другой страны захотели бы пойти на матч маршем. Откуда это любовь ходить строем? Почему русский болельщик, не может отдыхать, танцевать, брататься, веселится и наслаждаться футболом?

Еще марш в Польше, мне казался дурной идеей и плохим знаком. Теперь это уже почти примета. «Имперский» марш и поражение сборной. Откуда это идиотичное самолюбование?

Футболисты должны играть в футбол, а зрители этим футболом наслаждаться. И только в русском сознании, все вывернуто наизнанку. Только русским футболистам во время игры важно слышать дружное «Русские вперед!!!», и желательно весь матч.

Футболисты работают на поле, зрители работают на трибунах, тренера заставили жить в России, а на выходе все тот же ноль. И меня умиляют те, кто говорит, что этот ноль был всегда, и почему все этому нулю удивляются.

Но зачем нам тогда все эти Спалетти, Капеллы, Вилаш Боаши? Если наш удел не выход из группы. Мы прекрасно не выходили из группы и без них. Зачем заливать футбол баблом, если от него никакого толку? Корме раздражения.

А ответ прост, мы по-другому не умеем. У нас две метода иностранцы и бабло. При Петре мы получили Петербург, армию, флот и много чего еще. При Сталине получили современные заводы и специалистов, позже смогли наладить образование, победили в войне, полетели в космос.

Разница в том, что Петр бы привез десяток тысяч детских тренеров, строил бы поля и создавал академии, а воспитанников отправлял играть за границу в сильнейшие лиги. Петр учился строить корабли, а не покупал старые, но готовые. Сталин строил заводы, развивал промышленность, а не торговал сырьем.

Но вернемся от политики  к сборной.

Англия в 2010, тоже уверенно прошла отбор, показывая качественный футбол, куда все делась на ЧМ? Есть разные варианты, все они есть в интернете.

У этих команд нет плана Б, я говорю сейчас исключительно о сборной Англии 2010 и России 2014. Футболисты могут заменить друг друга, но не изменить схему и тактику.

  1. Быстров.

 

Володя мастер своего дела. Вчера с права не хватало быстрого полузащитника, способного обыграть один в один, ворваться в штрафную, и как минимум попытаться заработать пенальти.

 

Возможно весь матч Володя не выдержит, но на 30 минут его хватит. С Бельгией он мог сильно помочь.

 

  1. Дзюба.

Когда сборная проигрывает, когда идут постоянные навесы, когда нужно сыграть спиной к воротам соперника. Когда за плечами феноменальный сезон, Артем на эмоциях мог бы порвать кого угодно.

Да и в коллективе, когда все напряжены, когда не получается, балагур не помешает, он необходим. Дзюба парень веселый, а Бразилия таких любит.

 

Но, что говорить о тех кого не взяли, если Дзагоев сидит в глубоком запасе. Если Кержаков находящийся в прекрасной форме, Фабио на поле не нужен. Я понимаю, во что хочет играть Фабио, но мне этот футбол не интересен и скучен.

 

 

Народ подписывайтесь и комментируйте, а то скучно писать)))

 

 

 

8 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В первом предложении, как я понял, автор пытается сразу до нас донести, что тот кто с ним не согласен - гомосек или извращенец. Славненько. К чему тогда призыв комментировать, обсуждать текст? "Капелло - лошара" и точка.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ donBasilio
Давайте я вам про Англию 2010 напомню, хотя вам проще пересмотреть матчи)))) в отборе и на чемпионате. Капелло тогда после чемпионата показал Англичанам "фак" и переехал в Россию, на более сладкие условия. Он не объяснил ничего тогда, не собирается и сейчас. Почему лучший футболист сборной на Евро 2012 полирует лавку? и это при больном Широкове... Англия имея Джерарда, Лэмпарда, Руни и остальных, не играла в атаку. Она играла строго от обороны. Это к разговору, про нет в России классных футболистов... Далее, если вам нравится, как играет сборная, то вам посвящен первый абзац!!! По поводу всего остального, есть реклама Дося)))) зачем платить больше, если результат тот же??? Привыкли стоя на коленях кланяться любому иностранцу просветителю? ваше право. Я же привык за потраченные деньги спрашивать. Мне не нравится не поведение Капелло, ни как играет сборная. Этой надменности в России и без него у каждого "начальника", хоть отбавляй. "Я начальник, ты дурак." Вы сами=то не устали по такому принципу жить?
Я не любитель итальянского стиля игры, но это определенный стиль, игра от обороны и Капелло был таким всегда, если наша федерация его подписывала, я думаю знала на что шла.
В Реале Капелло тоже было со стороны все уныло, однако, был результат.
Давайте вспомним, а просто ли так ушел Капелло, конфликт с Английской федерацией футбола, Терри лишают капитанской повязки, тренер ставит ультиматум, к сожалению ушел.
Игра сборной англии унылой была и до Капелло.
При Капелло есть дисциплина и все его команды таковыми и были.
Я конечно не знаю, какие у Вас связи и кто Вы, но с кого Вы спрашиваете то? Да и в конце концов, спрашиваете с тренера? почему нет претензий к игрокам? Почему нет вопросов к провалившемуся Шатову например? "лучший футболист сборной ЕВРО 2012" психически неуравновешен и да ЦСКА однако он что-то не очень то тянет. Взяться сравнивать его с Файзулиным не возьмусь...
А по поводу того, не устал ли жить по такому принципу. Устал! Но у нас иначе и не бывает, при ком лучше то было? Возможно Хиддинк, но тогда на пике были игроки все, вот и рвали. А сейчас толи игроков не хватает, толи желания... Мои претензии в первую очередь адресовывались как раз бы к ним.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Автор
Ответ Dmitry Sevakzov
Абсолютно не согласен с автором. Пишет конечно красиво, но полную чушь. Бредовое унижение Капелло, даже комментировать не хочется. Проблема гораздо глубже, а Вы все ищете на поверхности, обвиняя тренера. Давайте-ка расскажите нам чем же все-таки схожи сборные англии 2010 и России 2014. Хотя бы пару-тройку доводов. Но самое смешное, это выводы автора. 1. Быстров??? Серьезно? Быстров который и в анжи то не проходил в основу??? Приведите пример хотя бы 5 ЗА ВЕСЬ СЕЗОН его быстрых проходов в штрафную. Быстров не торт и это факт. 2. Дзюба? Ха, чем же Дзюба заслужил то вызов в сборную? Голами в ворота, урала, томи и прочих? кому дзюба забил из топ клубов, кроме динамо (топ клуб с большой натяжкой)? А уровень игроков ЧМ всяко разно выше, чем у игроков второго эшелона ЧР. На эмоцихя Дзюба, мог бы Капелло трениришкой назвать, в этом я не сомневаюсь, в остальном же.... Дзагоев? и зачем? Капелло, как мне кажется, многим доказал, что Канунников не хуже. По прошедшему евросезону, скажу одно состав объективен, разве что Погребняка не хватает.
Давайте я вам про Англию 2010 напомню, хотя вам проще пересмотреть матчи)))) в отборе и на чемпионате.
Капелло тогда после чемпионата показал Англичанам "фак" и переехал в Россию, на более сладкие условия. Он не объяснил ничего тогда, не собирается и сейчас. Почему лучший футболист сборной на Евро 2012 полирует лавку? и это при больном Широкове...

Англия имея Джерарда, Лэмпарда, Руни и остальных, не играла в атаку. Она играла строго от обороны. Это к разговору, про нет в России классных футболистов...

Далее, если вам нравится, как играет сборная, то вам посвящен первый абзац!!!

По поводу всего остального, есть реклама Дося)))) зачем платить больше, если результат тот же???

Привыкли стоя на коленях кланяться любому иностранцу просветителю? ваше право.

Я же привык за потраченные деньги спрашивать.
Мне не нравится не поведение Капелло, ни как играет сборная. Этой надменности в России и без него у каждого "начальника", хоть отбавляй.

"Я начальник, ты дурак." Вы сами=то не устали по такому принципу жить?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Абсолютно не согласен с автором.
Пишет конечно красиво, но полную чушь. Бредовое унижение Капелло, даже комментировать не хочется. Проблема гораздо глубже, а Вы все ищете на поверхности, обвиняя тренера. Давайте-ка расскажите нам чем же все-таки схожи сборные англии 2010 и России 2014. Хотя бы пару-тройку доводов.

Но самое смешное, это выводы автора.

1. Быстров???

Серьезно? Быстров который и в анжи то не проходил в основу??? Приведите пример хотя бы 5 ЗА ВЕСЬ СЕЗОН его быстрых проходов в штрафную.
Быстров не торт и это факт.


2. Дзюба?

Ха, чем же Дзюба заслужил то вызов в сборную? Голами в ворота, урала, томи и прочих? кому дзюба забил из топ клубов, кроме динамо (топ клуб с большой натяжкой)? А уровень игроков ЧМ всяко разно выше, чем у игроков второго эшелона ЧР. На эмоцихя Дзюба, мог бы Капелло трениришкой назвать, в этом я не сомневаюсь, в остальном же....

Дзагоев? и зачем? Капелло, как мне кажется, многим доказал, что Канунников не хуже.

По прошедшему евросезону, скажу одно состав объективен, разве что Погребняка не хватает.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
поймал себя на мысли. что даже на Евро с Адвокатом сбродная играла куда интереснее, логичнее и зрелищнее. Там хоть страсть была, пусть и в ограниченном количестве, чтобы надеяться на выход из группы (всего-то в полутора играх...ну или почти в двух).
Такое ощущение, что все эти варяги приезжают и сознательно ломают адекватность у руля в сборной....
Грустно, в общем. Перспектив - ноль. Что интересно - не хочется никакого плй-оффа, т.к. Германия сделает еще хуже наше состояние
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Согласен с автором.
Наряду с унылой игрой сб. России бесят надменные философствования адептов-фанатиков секты Капелло, дескать, "быдло не понимает высокого стиля, прививаемого итальянским гением". А для кого тогда сборная, для узкого круга эстетов-извращенцев? Да и потом, результат - критерий истины, а его ведь тоже нет (как и игры)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Фабио постарел, увы, но нам с ним еще до 2018 года мучаться.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сияние чистого разума, а о чем это я, тренеры самодуры. Дайте двух.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий