Блог Моя Каталония

Почему Суареса пора продавать

Автор блога рассказывает  о жесткой деградации уругвайского форварда.

В своей прошлой статье я объяснял, что нынешний Суарес не соответствует "Барселоне" не только по своему характеру, но и по игровым кондициям.

В частности я приводил примеры матча с "Лас-Пальмасом", которые ярким образом свидетельствуют о безобразной форме уругвайского нападающего.

В начале второго тайма, когда партнеры вывели уругвайца один на один, все ждали от центрфорварда "Барселоны" эффектного гола. Однако вместо этого стали свидетелями актерского трюка, который главный арбитр матча оценил по достоинству, выписав Суаресу заслуженный "горчичник".

Уже в добавленной время Луис Суарес запорол очередной момент и должен был получить вторую желтую карточку за излишние эмоции, когда уругваец от негодования порвал на себе футболку.

Причем Суарес набрался наглости и самовольно покинул поле, даже не попытавшись вернуться в игру.

Остаток матча уругвайский форвард досматривал на лестнице, которая ведет в подтрибунное помещение.

К счастью для "Барселоны" рефери тогда на это никак не отреагировал и поэтому нападающий каталонцев избежал удаления. А будь судья матча более принципиальным, то команда Вальверде поехала бы на следующий матч против мадридского "Атлетико" без своего основного центрфорварда.

В конце прошлого текста я выразил мнение, что временами Суарес еще способен будет приносить пользу клубу, но в целом он будет представлять дорогостоящий балласт для команды, от которого пора избавлятся.

И пока мои слова на 100% отображают действительность. В поединке с "Атлетико" Суаресу удалось забить гол и сравнять счет матча. Но уже в следующем туре с аутсайдером Ла Лиги он представлял из себя полное посмешище.

Обратите внимание как в моменте с голом Деулофеу уругваец неуклюже нырнул мимо мяча.

А еще в одном эпизоде Суарес не попал практически в пустые ворота с линии вратарской площади.

В данный момент Суарес напоминает мне сдувшегося Роналдиньо. Когда в своем последнем сезоне легндарный волшебник получал мяч, то дальнейшее действие прогнозировалось уже заранее: произойдет либо очередная потеря мяча, либо запоротый голевой момент.

Статистика Луиса Суареса в сезоне 2017/18: три гола в четырнадцати матчах.

Кто бы мог подумать, но кандидатура Пако Алькасера в стартовом составе "Барселоны" сейчас выглядит куда более предпочтительной. У испанца также три гола, но при этом он провел на поле в четыре раза меньше времени, чем Суарес.

Суаресу уже тридцать. И если по окончании текущего сезона найдутся желающие предложить хотя бы половину тех денег, которые заплатила за него "Барселона", то уругвайца надо смело продавать.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья