Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bank shot

Игрок НБА выходит на каждый матч в кроссовках с уникальным дизайном. Он придумал их сам

Спенсер Динуидди находчивей Лавара Болла.

Не все игроки НБА сотрудничают с большими брендами.

Когда-то Патрик Юинг расстался с Adidas’ом и создал собственную компанию по производству спортивной одежды. Ewing Athletics взлетела в начале 90-х, когда помимо самого центрового «Никс», в него начали облачаться Тупак Шакур, Kriss Kross, Gang Starr, а Джо Пеши пробегал в самой популярной модели – 33Hi – на протяжении всего фильма «Мой кузен Винни». Ежегодный оборот конторы составлял порядка 40 миллионов в год на протяжении первой половины 90-х, но потом последовал конфликт с дистрибьютором, после чего Юингу пришлось закрыть проект и подписаться с Nike.

Прошло слишком много времени, и больше никого не пугает история великого центрового, которому не хватило ни статуса, ни принадлежности к Нью-Йорку, ни самой легендарности бренда Ewing Athletics (в 2012-м его реанимировали, и он снова здравствует), чтобы противостоять монстрам.

Редкостный Лавар Болл решил, что его сыновья будут рекламировать собственный брэнд BBB.

А Спенсер Динудди прошлой осенью создал компанию K8IROS (это читается как Кай-Рос).

«Это слово обозначает возможность и удачный момент, – объяснил сам игрок. – Если прибавить к этому еще и адский труд, то в этом история моей карьеры. Отличительная черта моего бренда заключается в том, что 25,08% (это два моих номера) всей прибыли пойдет на благотворительные цели.

Когда я пришел в «Бруклин», ни один из больших брендов не хотел меня подписывать. Я много думал тогда и решил сделать что-то самостоятельно. Для меня это особенная история, ведь я ребенком рисовал кроссовки, а сейчас у меня появляется возможность поехать в Китай, встретить нужных людей – и вот что-то сделать самому, это здорово».

У Динуидди действительно очень интересная история.

Он был выбран во втором раунде и начинал карьеру в «Детройте», но никак не мог подняться выше статуса «игрока на мусорное время». Если учесть, что «Пистонс» все это время не могли попасть в плей-офф на Востоке, то легко догадаться, что сам защитник стоял одной ногой на выход из лиги.

Он из нее и вылетел. Правда, ему повезло, что между НБА и Китаем есть прослойка, и она называется «Бруклин». «Нетс» не имели ни перспектив, ни хороших игроков, ни пиков драфта, поэтому готовы были взять любых не сильно запущенных игроков, на которых другие уже махнули рукой.

В первом сезоне за «Нетс» Динудди получал чуть больше времени (22 минуты), но тоже не блистал.

На второй сезон у «Бруклина» вылетели Джереми Лин и ДиАнджело Расселл, и вот тут произошло что-то непонятное: в 24 года Динуидди стал лидером оживающего «Бруклина», начал забивать победные броски, оказался одним из ярких претендентов на звание самому прогрессирующему игроку и привлекательным активом перед дедлайном на обмены.

Когда к лицу Динуидди начали подносить микрофон, он показал себя довольно самоуверенным молодым человеком.

«Не думаю, что в этой лиге может кто-то защищаться против меня».

«Не поймите меня неправильно, я ценю свою роль в «Бруклине». Но я не просыпаюсь в те дни, когда мы играем с Леброном, с мыслью: «Уау, исполняются мои невероятные мечты». Это просто очередная игра».

«Я не понимаю, как я могу не получить награду самому прогрессирующему игроку. Я был в D-лиге. В «Бруклине» я вообще не должен был играть, у них были Ли и ДиЛо. И тут они ломаются, я получаю шанс, цифры улетают за облака – если посмотреть продвинутую статистику, то по проходам и созданию очков в смысле эффективности я шел наравне с Джеймсом Харденом».

В прошлом году Динуидди представил первую пару.

В этом он воспользовался тем, что НБА дала добро на абсолютно любую расцветку игровых кроссовок – на каждый матч Динуидди выходит с новым дизайном, за которым стоит не только картинка, но и какая-то личная или общественная история.

День #1: В честь Розы Паркс

День #2: С благодарностью спортивным журналистам

День #3: В честь легендарной баскетболистки Шерил Миллер

День #4: В честь Джесси Оуэнса

День #5: В честь Махмуда Абдул-Рауфа

День #6: С рекламой своего благотворительного фонда

День #7: В честь режиссера Спайка Ли

День #8: На Хэллоуин, в стилистике Чаки из фильма ужасов «Детская игра»

День #9: В честь бывшего партнера Брайса Деджана-Джонса. Его застрелили, когда он по ошибке вошел в дом к другому человеку

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Game 9: @b2nyce. If you’re from the city then you already know where this comes from. For those that don’t, Bryce and I went to Taft. Carpooled to school together every day for a couple years and use to kick it at each other’s crib. One of my best friends in high school and one thing I never got to tell him was I looked up to him back then. On a Taft team that had him, myself, @dmac_2 (national champion UConn) and other D1 players he was the best one. Through our separate college paths he still persevered and made his way to the @nba. Being the two to do it is still a badge of honor for me. RIP my brother. Proceeds from this shoe will go to the charity of his family’s choosing. #AudienceOfOne #K8IROS #kotd Artwork: @k_o.brand_kickasso

Публикация от Spencer Dinwiddie (@sdinwiddie_2508)

День #10: В честь Аллена Айверсона

День #11: В честь Мухаммеда Али

День #12: В честь Чонси Биллапса

День #13: В честь Колина Каперника

День #14: В честь Принса

День #15: На смерть Стэна Ли

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Game 15: @therealstanlee RIP. My childhood was basically Iron Man and Vegeta. Thank you for all the memories. Nothing more needs to be said. #AudienceOfOne #K8IROS #kotd Artwork: @k_o.brand_kickasso

Публикация от Spencer Dinwiddie (@sdinwiddie_2508)

День #16: В честь Фредрика Дугласса, бывшего раба и общественного деятеля

День #17: В стилистике «Нетс», посвященной рэперу Biggie

День #18: В честь Дуэйна Уэйда

День #19: В честь Брюса Ли

День #20: В честь поэта и драматурга Лэнгстона Хьюза

День #21: На выход «Крид: Наследие Рокки»

День #22: В честь Нельсона Манделы

День #23: В честь Пенни Хардуэя

День #24: В честь Гарриет Табмен, женщины, которая боролась против рабства

День #25: На тему манги и аниме «YuYu Hakusho»

Фото: projectdream.io; sneakernews.com

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+