Блог Bandy United

Михаил Илларионов через ФАС изменит регламент соревнований ФХМР

Михаил Илларионов через ФАС пытается изменить регламент соревнований ФХМР

Производитель российских мячей для русского хоккея Михаил Иларионов обратился в Федеральное Антимонопольное Агентство с жалобой на пункт регламента соревнований проводимых по эгидой ФХМР ущемляющий права отечественных предпринимателей в пользу шведских производителей.

 Пункт 96.1. Все матчи Чемпионата проводятся с использованием игровых мячей Шведского производства и соответствующих правилам игры в хоккей с мячом.

 Почему только шведских? Почему нельзя играть мячами производства других стран, а тем более производства России, если они соответствуют правилам игры в хоккей с мячом.

Напомним, что подобное ограничение вдруг возникло через год, после восшествия на высшую должность ФХМР Бориса Скрынника. До этого мячи российского производства успешно применялись на соревнованиях любого уровня, в том числе и соревнованиях проводимых под эгидой Международной Федерации Бенди (ФИБ).

Основатель производства современных мячей в России Игорь Перхунов, в свое время получил международный сертификат от ФИБ, о том что мячи его разработки соответствуют всем самым высоким требованиям.

Год назад после смерти Игоря Перхунова продолжателю его дела Михаилу Иларионову вроде бы удалось продавить ФХМР на решение сыграть отечественными мячами в тестовом режиме на этапе Кубка России. Было много разноречивых мнений на счет качества продукции отечественного производства - игроки приняли “новинку” неоднозначно.

Илларионов уверенный в качестве своих мячей занял конструктивную позицию и предложил диалог, а также готовность сделать необходимые корректировки в технологии и изготовлении, если недостатки все же будут обнаружены.

Несмотря на это, ФХМР ответило жестким отказом в дальнейшем сотрудничестве с отечественным производителем.

Тогда, Илларионов сначала обратился в Министерство Спорта, где ему подтвердили, что международный регламент ФИБ, который находится в их распоряжении, содержит только требование на соответствие параметров и качества мяча соответствующим правилам, об указании на страну производителя там ничего не сказано. Но в результате развели руки в сторону и посетовали, что над общественной организацией ФХМР они не имеют власти.

После чего предприниматель был вынужден обратится в ФАС. И вот с месяц назад от антимонопольщиков пришел вполне однозначный ответ. В нем сказано, что со стороны государственного ведомства в ФХМР было направлено письмо с требованием убрать пункт дискриминирующий российских производителей. (Фото письма ниже)

 

Однако, до сих пор от чинуш ФХМР так и не последовало никакой реакции, а ведь до начала соревнований Кубка России осталось всего два месяца  По словам Илларионова для ускорения решения он был вынужден обратится в ФАС повторно уже на то, что ФХМР задерживает реализацию указаний этого государственного ведомства.

Кстати, к новому сезону Михаил готовит новинку - отныне выпускаемый мяч будет иметь новый рисунок на поверхности и тут дело совсем не в красоте. Этот узор, который обеспечит лучший контакт мяча с клюшкой, является разработкой Игоря Перхунова. Михаил решил воплотить его задумку в жизнь.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья