Ballers
Блог

Вашингтон прерывает беспроигрышную серию Стилерз

Вашингтон сенсационно побеждает и 11 матчевая беспроигрышная серия Питсбурга прекращается. Это была схватка защит – одна, в самом соку, в расцвете своих сил, сейчас занимает первое место в лиге против другой - молодой, перспективной, входящей в топ 10.

Вашингтон побеждает три матча подряд и одерживает вверх над непобеждёнными Стилерз, которые шли 11 матчей без поражений. Теперь Вашики идут 5-7 как и Гиганты и борются за первое место в NFC East. Кто бы мог подумать и это со Смитом (пропустившим 2 года из-за тяжелейшей травмы), который заменил травмированного Аллена, а тот Хаскинса, не оправдавший надежды франшизы (на минуточку пик первого раунда) и новым тренером Роном Риверой, борющемся с раком. Да и вспомните скандал в начале сезона с их названием. Кто бы мог подумать, что они будут бороться за 1 место в своем дивизионе? Неужели смена названия может превратить неудачников в «удачников»?

Их сезон проходит под лозунгом - «Вторая половина лучше».

Защита, к примеру, занимает уже первое место в лиге по набранным соперником ярдам и допущенным очкам во второй части игры. 26  место по очкам и 23 по ярдам в первой части игры. Нападение также как и защита играет лучше во второй половине матча – 7 место по набранным очками, а вот в первой - только 29 место. «У нас есть потенциал. В нашей команде есть игроки, которые могут побеждать» - Рон Ривера.

В первых 8 матчах сезона нападение было на 30 месте как по очкам, так и по ярдам. Начиная с 9 недели она уже на 7 месте по очкам и на 10 местом по ярдам. В защите занимала 11 место по очкам в первой половине сезона, а сейчас уже 7 место в последних 4 мачтах

В чем же причина их прогресса?

Многообещающие молодые игроки.

В первую очередь — это защита во главе с выбранным в первом раунде Чейзом Янгом. Да защита по центру неплоха, но кто также хорош это юные пасс рашеры, которые наводят страх и ужас и дают ту нужную искру защите. У Монтеза Свэта и Янга на двоих 10.5 сэков, но эти числа не отображают реальный их вклад в защитную игру команды. Против Ковбоев на 12 неделе Свэт сделал перехват, выпрыгнув на Далтона, и занес тачдаун. В понедельник он уже сбил 3 пасса Ротлсбергера, последний закончился перехватом лайнбекера Бостича.

Также защита преуспевает и против выноса, Янг играет грамотно и на опыте, как будто он уже не первый год в лиге. Только посмотрите, что Янг творит...

Их защитная линия состоит из 5 игроков, выбранных в первом раунде драфта!

Несмотря, что Керриган запасной, он все также эффективен с 5.5 сэками, это делает его ценным игроком способным с лавки в нужное время показать свою игру. Джонотан Аллен, Дэрон Пэйн и Тим Сэттл – ди-тэклы также безупречны.

В нападении, принимающий Терри МакЛаурин занимает 8 место по набранным ярдам по воздуху и третье после ловли. Он превращается в элитного принимающего и это только после двух сезонов.

Раннербег-новичок Антонио Гибсон, записавший на свой счет 11 тачдаунов, уверенно прогрессирует, становится еще одним кирпичиком в строящемся нападении. К сожалению, в самом начале игры против стилерз он получил травму большого пальца на ноге и не смог продолжить игру. Предворительные прогнозы говорят, что такие повреждения лечатся за неделю - 2 недели.

«Несломленный» Кузнец*.

С тех пор как Смит пришел в Вашингтон и играет «первой скрипкой» - у команды 9 побед и 5 поражений. А когда он не играет 6 побед и 24 поражения. Да, 24 поражения и это не совпадение. За всю свою карьеру Смит играл в основе 165 игр и каждый раз футбольная судьба бросала ему вызов – его называли неудачником, пустышкой в самом начале карьеры, травмы, отправляли полировать лавку и обмены. И да та самая ужасная травма 2 года назад не то, чтобы поставившая крест на его карьере, а чуть ли не привела его к ампутации ноги и смерти. Да он не игрок калибра Про-Боулера, но он умеет контролировать ситуацию в игре и что немаловажно его опыт благоприятно влияет на молодых игроков.

Его показатели не вау и не вызывают восхищения всего лишь 31 место среде всех квотеров лиги. Но по пассовым ярдам (1001) за 5 игр он занимает 12 место. У него всего три тачдауна и 2 перехвата. Организация должна обратить внимание на это слабое место в межсезонье – задрафтовать еще одного QB? – хотя, с другой стороны, Алекс вроде бы справляется и успокоил штормующую позицию.

Скорей всего, Вашики задрафтуют еще одного квотера, но Смита не отчислят, он станет символом стойкости и несгибаемости для новобранцев. Только посмотрите через что, он прошел...кадры не для слабонервных.

В это межсезонье Вашингтон подписал двух недорогих, но качественных игроков, которые несомненно только усилили их.

Оба контракта рассчитаны на два года , но только Тайт-енд Логан Томас получит 6 млн, а Джей Ди МакКиссик, забег, - чуть больше 3 млн. При этом оба игрока начинали на других позициях Логан был квотером, в Детройте решили, что парню стоит сменить амплуа в силу его антропометрических данных, а Джей Ди был принимающим. Перед тем как перейти в Вашингтон, оба выступали за Детройт, где прогрессировали в своем новом амплуа.

В этом сезоне Томас стал надежной целью для квотеров. Он занимает 9 место среди всех тайт-ендов лиги с 43 приемами и поднялся на 6 место по тачдаунам -  у него их 5.

(Логан Томас)

В понедельник он заработал 98 ярдов за 9 приемов. Также он улучшил свою игру как блокирующий и становится глыбой на пути рашеров. Один такой пример против Стилерз, когда он отсек диэнда, что привело к падению последнего и другой ди-энд об него запнулся. Доминошка.

«В определённой степени я удивлен. У него есть набор скиллов: размер, скорость и сила. Отличные руки и он понимает игру. Это важно». – Рон Ривера о Логане Томасе.

МакКиссик идет вторым среди забегов по приемам у него их 56, и он набрал 380 ярдов после ловли (по этому показателю он третий в лиге на своей позиции).

В основном его используют на третьих даунах. Он очень универсален и способен сыграть на любой позиции. Разносторонность делает его непредсказуемым, но особенно он опасен, когда идет розыгрыш jet-sweep action (игрок до розыгрыша бежит к QB с позиции принимающего вдоль линии нападения и ему либо бросают, либо делают вкладку мяча). Также это создает и пространство и для Гибсона.

(Один из примеров jet-sweep, только в данном случае МакКиссик пробегает в целях запутать соперника, совершает фейковое движение, а Гибсон получает вкладку от Смита)

Также Вашики добавили глубины в линию нападения, подписав гарда Уэса Швейтцера и тэкла Корнелиуса Лукаса. До Вашингтона они уже были игроками основы в других командах – первый имеет 36 игр, второй 16 соответственно. Оба начинали сезон с лавки, имея проблемы, но сейчас выходят с первых минут и помогают своему квотеру.

(Уэс)

(Корнелиус)

На позиции ресивера есть еще один интересный игрок, который сделал 5 приемов на 92 ярда и это Кэм Симс, невыбранный на драфте 2018 года, начинавший этот сезон в практис-скваде.

Вашингтон представляет собой очень интересную и молодую команду, во главе с несгибаемым Смитом. Сейчас они борются с Гигантами за первое место в своем дивизионе, кто бы мог подумать. Оставшиеся игры для них будут очень тяжелыми против Сан-Франциско, Сиэтла, Пантерз и Иглз. Сложно дать прогноз, они могут как выиграть, так и проиграть, но победа над Стилерз точно добавит им уверенности, так что нам предстоят очень интересные матчи.

 Спасибо, что прочитали и до новых встреч!

Stay tuned!

*Smith (Смит) переводится на русский язык как кузнец.

 Оригинал: https://www.espn.com/blog/washington/post/_/id/40797/washington-football-team-on-a-roll-thanks-to-young-defensive-ends-alex-smith

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные