Блог Azerbaijan - Land of Football

Главный матч 3-го круга в Азербайджане: Габала расправилась с Карабахом

В Азербайджане сыгран ключевой матч не только 19-го тура, но и пожалуй, всего сезона. "Габала" по всем статьям была сильнее "Карабаха", одержав заслуженную победу, и обогнала чемпиона в турнирной таблице.

2 

ГАБАЛА - КАРАБАХ 2:0

Голы: Зенев (29), Озобич (69)

"Габала": Безотосный - Мирзабеков, Садигов, Станкович, Муталлимов, Квеквескири, Д.Гусейнов, А.Абдуллаев (Р.Курбанов, 78), Озобич, Суботич (Дабл, 83), Зенев (Уикс, 90).

"Карабах": Шехич - И.Гурбанов, Медведев, Б.Гусейнов, Аголли, Гараев (Диниев, 60), Мичел, Альмейда, Муарем (Исмайлов, 65), Мадатов, Ндлову.

За 2 дня до матча в Габале наблюдался сильный снегопад. Но работникам клуба, во главе с ответственным за газон английским специалистом удалось привести поле в идеальное состояние.

3

До матча оба главных тренера столкнулись с кадровыми проблемами. У "Карабаха" они ограничились отсутствием Рашада Садыгова и Дани Кинтаны, для которого сезон уже закончен. 

У "Габалы" же был в наличии был только один центральный защитник - Вожислав Станкович. Поломав голову над тем, кто может составить ему пару, Роман Григорчук остановил выбор на Рашаде Садигове, номинальном опорнике. В целом, украинский тренер угадал с составом, если не считать выпавшего из игры Араза Абдуллаева.

"Карабах" же с первых минут не смог делать то, что является "фишкой" этой команды - держать мяч. "Габала" с первых минут действовала по-хозяйски, и открыла счет на 29-й минуте. Проход по правому краю привел к "пожару" в штрафной гостей. Бадави Гусейнов вынес мяч на ногу сопернику, после чего Сергей Зенев нанес точный удар - 1:0.

Отдав мяч "Карабаху", хозяева после этого старались поймать их на контратаках. Суботич таранил гостевую оборону, а Абдуллаев и Зенев старались поддерживать его с краев. В свою очередь, гости не смогли поставить в тупик оборону красно-черных. Безотосный справлялся с безобидными ударами, а больше "Карабах" ничего предложить и не мог.

Взамен, на 69-й минуте Озобич решил исход игры. Хорватский полузащитник вышел на ударную позицию, снова продемонстрировав свое мастерство.

"Карабаху" не удалось организовать даже подобия финального навала, и "Габала" одержала полностью заслуженную победу. Теперь борьба за чемпионство фактически начинается с нуля. "Габала" опережает "Карабах" лишь по разнице мячей.

1

 

5

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья