Ностальгия и модерн
Блог

«Для меня это не «Ф-1» . Ферстаппен разнес судейство по радио и демонстративно ушел с подиума

Разозлился на штрафы.

Макс Ферстаппен уехал с Гран-при Саудовской Аравии все еще лидером чемпионата – но уже наравне с Льюисом Хэмлтоном: теперь у них по 369,5 баллов (после преимущества в 8 очков в пользу нидерландца перед этапом в Джидде). И его настрой вы можете понять по вот этой записи с награждения: №33 просто забрал подиумное шампанское и ушел – ноль контактов с пилотами «Мерседеса»:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Да и сразу после финиша Ферстаппен вполне доходчиво высказался насчет итога Гран-при – во время интервью по радио из машины в честь получения звания «Гонщика дня» от болельщиков.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

«К счастью, болельщики смотрят на гонки незамутненным взглядом, потому что то, что случилось сегодня – это просто что-то немыслимое. Я просто пытался гоняться – но «Ф-1», судя по всему, в последнее время гораздо больше заботят штрафы, нежели гонки. На мой взгляд, все это – это не «Формула-1». Ну, хотя бы болельщикам сегодня понравилось зрелище. Я выложился на полную, но этого, очевидно, оказалось недостаточно. Хотя я все равно доволен вторым местом».

«Да, гонка получилась весь насыщенной. В гонке случилось много событий, с которыми я не в полной мере согласен, но я в любом случае выложился на максимуме. Все решится на Гран-при Абу-Даби», – добавил он уже перед подиумом.

Просто Макс явно не согласился со штрафом в 5 секунд за инцидент между ним и Льюисом в первом повороте 37-го круга – №33 после пытался пропустить соперника дважды, но в первый раз все закончилось аварией, а во второй раз было уже поздно.

Кстати, на подиуме Ферстаппен еще не знал, что судьи оштрафуют именно его за столкновение – еще и на 10 секунд. Позицию он бы не потерял, но интересно, что бы тогда Макс сказал по радио и на подиуме?

Все о штрафе Ферстаппену за аварию при пропуске Хэмилтона: почему наказали именно Макса? Он правда хитрил? А зачем вилял?

Судейство в «Ф-1» возмутило фанатов. Торговлей с «Ред Булл», игнором хитростей «Мерседеса» и штрафами Ферстаппену

Ферстаппен рвет за титулом «Ф-1» в режиме берсерка: режет повороты, торпедирует, гонит в виражи на 14 км/ч быстрее Хэмилтона

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные