Ностальгия и модерн
Блог

Леклер вдребезги расколотил «Феррари» на новом опаснейшем треке «Ф-1». Но команда за ночь починила все

Перестарался в повороте и улетел в барьеры.

«Формула-1» впервые в истории приехала в Саудовскую Аравию – и специально для лучших гонок мира здесь за 8 месяцев построили быстрейший городской трек (средняя скорость – около 260 км/ч) с рекордным количеством поворотов. Правда, совмещение такой конфигурации с близкими барьерами сразу вызвало немного опасений у пилотов.

«Кажется, трасса станет серьезным вызовом. Я немного беспокоюсь по поводу скорости, ведь зоны вылета не такие большие. Существует большой риск, большая опасность», – беспокоился чемпион 96-го Дэймон Хилл за пару дней до старта.

«Ты гонишь просто между двумя стенами на огромных скоростях, – согласился и Фернандо Алонсо. – Малейшая ошибка вызывает огромные последствия. Нужно быть постоянно начеку».

«Постоянно находишься в напряжении, очень высокие скорости, довольно плавная траектория, – оценил пилот «Макларена» Даниэль Риккардо после первых кругов по «Джидде». – Повороты очень похожи и тебе приходится постоянно говорить самому себе, какой это поворот, где включать четвертую передачу, где пятую, и так далее. Ты как будто пробираешься через лабиринт».

«На первом секторе моргнул – и ты в стене», – уточнил его напарник Ландо Норрис.

«Трасса окажется очень тяжелой непосредственно для нас, гонщиков. Стены совсем близко, у тебя нет права на ошибку, поэтому будет непросто», – резюмировал и Шарль Леклер из «Феррари».

И именно №16 во второй практике на деле доказал, что будет, если слегка запутаться со скоростями для всех этих бесконечных слепых поворотов: пилот Скудерии слишком резво влетел в 22-й вираж и размазал алый болид по стене.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Но команда умудрилась все починить! Причем даже заявила: дальше уик-энд Шарль продолжит с теми же мотором и шасси. Настоящие волшебники!

Хотя… Помните Гран-при Монако? Тогда их магия не сработала¯\_(ツ)_/¯

«Феррари» рискнула и провалилась: не поменяла проблемную деталь ради победы – Леклер сошел до старта

Пустыню превратили в гоночный рай за 8 месяцев ради «Формулы-1». Но закончили строить за день до первых заездов

В «Ф-1» – небывало быстрый городской трек: средняя скорость – 253 км/ч. А еще рекорд по поворотам и почти нет жестких торможений

Фото: globallookpress.com/Florent Gooden

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные