Ностальгия и модерн
Блог

У Хэмилтона новый фэйл с «магической кнопкой «Мерседеса»: теперь сбил механика на пит-стопе. Льюис уже терял победу из-за этой проблемы

Команда так и не исправила уязвимость.

Вы же помните фееричный рестарт на Гран-при Азербайджана, когда Льюис Хэмилтон выиграл срыв с места у Серхио Переса, а потом эпично махнул в зону безопасности и откатился в хвост пелотона?

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Тогда лидер «Мерседеса» оправдал ошибку неловким нажатием «магической кнопки» – специальной настройки для экспресс-прогрева тормозов.

«Я задел кнопку, которая отключает тормоза, так что просто поехал по прямой на рестарте. Мне очень жаль, хотел бы извиниться перед ребятами и девушками в нашей команде. Без понятия, как я задел этот «магический» переключатель».

Хэмилтона лишило подиума одно неловкое движение рукой. Он задел «магическую кнопку» и сбил все настройки торможения

Сразу после гонки в Баку Льюис анонсировал и срочные изменения для руля – специально, чтобы ситуация больше не повторялась.

«Мы сделали так, чтобы в будущем на кнопку больше нельзя было нажать случайным образом, – рассказал Хэмилтон. – Понятно, изменить конструкцию руля просто так невозможно. Руль конструируется определенным образом. Так что о решении на долгосрочную перспективу мы, вероятно, подумаем в будущем».

Судя по всему, «Мерседес» решил дальше не заморачиваться и оставил все как есть – и во второй практике ВТБ Гран-при России наступила расплата. Только пострадал механик – получил плохо замедлившимся болидом прямо в живот.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

«Мужик, «магия»… – отреагировал по радио Льюис. – Он в порядке?»

Да, в итоге спец с домкратом не пострадал – сразу же отсалютовал большим пальцем, а позже твиттер «Мерседеса» отдельно уточнил о его здоровье.

Но, похоже, проблема со слишком доступной опасной «магической» кнопкой так и не решена – а значит, нам стоит ждать новых сюрпризов от Хэмилтона на стартах. Кто знает – вдруг именно она в итоге и решит судьбу титула?

Хэмилтон провалил ключевой этап года в «Ф-1»: промахнулся пальцем на 2 мм, слил Ферстаппену поворот колесо в колесо, застрял за «Маклареном»

Жизнь Хэмилтона в аварии с Ферстаппеном спас скандальный ореол над головой. Шеф «Мерседеса» рвался срезать его бензопилой

Чемпионы «Ф-1» по пит-стопам подставили Ферстаппена в главный момент года – задержали и вывели на Хэмилтона. Из-за новых правил

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные