Ностальгия и модерн
Блог

Вау, Феттель единственным из гонщиков «Ф-1» вспомнил всех чемпионов серии в истории – и всего за 2 минуты. А вы сможете так же?

Настоящая ходячая энциклопедия.

В 2019-м Даниэль Риккардо в одном из интервью назвал бывшего напарника по «Ред Булл» Себастьяна Феттеля «ходячей энциклопедией знаний об «Ф-1». Думали, Медоед пошутил? Но №5 в одну калитку выиграл новый сезон Grill The Grid – официальную викторину чемпионата, где пилотов тестируют на знания истории серии.

Особенно мощно перфоманс Себа выглядел в последнем раунде: тот назвал всех чемпионов «Ф-1» за 70 лет – единственным в пелотоне.

Главным конкурентом Феттеля оказался лидер «Ред Булл» Макс Ферстаппен – он срезался на титуле Кеке Росберга 1982 года и набрал 38 баллов (по штуке за каждого правильно названного чемпиона – игра шла до первой ошибки). Джордж Расселл из «Уильямс» оказался третьим, а Риккардо – четвертым (34 и 33 балла).

А потом «Ф-1» выпустила видео перечисления от Себа без склеек – и выглядит оно монуменатльно.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Вы бы так смогли? Вот Кими Райкконен – точно нет: он даже специально ответил неправильно ради досрочного схода.

Райкконена до чертиков достала викторина «Ф-1»: Кими специально выдал неправильный ответ о себе, чтобы вылететь пораньше

Феттеля поддевают за бесконечные отзывы о машинах «Ф-1»: бывший напарник, босс и главный инженер (сделавший Себа чемпионом)

До «Ф-1» Феттель приматывал любимую игрушечную свинку к карту. Просто на удачу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные