Ностальгия и модерн
Блог

Хэмилтон раньше бомбил, когда кто-то выбивал соперника и финишировал выше даже со штрафом. Теперь сделал так сам – и все норм

Привет из прошлого трехлетней давности.

Авария Хэмилтона и Ферстаппена на Гран-при Великобритании прибавляет драмы не только битва за чемпионство, но и комментарии Льюиса после финиша – он вообще не признал себя виноватым, хотя судьи однозначно сочли, что именно №44 должен был избегать столкновения.

«Не думаю, что должен за что-либо извиняться, мы тут занимаемся гонками, – заявил семикратный чемпион после финиша. – Я слышал, что Макс в больнице, и это, безусловно, меня беспокоит. Никто из нас не хочет, чтобы соперник получил травму, и у меня никогда не было таких намерений. Так что очень надеюсь, что он в порядке. Я с ним свяжусь, а потом мы снова будем сражаться. Впереди много трудных гонок, и нам нужно обрести баланс.

Редко случаются аварии, в которых на 100 процентов виноват кто-то один. Всегда есть ряд факторов, потому что участвуют два гонщика или больше. Так что, думаю, оба можем извлечь выводы.

Макс, пожалуй, один из самых агрессивных пилотов. Разумеется, он прекрасно пилотирует, но, наверное, нужно попытаться найти наилучший баланс, если говорить об уважении и пространстве, которое мы оставляем друг другу. Так мы сможем продолжить борьбу и проводить хорошие гонки без столкновений.

Я не согласен со стюардами, но не буду ныть по этому поводу – у каждого свое мнение, и мне все равно, что думают люди. У меня нет ощущения, что победа пустая. В моей команде 2000 человек, которые невероятно упорно трудятся – разумеется, дело не только во мне. Конечно, я не хотел, чтобы такое случилось. Думаю, всем нам важно отступить назад. Я уверен, что сейчас эмоции кипят, и знаю, каково это – терять очки и оказываться в такой ситуации».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Вот только ой – издание Racingnews365.com примнило Льюису его же заявления после Гран-при Франции 2018-го, когда Себастьян Феттель на «Феррари» столкнулся с Валттери Боттасом на первом круге, выбил финна, получил пятисекундный штраф – и все равно финишировал выше второго пилота «Мерседеса» (пятым против седьмого у №77).

«Мы все стараемся как можно сильнее атаковать в первом повороте. Но когда кто-то уничтожает твою гонку из-за своей ошибки, а в качестве штрафа получает шлепок по рукам… Когда тебе позволяется отыграться и все равно финишировать впереди соперника, которого ты выбил, это не слишком равноценно. В конечном счете ты не должен иметь возможности финишировать впереди человека, которому испортил гонку», – заявил тогда Хэмилтон в прямом эфире Sky Sports.

Да, за три года многое изменилось!

Хэмилтона наказали справедливо? Или это Ферстаппен перебрал с агрессией? Ответы на вопросы о главной аварии года в «Ф-1»

Семикратный чемпион «Ф-1» теперь одевается как хиппи. И совмещает образы-послания с дорогущей обувью за тысячи долларов

Хэмилтон хотел завершить карьеру, но $55 млн, битва за титул и активизм убедили остаться в «Ф-1»

Источник: Racingnews365.com

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan/Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные