Ностальгия и модерн
Блог

Выживший в страшной аварии пилот «Ф-1» теперь называет себя фениксом, которому не страшны хейтеры. С отсылкой к супермену

Но с хакерами сам не справился.

Гран-при Бахрейна прервали красными флагами на первом же круге из-за самой жесткой аварии «Формулы-1» за последние 5 лет: Ромен Грожан из «Хааса» отруливал от напарника, наехал колесом на ничего не подозревавшего Даниила Квята – и улетел в барьеры.

Болид влетел в ограду на скорости около 300 км/ч, пробил ее насквозь и разлетелся надвое. Структура безопасности вокруг бензобака разрушилась, и топливо просто взорвалось!

Однако №8 не сгорел и даже ничего не сломал: сам поднялся из остатков болида, выбрался из огня и упал в руки медицинского делегата ФИА Иэна Робертса.

Ромен провел в огне 27 секунд, а в процессе спасения француз только немного ожег руки, потерял ботинок и заработал легкую контузию – вполне легко отделался. По словам босса «Хааса» Гюнтера Штайнера, в первом же разговоре по телефону с Грожаном гонщик сам это признал.

Гонщик «Ф-1» провел в пламени взорвавшегося болида 27 секунд – и уцелел. Его спасли конструкция машины, смелый пожарный и комбинезон

Сразу после аварии Ромен изменил подпись в инстаграме. Теперь он не только гонщик, отец и муж, но и Феникс, устойчивый к хейтерам и огню, а на аватарке – отсылка к Супермену.

Грожан – известный борец с критиками в соцсетях. Стоит только в комментариях вспомнить гран-при Азербайджана в 2018-м (француз увлекся прогревом шин во время автомобиля безопасности, не удержал автомобиль на трассе и врезался в стену), и Ромен точно придет за вами.

«Я прошел через разные фазы. Сначала мне было больно от того, что пишут люди – я перестал читать комментарии. Но позже дошел до определенной точки и подумал: «Я точно знаю, что делаю, я знаю, чего добился в «Формуле-1», знаю, чего достиг в своей жизни». Если эти парни пришли, чтобы нахамить мне, я могу ответить смешно», – сказал гонщик.

Грожан признается: ему нравится, что он вызывает эмоции у фанатов – негативные или позитивные, не важно:

«Да, хорошие слова мне нравятся больше. Но было бы хуже, если реакции вообще не было. Если у вас харизма устрицы, людям все равно».

С хейтерами Грожан справляется идеально – а вот для хакеров все же нужна посторонняя помощь. Через неделю после аварии кто-то взломал инстаграм гонщика: удалили все фото Грожана, заменив из снимками главного офиса Instagram, а описание изменили на «Представители мистера Грожана».

Пилот пожаловался в твиттере – доступ к профилю быстро вернули. Теперь Грожан снова может разносить хейтеров в комментариях.

Устрашающая авария с пожаром в «Ф-1»: машину разорвало пополам. Кокпит пробил барьер, но гонщик выжил

Гонщик «Ф-1» провел в пламени взорвавшегося болида 27 секунд – и уцелел. Его спасли конструкция машины, смелый пожарный и комбинезон

«Сначала обгорит ботинок, нога или рука? Будет больно?» Гонщик «Ф-1» не мог выбраться из пожара после аварии, но спасла мысль о детях

Фото: youtube.com/скриншот с видео канала Formula 1; instagram.com/grosjeanromain

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья