Ностальгия и модерн
Блог

Опасное столкновение в российской гонке «Ф-2» на скорости под 300 км/ч: один болид сгорел, барьеры уничтожены

Затяжной быстрый поворот ошибок не прощает.

Красные флаги стали «фишкой» «Формулы-1»: два итальянских этапа трижды приостанавливались после серьезных аварий. «Формула-2» решила не отставать, причем спринтерскую гонку на «Сочи Автодроме» так и не возобновили после обоюдного выноса Джека Эйткена и Луки Гьотто уже на седьмом круге в самом узнаваемом повороте трассы.

Перед затяжной дугой Эйткен, сражавшийся с Гьотто за четвертую строчку, нырнул на внутреннюю траекторию и поравнялся с соперником, но не удержал машину, и после контакта оба пилота на огромной скорости (под 300 км/ч!) влетели в ограждения.

Сверхсовременные барьеры безопасности tech-pro превратились в кучу мусора, а «Хайтек» запылал.

К счастью, Джек и Лука не пострадали и сумели быстро покинуть место происшествия. Но на приведение трассы в порядок, потребовалось гораздо больше времени: после десятка минут ожидания в боксах пилотам сообщили, что гонку возобновлять не будут.

После аварии «Хайтек» слабо напоминал гоночный болид.

Похоже, хаос случился не по вине Эйткена – представитель «Кампоса» рассказал, что не справился с машиной из-за прокола:

«Я рад, что в порядке, рад, что Лука тоже. Ранее в повороте из-за небольшого контакта случился прокол задней шины, и болид просто поехал прямо. Такое случается».

Из-за укороченного формата гонки участников наградили половинчатыми очками, и главным победителем вновь стал лидер чемпионата Мик Шумахер, который прорвался с восьмого места на третье и еще немного оторвался от преследователей. Эйткен и Гьотто тоже заработали очки благодаря тому, что результаты посчитали по итогам пяти кругов – неплохой утешительный приз после такой стрессовой ситуации.

Главные аварии Гран-при России: крэш с перегрузкой 46G, финал финской битвы за топ-3, вынос Феттеля Квятом

Жизнь «Сочи Автодрома» между Гран-при России: чемпионаты таксистов, съемка клипов за лайки и погоня ДПС за «Феррари»

Умнейший обгон сына Шумахера в битве за победу в России: обманул соперника по «Ф-2» на торможении и просвистел мимо в зоне разгона

Фото: twitter.com/FIA_F2, instagram.com/fiaf2championship

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья