Блог Ностальгия и модерн

Фернандо Алонсо не успел вернуться в «Ф-1», а команда уже задарила ему брендовый суперкар. Поразительно дешевый для рекламы через гонки

Новости из гаража двукратного чемпиона мира.

Фернандо Алонсо в начале июля взорвал «Формулу-1» официальным сообщением о возвращении в «Рено» с 2021 года – на самом деле, мало кто предполагал, что у депрессивного середняка (коим до сих пор является французская команда) удастся привлечь настолько именитого и капризного пилота.

Фернандо Алонсо возвращается в «Формулу-1»! Третий заход в «Рено» – сейчас это лишь депрессивный середняк

С тех пор два месяца многое успело произойти: испанец провалил очередную попытку выиграть «Инди-500», а «Рено» объявила о ребрендинге команды в «Альпин» – специально ради продвижения линейки суперкаров по типу «Мерседеса» и AMG.

В «Ф-1» возвращается легендарная марка – «Альпин». Дизайнеры уже создали десяток концептов ливрей – угадывают новый раскрас болидов

И новым витком в маркетинговой стратегии компании оказалось вручение Алонсо суперкара «Альпин» А110S – пока единственного в линейке суббренда.

Показатели пока не слишком впечатляют: мощность – всего 290 л.с., до 100 км/ч авто разгоняется за 4,4 секунды и пока не способно пробить отметку в 250 км/ч. Зато французские дизайнеры хвастаются очень крутым силуэтом машины.

А еще гоночным шасси и тормозами, подвеской на двух пилонах и широкими шинами с высоким уровнем сцепления.

Зато невыдающиеся характеристики сделали А110S вполне доступной: один экземпляр стоит всего 75 тысяч долларов. Поразительно недорого для суперкара, который собираются рекламировать через «Формулу-1».

Фернандо Алонсо развернуло прямо на пит-лейн на главной гонке Америки! Очень стыдно

Восходящая звезда «Ф-1» из «Мерседеса» похвасталась суперкаром мощностью 585 л.с. за $200 тысяч. Водит машину одной рукой

Нико Росберг купил за $2 млн гиперкар мощностью 1914 л.с. Это авто разгоняется до 100 км/ч быстрее всех в истории

Фото: twitter.com/alpine_cars

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья