Блог Ностальгия и модерн

Феттель купил чемпионский болид Мэнселла для личной коллекции. Ранее такая же машина ушла с аукциона за €3 миллиона

Воссоединение легендарных «пятерок».

Себастьян Феттель – настоящий фанат олдскульной «Формулы-1» и старых добрых времен – чего стоит одно только требование «верните ###### V12!» сразу после схода на Гран-при России 2019-го.

И теперь четырехкратный чемпион мира не устоял против возможности купить себе чемпионскую машину Найджела Мэнселла – «Уильямс» FW14B из 1992-го. Это один из самых доминировавших болидов «Ф-1» в истории: на нем выиграли 10 из 16 гонок сезона и 15 поулов! Множество бывших пилотов, перепробовавших всевозможную технику из самых разных эпох (включая современные), часто называют тот «Уильямс» лучшим болидом в истории – к примеру, Карун Чандок.

Есть и еще одна ниточка, соединяющая Феттеля с Мэнселлом: Найджел выиграл тот чемпионат под №5, а Себ выступает с ним же с 2015 года.

«Красная «пятерка» меня очень заинтересовала, – объяснил выбор немецкому изданию Bild четырехкратный чемпион. – Для меня эта машина – абсолютная икона. Как и я, стартовала под «пятеркой».

Во сколько же обошлась машина Феттелю? Не знают даже немецкие инсайдеры – но можно примерно прикинуть. В прошлом году на аукцион Bohmans выставили один из шести шасси FW14B, участвовавших в гонках в 1992-м – причем не чемпионский. В итоге машина ушла с молотка за 3 миллиона евро (без налогов и сборов за дополнительные услуги). Похоже, Себу пришлось выложить не меньше.

Хитрейший титул в «Ф-1» – благодаря кетчупу и сгонке веса. Главный соперник психологически сдался еще до первой гонки

Любимая машина Себастьяна Феттеля. Культовая «Феррари»

Машины Феттеля – олдскульная 60-летняя малолитражка в два раза меньше его болида и суперкар за 350 тысяч долларов

Источник: Auto Motor und Sport

Фото: Bonhams Auctions; XPB Images/Photo4

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья