Блог Ностальгия и модерн

Пилоты «Ф-1» во время жестких аварий думают о потерянных очках. Пример – легендарный взлет Уэббера

Никакой ярости на соперников.

Быть гонщиком «Формулы-1» – значит не только водить быстрейшие машины на планете за хорошие деньги, но и временами попадать в леденящие аварии.

Хотите знать, о чем пилоты думают в процессе? Теперь это возможно – хотя бы на примере Марка Уэббера и его знаменитого взлета в Валенсии в 2010-м.

«Я просто взмыл. Попал в что-то вроде идеальной точки, и машина просто поднялась. И я волновался только об одном. Думал: «Погодите, а мост здесь? Я не могу…» Потому что когда поднимаешься так высоко – начинаешь думать о вещах, которых там нет, либо которые могут там быть. Но я сохранял полную сознательность.

Я оказался вверх ногами по отношению к треку в какой-то момент. Но мне невероятно повезло. Вообще говоря, это момент [инерции] спас меня: машина приземлилась, каким-то образом перевернулась и вернулась на правильную сторону. А потом я уже подготовился к удару. Он был довольно сильным, но я уже думал только о потерянных очках. Честно говоря, да, нагрузки оказались впечатляющими, но я злился из-за потерянных очков».

Гонщик MotoGP спрыгнул с байка на скорости 230 км/ч. Через секунду мотоцикл разложился о стену и загорелся

Квят улетел в стену в Великобритании именно из-за прокола. Эти кадры все доказывают – их не показали по телевизору

Взлет и «мертвая петля» чемпионского ретро-суперкара за $381 тысячу в ретрогонке. Машина приземлилась уже без половины корпуса

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья