Блог Ностальгия и модерн

Эмоции Квята от провала в квалификации: колотит себя кулаком по шлему. Но в прессе свалил вылет на ветер и машину

Очень показательная ярость.

Квалификация на Гран-при 70-летия «Формулы-1» обернулась для Даниила Квята полным провалом: в решающей попытке первого сегмента он вылетел за пределы трека и вынудил судей аннулировать время круга. Итог – только 15-е место и проигрыш билета в Q2 пилоту «Уильямса» Джорджу Расселлу, хотя напарник Даниила Пьер Гасли показал в том же сегменте одинаковое время с Максом Ферстаппеном и в итоге стал седьмым.

По дороге в боксы сразу после вылета Квят крайне эмоционально отреагировал на провал – немного поколотил себя по шлему и поматерился по радио.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Тем не менее, в прессе №26 сперва обвинил ветер.

«У меня получался очень хороший круг, пока в 15-м повороте меня не сдуло с траектории порывом ветра, из-за чего я потерял много времени». – процитировала Даниила пресс-служба «Альфа Таури».

А несколько часов спустя в новой серии интервью для прессы Квят нашел уже другое объяснение.

«Проблема оказалась в сильной избыточной поворачиваемости, из-за которой я и выехал за пределы трассы. Мне комфортно в машине, и вплоть до выезда круг складывался хорошо. Скорость – не проблема».

А ведь гонка в Великобритании – сотая для Даниила в «Формуле-1». Но началась уже максимально неудачно.

Забудьте о «Мерседесе» – позади сверхплотная заруба за подиум между восемью гонщиками. «Феррари» и «Ред Булл» выдавливают из топ-3

Пилот «Ф-1» объехал соперника как стоячего, помахав ему рукой. Это ирония над доминированием «Мерседеса»

Маленькая команда «Ф-1» скопировала чемпионскую машину, схватила штраф в $470 тысяч и потеряла очки. Но для нее это – победа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья