Блог Ностальгия и модерн

Фееричный пожар в «Формуле-3»: болид пилота «Ред Булл» скосплеил DeLorean из «Назад в будущее»

Если сходить – то красиво.

В отличие от «Формулы-1», в младших сериях до определения чемпионов еще далеко, да и фактор случайности играет более значимую роль из-за ненадежной техники и юного возраста пилотов.

За прошедшие три уик-энда в «Формуле-2» и «Формуле-3» можно было наблюдать за сходами лидеров после контакта между собой (привет Лиаму Лоусону и Джейку Хьюзу), сработавшим огнетушителем на болиде Мика Шумахера и выбиванием обладателя поул-позиции в первом же повороте.

У сына Шумахера – невезение десятилетия в гонке «Ф-2»: огнетушитель сработал на ровном месте, залил руль и сорвал поездку на подиум

Пилот из США выбил лидировавшего русского из гонки «Ф-3» в первом же повороте. И поехал дальше на подиум!

Выступление того же Лоусона в венгерской гонке «Ф-3» вышло еще ярче: болид юниора «Ред Булл» расплескал масло по трассе и устроил настоящий пожар.

Выглядит мощно – болельщики сразу вспомнили культовый DeLorean из фильма «Назад в будущее».

Правда, заезд пришлось прервать красными флагами: первый поворот «Хунгароринга» из-за масла превратился в настоящий каток.

Да и самому Лиаму вряд ли понравился такой перформанс – пилот «Хайтека» не в первый раз завершает гонку с нулем очков и пока занимает лишь восьмую позицию в чемпионате.

В Новой Зеландии объявился 16-летний вундеркинд. Он уже обгоняет взрослее, чем пилоты «Ф-1»

Фото: twitter.com/FIAFormula3, vk.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья