Блог Ностальгия и модерн

Звезду «Феррари» снова выпихнули с австрийской трассы в рубке за лидерство! Теперь – напарник Ферстаппена

Гонки на «Ред Булл Ринге» – ангст Леклера.

Шарль Леклер из «Феррари» с пользой проводит вынужденные карантинные каникулы: помимо участия в официальных виртуальных сериях от «Формулы-1»и Veloce монегаск еще и организовал собственный неофициальный чемпионат со множеством коллег по Гран-при, младшим братом Артуром и другими ребятами из молодежных серий и «Формулы Е». Более того, затащили даже вратаря «Реала» Тибо Куртуа!

Цель самопального турнира Race for the World заключалась в благотворительности: ребята хотели собрать 100 тысяч долларов пожертвований ВОЗ на борьбу с коронавирусом. Вышло собрать лишь70 тысяч – зато параллельно Шарль с компанией развлек фанатов.

К примеру, море эмоций (в особенности у тифози) точно оставила битва Алекса Албона из «Ред Булл» с Леклером во время последней гонки на трассе в Австрии: пилот «Феррари» атаковал конкурента, но тот жестко захлопнул калитку и выпнул №16 за пределы трека.

Алекс опередил Шарля на тормжении в самом конце предпоследнего круга, а затем монегаск на последних километрах начал контратаку. Однако пилот «Ред Булл» использовал «защиту Ферстаппена» с реального Гран-при Австрии-2019, вызвав морю негодования у Леклера!

«Ты сделал Ферстаппена! – заорал №16. – Ты сделал Ферстаппена! Боже мой, я так разъярен. Но я все равно выиграю чемпионат. Я сделал Ферстаппена со мной! ####### Ферстаппена! Да, в точности то же самое. Точно то же самое! Точная копия».

«Алекс сделал Ферстаппена!» – подтвердил в чате Ландо Норрис из «Макларена».

Речь о той самой атаке Маса на Леклера, которую судьи в реальном Гран-при разбирали час – и признали полностью соответствующей правилам.

Пилот «Феррари» тогда потерял победу после поула и лидирования на протяжении почти всей гонки.

Шедевральный прорыв Ферстаппена в Австрии: провалился на старте, но обогнал всех топов и победил

Албон же в итоге потерял первое место в заезде из-за большого количества штрафов за бесконечные срезки трассы – его классифицировали только третьим.

А в итоге чемпионом Race for the World стал все-таки Леклер. Вторым оказался младший брат Алекса Албона Лука, а третьим – Артур из «Формулы-4» и программы «Заубера».

Самому пилоту «Ред Булл» грубая оборона в стиле Ферстаппена не очень-то помогла: он остался лишь четвертым.

Оказывается, перевернуться можно даже на домашнем гоночном симуляторе – прямо как на реальном треке. Доказано пилотом из США

Ферстаппен ворвался в гонки суперкаров двойным мегаобгоном. Итог – три подиума в четырех заездах!

Леклер в точности повторил аварию на Гран-при Баку. Год назад из-за такой он обозвал себя тупым в прямом эфире

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья