Блог Ностальгия и модерн

Мотогонщик на «Дакаре» уступил байк маленькому зрителю на пару минут. Прямо посреди скоростного спецучастка

Увидел парня среди болельщиков на обочине.

Седьмой этап «Дакара-2020» навсегда войдет в историю автоспорта из-за смерти вице-чемпиона 2015 года Паулу Гонсалвеша, но каждая секунда ралли раз за разом доказывает, что гонки – это не только опасность. К примеру, один парень из Саудовской Аравии точно запомнит 12 января не как трагичную дату, а как самое яркое приключение из детства: когда он оказался среди зрителей «Дакара» посреди пустыни на одном из спецучастков. Его заметил мотогонщик Фредерик Балерен, съехал с колеи, припарковал байк – и пустил мальчика в седло на пару минут.

 
 
 
View this post on Instagram

#dakar2020 #dakarinsaudi @rallyefred21 #rallyefred

A post shared by Yasser (@yas_alsuwais) on

(видео – второе в слайдере)

Француз не боролся за победу и ехал только лишь 102-м в зачете мотоциклов (и 27-й в категории Original by Motul – без помощи механиков), а потому мог позволить себе потратить несколько сот лишних секунд на создание шикарных воспоминаний для парня. Здесь и заключен дух настоящего «Дакара»: не только в борьбе с опасностями, смертью и секундомером, но и в добрых ежедневных мелочах.

Все главные события и последние результаты «Дакара» – здесь

Элитный мотогонщик громко рыдал посреди пустыни на «Дакаре», обнимая байк. Он ехал в топ-3 и бился за победу, но подвел мотор

Главная достопримечательность нового «Дакара»: прокачанная реплика китайского президентского лимузина из 50-х с дизайном от «Волги»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья