Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Юный пилот «Ред Булл» упустил шанс на титул в «Ф-3» из-за глупой аварии. Теперь он не конкурент россиянину

Похоже, место в «Торо Россо» он тоже не получит.

В «Формуле-3» этом году развернулась активная борьба за чемпионский титул: главными конкурентами стала троица из «Према» (пилоты «Феррари» Маркус Армстронг и Роберт Шварцман, а также Джехан Дарувала), а также гонщик системы «Ред Булл» Юри Випс. Наибольшие шансы оценивались именно у россиянина из академии Скудерии и эстонца из программы Гельмута Марко: в прошлом году именно они финишировали в топ-4 общего зачета после фаворитов Мика Шумахера и Дэна Тиктуам – в итоге их разделили всего 10 очков.

В новом сезоне перед началом этапов лидером в Монцу приехал Шварцман – он выигрывал 23 очка у Дарувалы, 30 у Випса и 33 у Армстронга. Тем не менее, в «Ф-3» все может измениться за один уик-энд, ведь в молодежной серии проходит сразу две гонки за этап (максимум в 48 очков).

Юри должен был побеждать в Италии, чтобы вернуть себе реальный шанс зарубиться за победу, но упустил поул, а процессе прорыва из хвоста пелотона по-глупому столкнулся с иранцем Кеваном Андресом.

Как видим, эстонец сперва полез на внутреннюю траекторию, потом передумал и попытался вернуться на внешнюю – но не рассчитал ситуацию и сошел.

Во второй гонке его ждала лишь 11-я позиция, в то время как Шварцман выиграл первую гонку и попал в топ-8 во второй.

В итоге перед финальным уик-эндом в Сочи Випс проигрывает Роберту 58 очков при максимуме в 48 – он уже проиграл. Фактически единственный, кто еще может отобрать у пилота «Феррари» титул – это Джехан Дарувала: правда, ему надо отыграть 33 балла.

Судя по всему, после этого фэйла Юри выбывает из гонки за место в «Торо Россо» в «Ф-1» на следующий сезон.

Юный пилот «Ред Булл» повторил шедевральный «обгон века» Хаккинена в Спа. Оценил даже сам Мика

Глупый хаос в итальянской квалификации «Ф-3»: 20 машин создали пробку на прямой. Оштрафовали всех

Сумасшедшая авария в «Формуле-3»: машина взлетела на несколько метров и упорхнула в барьеры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья