Блог Ностальгия и модерн

Команда Райкконена изобразила Кими в роли царя из «300 спартанцев». В честь его 300-го Гран-при

Просто гениальное поздравление.

Команда Кими Райкконена «Альфа Ромео» решила с помпой поздравить финского гонщика с юбилейным 300-м Гран-при в его карьере — и подготовила специальный постер с пресс-релизом по теме.

«300. Немногие гонщики в истории «Формулы-1» достигали такого высокого числа Гран-при, и в ближайший уик-энд их ряды пополнит наш Кими Райкконен. Да, он много раз говорил, что «пилотаж — единственное, что ему нравится в «Ф-1», так что можно смело говорить, что Кими клал на это число. Не ждите специального шлема — в конце концов, как писал классик в книге собственных стихов, «он защищает мою голову».

Кими, как и царь Леонид, сыгранный Джерардом Батлером в фильме «300 спартанцев», человек малословный, но острый на язык. Леонид со своими воинами сражался за Фермопилы, чтобы захлопнуть «калитку» в Грецию, а нашему герою больше нравятся открытые врата… Особенно врата паддока на трассе в Бразилии (помните, как он искал альтернативный путь на Гран-при 2012 года?). Кими, как и спартанские воины, плевать хотел, что о нем думают.

Он здесь не для того, чтобы ублажать публику. Он здесь для лучших результатов.

С самого дебюта в Австралии в 2001 году в составе «Заубера» Кими стал одним из самых легендарных персонажей «Ф-1». Он выиграл 21 Гран-при, провел 19 лет в гонках… Можно сказать, что он ничуть не изменился, но это не так. Паренек с лицом ребенка, чуть не пропустивший первый заезд в Мельбурне из-за тихого часа в гараже, превратился чемпиона мира и примерного семьянина. Теперь он просто получает удовольствие от пилотирования «Альфа Ромео» и делает, что может.

Время и опыт меняет людей, но суть Кими ни капли не изменилась. Естественно, мы тоже не будем пытаться сделать это. Просто оставим его в покое — он знает, что делать».

«Все говорят о моем 300-м Гран-при, но я больше заинтересован в результате», – отреагировал Райкконен на юбилей на страницах все того же пресс-релиза. Именно за это его и полюбили.

«Хочу вломить этому ####### идиоту!». Лучшие радиопереговоры в карьере Райкконена

Кажется, Райкконен напился после Гран-при Китая. Его засняли в подозрительном состоянии

Райкконен проиграл голосование среди болельщиков за титул самого харизматичного гонщика в истории «Формулы-1»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья