Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

«Альфа Ромео» показала новую машину для «Ф-1». Райкконен сразу же улетел на ней в гравий

До старта предсезонных тестов 18 февраля болельщики «Формулы-1» уже знали, как будут выглядеть все болиды в новом сезоне («Ред Булл» хоть и снимал машину в камуфляжной ливрее, но все понимали — возвращение к традиционной раскраске неизбежно), кроме творения «Альфа Ромео». Итало-швейцарцы устроили съемочный день на 14 февраля, показав не только специальную праздничную ливрею, но и несколько исключительно агрессивных решения — эксперты до конца гадали, перекочуют ли они в финальную конфигурацию C38.

Истинный облик нового болида из Хинвила показали в понедельник утром, прямо перед первой сессией 2019-го вместе с облачением и шлемами гонщиков команды Кими Райкконена и Антонио Джовинацци.

Ливрея команды не претерпела ключевых изменений с прошлого сезона.

А имя компании Петера Заубера все-таки пока что осталось на корпусе, несмотря на смену названия команды и переговоров о покупке всей фирмы концерном «Фиат».

Крайне экстремальное переднее антикрыло, опробованное Айсменом на День влюбленных во Фьорано, все-таки не попало на версию для Барселоны.

Вместо него «Альфа Ромео» показало гибридный нос между решениями «Макларена» и «Ред Булл» и пластины сходной конфигурации с «Феррари» и «Торо Россо».

Также у Скудерии новый болид Райкконена позаимствовал и заднюю часть вместе с трубами выхлопа и задней подвеской.

Уникальное решение обнаружилось на гребне моторного отсека — такого воздухозаборника в паддоке больше нет.

Боковые понтоны тоже приобрели особую максимально компактную форму. Однако боковые части машины в пику своей миниатюрности не сходятся максимально близко к задней части. Зона моторного отсека и выхлопной системы вышла у машины Райкконена чуть ли не самой большой в пелотоне.

Видимо, управляемость болида оказалась далеко не топовой, поскольку Кими вылетел на ней в гравий буквально на первом же круге всего пять минут спустя открытия трассы.

Главное — чтобы в «Альфа Ромео» быстро все исправили. Насколько же машина получилась быстрой относительно соперников, мы узнаем ближе к концу тестов 21 февраля.

Фото: twitter.com/SauberF1Team, twitter.com/SkySportsF1, twitter.com/adamcooperF1, twitter.com/VanGamerenF1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+