Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Райкконен тайно обкатывал «Альфа Ромео» в раскраске для дня влюбленных. Машину заметили

Камуфляжная ливрея не помогла.

Итальяно-швейцарская команда «Альфа Ромео» обещала показать машину только 18 февраля в начале предсезонных тестов, но, видимо, закончила работы над болидом раньше ожидаемого — а потому 14 февраля отправилась на съемочный день во Фьорано. Там за руль новой техники под пока неизвестным названием сел финский новичок Кими Райкконен, а участие чемпиона 2007 года в любом заезде моментально привлекает огромное количество папарацци — все-таки Айсмен остается одним из самых популярных пилотов пелотона.

В результате новую машину «Альфа Ромео» засняли прямо на обкатке.

Тем не менее, итальянцы, похоже, предвидели подобное развитие событий, потому что облачили болид в шикарную камуфляжную раскраску из узора, составленного из логотипов компании.

К сожалению, в твиттере «Альфа Ромео» объяснили: ливрея не станет постоянной, а сделана лишь в качестве отсылки ко Дню влюбленных.

Хоть камуфляж и не скрыл Райкконена совсем, большую часть деталей машины от посторонних глаз он все-таки спрятал. Но все равно несколько интересных элементов бросились в глаза — например, носовой обтекатель в стиле «Макларена», а также уникальное и инновационное антикрыло.

Пока остальные команды адаптировали новый регламент для лучшего обтекания передних колес, инженеры «Альфа Ромео» просто сняли закрылки, отвечающие за перенаправление воздушных потоков в сторону от машины.

Не остались милано-туринцы в стороне и от тренда на высокий угол подвески и наклона болида вперед, заданный «Ред Булл».

А еще в глаза бросился новый продвинутый S-воздуховод на носу.

Судя по всему, именно такой мы и увидим 15 февраля на «Феррари».

Фото: twitter.com/F1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+