Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

«С лучшей машиной мы бы увидели больше в исполнении Сергея». Racefans.com назвал Сироткина худшим пилотом года

Авторитетный независимый гоночный сайт Racefans.com 10 декабря начал выкладывать собственный рейтинг лучших пилотов года. Первые три публикации пришлись на позиции с 20 по 18-ю — и на самом дне оказался бывший российский гонщик «Уильямса» Сергей Сироткин.

«Возможно, слишком жестко отправлять Сергея на последнее место среди всех гонщиков «Ф-1» 2018 года, – написал основатель сайта Кит Колантайн. – В конце концов, FW41 был определенно не лучшей машиной для дебюта.

Начало сезона выдалось особо болезненным, когда у машины обнаружилась проблема с креплением гонщика в сиденье. Болид вызывал у Сироткина море физической боли, и хоть проблему и решили за несколько гонок, но к концу года высасывающая досуха мотивацию реальность его первого сезона в «Ф-1» ударила еще несколько раз.

Последний уик-энд прошел чрезвычайно плохо, причем вовсе не из-за того, что команда начала его с объявления о контракте с Робертом Кубицей — Сергей постоянно боролся с перегревом болида.

У него присутствовал потенциал для более качественных выступлений, ведь Сироткин стал быстрейшим из двух «Уильямсов» на одном круге, выиграл квалификационную дуэль 13:8. Он впечатлил в Монако, где был на 0,6 секунды быстрее Стролла. Гран-при Германии Сергей тоже начал с 12-го места, но не закончил из-за утечки масла.

С другой стороны, Стролл достигал лучших результатов, и оказывался впереди не только после череды сходов главных конкурентов. Сироткин лишь трижды финишировал в топ-13 — вдвое меньше, чем его напарник.

С лучшей машиной мы бы увидели больше в исполнении Сергея».

Ланса Стролла поставили на 18-е место рейтинга.

Источник: racefans.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья