Блог Ностальгия и модерн

Компания, связанная с пилотом «Формулы-2», инвестировала в «Макларен» 275 миллионов долларов

«Макларен» вследствие проводимой внутри команды реструктуризации недавно объявил о завершении процедуры расширения капитала. Головная компания McLaren Group Limited (куда входит не только гоночная команда, но и автомобильное и технологическое подразделения) выпустили 888 135 новых не привилегированных акций, проданных за 203,8 миллиона фунтов стерлингов (274,76 миллиона долларов) компании Nidala (BVI) Limited.

По информации сайта Racefans.com, данная структура входит в сферу интересов и вложений Майкла Латифи, главы канадской пищевой корпорации Sofina Foods. Майкл — отец 22-летнего Николя Латифи, выступающего в «Формуле-2» (10 подиумов, 1 победа, пятое место в общем зачете в прошлом сезоне) и являющегося тест-пилотом «Форс-Индии». Суперлицензии у парня нет и пока не предвидится.

Привлечение новых инвестиций в «Макларен» предположительно связано с отсутствием богатого спонсорского пула: такмногие рекламные площади на болиде занимают наклейки бренда одежды Kimoa – собственности пилота команды Фернандо Алонсо.

Источник – Racefans.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.