Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Клинч Иствуд

Почему бой Чагаев – Браун был очень странным

В Грозном прошел поединок между обладателем регулярного титула WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и претендентом Лукасом Брауном.

Чагаев уже несколько лет дружит с Рамзаном Кадыровым, является личным спарринг-партнером главы Чеченской Республики и имеет на руках контракт с местной промоутерской компанией «Ахмат Промоушен». В общем, чувствует себя в Грозном как дома.

Брауна это не смутило и он победил техническим нокаутом: в десятом раунде австралийский боксер отправил Чагаева в нокдаун, а после возобновления поединка провел серию безответных ударов, и рефери решил остановить бой.

ВИДЕО

Чагаев сразу заявил, что не согласен с решением рефери и будет подавать протест: «Я сказал своему менеджеру, что мы подадим апелляцию на этот бой. Я не вижу причин для остановки поединка. Я признаю, что пропустил удар и сел. Но у меня не было каких-то головокружений».

Два раунда в этом поединке не соответствовали хронометражу, но на это не обратили внимания ни супервайзер боя, генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России Игорь Мазуров, ни комментаторы «Матч ТВ» Григорий Стангрит и Борис Скрипко.

Шестой раунд, в котором Чагаев отправил Брауна в нокдаун и пытался добить, продолжался более чем на 10 секунд дольше отведенного для него времени в 3 минуты.

ВИДЕО

Седьмой раунд, уже не так успешно складывавшийся для Чагаева, закончился ровно на 43 секунды раньше.

ВИДЕО

P.S. После боя глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров был награжден поясом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) за развитие бокса в мире.

Опрос


Что выглядит более странным в этом поединке?

3316 голосов
  • остановка боя в 10 раунде
    7%
  • продолжительность 6 и 7 раундов
    93%

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы