Блог Блог Индейцев

Диего Симеоне. «Мотивация как стратегия». Глава #5. Биография Диего Симеоне

Содержание:

Предисловие и пролог

1. Я всегда верю

2. Сердце как руководство

3. Управление командой

4. Жизнь и футбол

5. Диего Пабло Симеоне. «Чоло»

6. Слово Симеоне

5. Диего Пабло Симеоне.

«В жизни способности так же важны, как и верность»

Я родился 28 апреля 1970 года в Буэнос-Айресе. «Чоло» прозвал меня тренер, который был в детской команде «Велеса», Оскар Несси. В «Боке» был футболист по фамилии Симеоне (Кармело), которого они называли «Чоло». Однажды на тренировке он назвал меня так, и это осталось со мной навсегда.

Тренеры закаляют тебя с детства. Важны все, и те, тренеры которые у меня были уже во взрослых командах, и те, которые учили меня играть в футбол в детстве. Одним из них был Сальвадор Кальванезе, который передавал нам впечатляющую силу и желание победить.

С 14 лет я помню, что у меня был специалист Викторио Спинето, футболист-легенда «Росарио» шестидесятых годов. Он тренировал меня, когда ему было около 70 лет. Он был очень мудрым. Однажды, проведя хорошую игру на тренировке, он подошел ко мне и сказал, что через три года я буду играть в первом дивизионе. В 18 лет я дебютировал в высшей лиге.

В 15 лет у меня была первая тренировка с основной командой «Велеса». Сейчас многие молодые ребята переезжают в Европу, в наше время, так было не принято.

Тренером, который позволил мне дебютировать, был Дэниел Веллингтон. Это было 13 сентября 1987 года против «Химнастики» из Ла-Плата. Мы уступил 2-1.

Во втором матче Лиги мы проигрывали 2-0 «Депортиво». В перерыве он сказал мне разогреться, потому что я выйду на замену. Я был настолько сосредоточен, что выскочил на поле задолго до моих партнеров. Я не знал, что делать одному в поле. Остальная часть команды вышла примерно через пять минут, но мне это показалось вечностью. Я хотел умереть.

Это был мой день, у меня было много пространства между линиями, и я воспользовался пасом из глубины, вышел 1 на 1 с вратарем и забил.

После двух сезонов в «Велесе» я уехал в Италию, в «Пизу». Там я провел три сезона. Мой переезд в Европу был сложным для моей семьи. В то время (1989) аргентинские игроки не эмигрировали с той легкостью, с которой они это делают это в настоящее время.

Для меня Италия была раем.

Когда я был в «Велесе», воскресенья были праздником. Я просыпался утром, чтобы позавтракать с товарищами, и быстро возвращался в комнату, чтобы посмотреть, как Марадона играет за «Наполи». Потом обедал, играл за «Велес», а вечером смотрел еще один матч дома за пивом и пиццей. Как хороши были эти воскресенья.

Я нервничал и помню, как в самолете, летящем в Италию, я запоминал итальянские слова, которые были написаны у меня на бумаге и которые я собирался сказать их по прибытию. Я поблагодарил их за то, что они подписали меня, и сказал, что я очень доволен.

Самым смешным была моя одежда, когда я прилетел в итальянский аэропорт. Я покинул Аргентину зимой, было холодно, в то время как в Европе было лето и было невыносимо жарко. На фотографиях того дня я вижу себя в эффектном пальто. Опыт в «Пизе» помог мне созреть и подготовиться к реальной взрослой жизни.

В 1992 году я подписал контракт с «Севильей», где провел два сезона. Это был шаг вперед в моей карьере. Я играл рядом с Марадоной и мной руководил Билардо, они помогали мне прогрессировать.

С 1994 по 1997 год я играл в «Атлетико» Мадрид. Это незабываемый этап моей карьеры. Из-за любви фанатов, исторического дубля...

Затем последовали «Интер» Милан (1997-1999), «Лацио» (1999-2003), мое возвращение в «Атлетико» (2003-2005) и завершение карьеры в «Расинге» (2005-2006).

В «Лацио» я получил единственную тяжелую травму за всю карьеру. Это случилось за семь месяцев до чемпионата мира в Корее и Японии. Я порвал крестообразную связку и хрящ колена. После операции, в конце октября, по май моя жизнь была гонкой за выздоровлением к ЧМ. Как обычно у меня бывает, я добился своего. Без отпуска. С большим трудом и почти не видя своей семьи.

На лестнице, по которой я спускался в свой дом, чтобы выйти на улицу, я приклеил календарик, на котором было оставшиеся 180 дней, чтобы я не забывал о своей цели. Я также поместил еще один в раздевалку спортзала, где я делал восстановление. Каждый день, после тренировки я зачеркивал одно число.

В итоге я сыграл на чемпионате мира под руководством Марсело Бьельсы. Я провел два последних матча. Я еще раз доказал, что если вы все делаете всё с рвением, вы достигните своих целей. Это правда, что на это могут повлиять и внешние факторы, но не нужно бояться их. Нужно идти вперед, а не назад, в этом разница между одними людьми и другими.

До того, как я подписал контракт на закате карьеры с «Расингом», у меня были предложения продолжать играть в экзотических странах, на которые я не обращал внимания. Мое желание всегда заключалось в том, чтобы завершить карьеру в «Расинге». Если бы вместо того, чтобы закончить в «Расинге», я сделал это в другой, менее футбольной стране, я бы чувствовал, что я сделал что-то не правильно.

Я предпочел провести остаток карьеры в стране с футбольными традициями, несмотря на то, что мне предлагали много денег, я решил играть свои последние годы в «Расинге», не отходя от чувства к клубу, которое у меня было.

В 18 лет я сыграл свой первый матч за сборную Аргентины. Я ушел из национальной команды в 2002 году. Я был в составе сборной 14 лет. Я провел 106 встреч и забил 11 мячей. У меня в списке два Кубка Америки, Кубок Конфедераций и серебряная медаль Олимпийских игр в Атланте. Также участие на чемпионатах мира в США, Франции и Кореи-Японии.

Теперь я не скучаю по той эпохе как игрок. Я много соревновался, и футбол отблагодарил меня полностью. Я отдал футболу свою жизнь, свою страсть, свою приверженность и свои усилия. В настоящее время я живу футболом с другой позиции, которой я тоже сильно увлечен. Меня заводит необходимость убеждать команду и создавать традиции.

Я тренировал «Расинг» (2006), «Эстудиантес» (2006-2007), «Ривер Плейт» (2008), «СанЛоренцо-де-Альмагро» (2009-2010), «Катания» (2011), снова «Расинг» (2011) и теперь «Атлетико» Мадрид. Многие команды не слишком долгий промежуток времени.

В «Атлетико» у нас впереди еще четыре года, в которые у нас наверняка будут трудные моменты, но я убежден, что мы преодолеем их, если будем вместе.

Я хочу видеть конкурентоспособный «Атлетико», в котором единственное стремление – улучшить то, что было сделано в прошлом году, с четкими и конкретными целями.

Надеюсь, со временем мы сможем позволить себе финансово конкурировать с другими клубами. Нам нужно выиграть, чтобы приблизиться к увеличению бюджета. Для этого мы должны попасть в Лигу чемпионов и двигаться вперед матч за матчем.

На этом новом этапе основная работа заключается в том, чтобы никто не выводил нас из состояния в котором мы хотим прогрессировать. У болельщиков есть цели. И, прежде всего, журналисты требуют выполнить задачи, которые еще нам не по силам, с газетами постоянно спорят, потому что многие не согласны с их тезисами. Вы не можете стать чемпионом во всех турнирах сразу.

СМИ критиковали меня за то, как команда сыграла в Лиге Европы, потому что они считали, что я отнесся к нему, как к второстепенному. Это неправда. Мы старались победить в нем. Если бы мы не применяли ротацию с таким количеством игроков на этом турнире, мы бы не зашли так далеко в Лиге и Кубке. Очень легко критиковать в своей газете. Эти возгласы не должны на нас влиять.

Теперь клуб несет ответственность за развитие команды. И команда тоже несет ответственность за популяризацию клуба, но если в команде появятся хорошие игроки, это сделает нас более конкурентоспособными. Мы сможем требовать от игроков больше, и придут победы. Фундаментальная вещь заключается в том, что все члены клуба должны идти шаг за шагом и без страха. Если мы хотим перепрыгнуть десять ступенек сразу, мы падаем.

Спасибо за внимание, индесито! Скоро выйдет заключительная глава книги, подпишитесь чтобы не пропустить! https://vk.com/atm_indiac

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья