Блог Львы Эускади

16-й тур. «Реал Бетис» — «Атлетик». Превью

Давненько мы ничего не писали. После длительного обета молчания мы возвращаемся с разговором о предстоящем матче против «Бетиса». Ну а на днях, если всё пойдёт по плану, подробно рассмотрим изменения, произошедшие с «Атлетиком» за минувший год — благо, в начале декабря Гаритано отметил первую годовщину на посту главного тренера бискайских «львов».

/Использованы материалы наших друзей с сайта insideathletic.com/

После победы над «Гранадой» в минувшие выходные, «Атлетик» переместился на пятое место в таблице Ла Лиги и полон решимости подняться еще выше. «Львы» отправятся в Севилью, чтобы сыграть в воскресенье с «Бетисом» и ( почему бы и нет?) одержать четвёртую победу подряд. Обе команды в данный момент находятся в потрясающей форме, и ни одна из них не согласится на что-то меньшее, чем три очка.

Да, в нынешнем сезоне «Атлетик» с одной-единственной победой вне стен «Сан-Мамеса» совсем не радует игрой вдали от дома… Зато вышеупомянутая победа пришлась именно на последний выезд команды из Страны Басков. Дело сдвинулось с мертвой точки. Завершение замечательной беспроигрышной серии «Осасуны» в «Эль-Садаре» две недели назад наполнило подопечных Гаритано уверенностью, ну а кроме того, за гостей говорит и история. «Атлетик» не проигрывал в пяти последних играх против андалузцев.

Баски испытывают большие проблемы с составом. К травмированным Икеру Муниаину и Арицу Адурису добавился дисквалифицированный Рауль Гарсия. Заменить Руло в центре нападения способны находящиеся в отличной форме Кенан Кодро, Асьер Вильялибре или (не дай бог) Иньяки Уильямс. Темнокожий форвард может вернуться на старую позицию с правого фланга, хотя именно на бровке он наконец-то начал показывать неплохой футбол.

Остальная часть состава должна остаться без изменений. Существовала некоторая обеспокоенность по поводу того, что Андер Капа пропустит предстоящий матч (он не появился на пятничной тренировке), но Гаритано во время субботней пресс-конференции успокоил фанатов, объяснив, что у правого защитника возник лишь небольшой мышечный дискомфорт и он, как ожидается, выйдет в стартовом составе.

У Руби, наставника «Бетиса», также возникли проблемы, связанные с большим количеством травмированных и дисквалифицированных игроков (Хуанми, Вильям Карвалью, Манди и Сидней). Однако другие важные игроки «бело-зелёных», Кристиан Тельо и Алекс Морено, недавно вернулись к тренировкам и даже были включены в составы своих сборных. В остальном состав «Бетиса» не должен претерпеть сильных изменений — андалузцы, как-никак, выиграли два последних матча.

С тактической точки зрения «Бетис» представляет собой интересную задачу для штаба Гаритано из-за их уникального формирования и стиля игры. «Бело-зелёные» используют как формацию с четырьмя, так и формацию с пятью защитниками, что принесло успех в некоторых играх, но, в целом, 25 пропущенных голов говорят о слабости их обороны. С другой стороны, стиль андалузцев, основанный на владении мячом, требует от «Атлетика» качественной игры сзади. Особое внимание следует уделить Лорену Морону, который возглавляет бомбардирский список команды с восемью голами.

После не самого удачного начала сезона «Бетис» находится всего в пяти очках от зоны еврокубков и может сделать значительный скачок в таблице, одержав победу над «Атлетиком». Тем временем, баски всем своим видом излучают уверенность и хотят доказать, что способны завершить сезон в зоне Лиги Чемпионов. Воскресное противостояние обещает стать весьма интересным, а успеха, скорее всего, достигнет команда, которая сможет контролировать темп игры и совершит наименьшее количество ошибок.

Что же касается лично меня… Самым вероятным исходом мне кажется результативная ничья. Скажем, 1:1.

Ориентировочный состав: Унаи СИМОН — Андер КАПА, Йерай АЛЬВАРЕС, Иньиго МАРТИНЕС, Юри БЕРЧИЧЕ — Дани ГАРСИЯ, Унаи ЛОПЕС — Иньяки УИЛЬЯМС, Ойан САНСЕТ, Иньиго КОРДОБА — Кенан КОДРО.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья