Блог Львы Эускади

Фактор Капы

30.08.2019. Бильбао. Стадион «Сан Мамес». 47697 зрителей. Судья: Ч. Эстрада Фернандес (Каталония). 3-й тур.

«АТЛЕТИК» (Бильбао) — «РЕАЛ СОСЬЕДАД» (Сан-Себастьян) 2:0 (2:0)

СОСТАВ: Симон — Капа, Йерай, Мартинес, Юри — Унаи Лопес (Беньят, 64), Дани Гарсия — Кордоба (Ибаи Гомес, 73), Рауль Гарсия, Муниаин (к) — Уильямс (Адурис, 86).

ГОЛЫ: 1:0 Уильямс (12), 2:0 Рауль Гарсия (28).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кордоба, Рауль Гарсия — Сальдуа, Порту, Исак.

Тактический гений Гаиски Гаритано во всём своём блеске. Высочайший темп на первых минутах, активный прессинг — как следствие, быстрый гол и последующая игра на контратаках. Нельзя не упомянуть и прекрасную физическую готовность команды. В случае необходимости «Атлетик» мог бы гонять доностийцев до самого финального свистка.

ОЦЕНКИ ЗА МАТЧ:

  • УНАИ СИМОН — 4,5. Первый удар по воротам "Атлетика" был нанесён только на 84-й минуте, но Унаи заслужил высокую оценку. Отразил один дальний удар и спас команду в компенсированное время, не дав забить Эдегору. Ошибся в моменте с незасчитанным голом, отсюда и не максимальная оценка.
  • АНДЕР КАПА — 5. За весь прошлый сезон не сделал, кажется, ни одного результативного действия, а в первых трёх турах нынешнего чемпионата отметился уже в трижды. Фантастический уровень игры. Капа пролетел мимо сентябрьского созыва сборной, но я ожидаю вызова в ближайшее время.
  • ЙЕРАЙ АЛЬВАРЕС — 4. Сыграл надёжно, но продолжает быть слабейшим звеном в оборонительной четвёрке команды. Неудачно сыграл в эпизоде с незасчитанным голом гостей. По сути, это второй привоз за три игры. Но раз уж он вытесняет игрока сборной, значит Гаритано в нём полностью уверен.
  • ИНЬИГО МАРТИНЕС — 4,5. Вернулся в строй после травмы и не разочаровал. Зачистил то немногое, что добралось до штрафной после встречи с Дани Гарсией. Два отбора, перехват и две трети выигранных верховых единоборств — а я, признаться, немного волновался. Ждём возвращения в сборную?
  • ЮРИ БЕРЧИЧЕ — 5. На данный момент, возможно, лучший левый латераль Примеры и один из лучших игроков отчётной встречи. Четыре отбора, три перехвата, два опаснейших удара по воротам — одним словом, левый фланг был полностью сожран латералем. И снова тот же вопрос — ждём в сборной?
  • УНАИ ЛОПЕС — 4. Очередная хорошая игра футболиста, в котором я был не до конца уверен. Превосходно справился с возложенными на него обязанностями, прежде всего, с организацией атак из глубины. Три ключевых передачи, к которым Унаи добавил ещё и один отбор мяча. Продолжай в том же духе!
  • БЕНЬЯТ ЭЧЕБАРРИЯ — 3. Опытнейший опорный полузащитник всякий раз появляется на поле в тот момент, когда необходимо окончательно зацементировать центр поля. И в этот раз Беньят, похоже, не справился. Он успел однажды отобрать мяч , но именно при нём гости создали оба своих момента.
  • ДАНИ ГАРСИЯ — 5. Один из лучших игроков матча. В одиночку выжег опорную зону, позволив Лопесу сосредоточиться на созидании. Пять отборов, перехват, два из двух выигранных верховых единоборств, два удара (хоть и неточных) и… Дриблинг! Дриблинг от Дани Гарсии!!! Теперь «Сан-Мамес» видел всё.
  • ИНЬИГО КОРДОБА — 4. Впервые появился на поле после продолжительной травмы. И пусть я бы поставил на игру другого вингера, но в целом Иньиго справился. Временами выпадал из игры и чуть не привёз пенальти, но сделал результативную передачу и неплохо отработал в обороне (два перехвата).
  • ИБАИ ГОМЕС — 3,5. Появился на поле в тот момент, когда наевшийся Кордоба схлопотал карточку и, в какой-то степени, освежил игру. Жаль только, что «Атлетик» уже перешёл на оборонительную модель и развернуться как следует Ибаи не успел. Мог забить со штрафного, но удар не получился.
  • РАУЛЬ ГАРСИЯ — 5. Чистое золото. Провёл классическую для себя игру, полную нарушений правил (6), борьбы в воздухе (выиграл 4 и еще больше проиграл) и высокого прессинга (3 отбора). Ко всему перечисленному добавил изумительно красивый гол, благодаря чему вышел в лучшие бомбардиры команды.
  • ИКЕР МУНИАИН — 4. На первый взгляд, капитан снова провёл далеко не самый лучший свой матч, но если присмотреться… Две ключевые передачи, три эпизода с успешным дриблингом, один отбор — весьма неплохо. Понятное дело, мы ожидаем от Икера несколько другой игры, но… Пойдёт.
  • ИНЬЯКИ УИЛЬЯМС — 4. Вот уж кто не нужен в сборной (хотя его частенько туда сватают). Он много ошибался, запорол несколько интересных атак, но забил хороший гол в касание и одним своим видом постоянно напрягал оборону соперника. В целом, был полезен, но голова не успевает за ногами.
  • АРИЦ АДУРИС — б/о. По понятным причинам от Арица будут ждать гола с первого касания в каждом сыгранном матче, но форвард может и не забить до самого конца карьеры. Никто даже не расстроится — он давно доказал своё величие. В этот раз не успел ничем отметиться за проведенные несколько минут.

P.S. Невероятный первый тайм — лучший отрезок «Атлетика» за очень долгое время. Возможно, со времён евросказки Марсело Бьелсы. Мне любопытно, насколько баскам хватит нынешнего задора?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья