Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Львы Эускади

Никто не хотел побеждать

24.08.2019. Хетафе. Стадион "Альфонсо Перес". 10103 зрителя. Судья: А.М.Матеу Лаос (Валенсия). 2-й тур.

ХЕТАФЕ - АТЛЕТИК 1:1 (1:1)

СОСТАВ: Симон - Капа, Ерай, Нуньес, Юри - Беньят (Адурис, 72), Дани Гарсия, де Маркос (Ларрасабаль, 45), Рауль Гарсия, Муниаин (К, Сан Хосе, 89) - Уильямс.

ГОЛЫ: 0:1 Рауль Гарсия (5), 1:1 Мата (12).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дамиан Суарес, Бергара - Капа.

Я предупреждал, что выездная модель Гаритано не предполагает гостевых побед над командами еврокубковой семёрки, поэтому заработанным очком удовлетворён. Хотя, конечно, уровень игры оставляет желать лучшего. Можно было бы обострить игру во втором тайме, выпустив более креативного Унаи Лопеса, но наставник красно-белых предпочёл синицу в руках.

ОЦЕНКИ ЗА МАТЧ:

  • УНАИ СИМОН — 4. Пропустил обидный гол, в котором, впрочем, сложно упрекнуть голкипера. На протяжении всего остального матча практически не имел возможности показать себя, но обороной руководил уверенно и задорно. В момент единственного опасного удара полностью контролировал ситуацию.
  • АНДЕР КАПА — 4,5. Выдал очередной огненный матч, хоть и не всегда успевал закрыть своего оппонента Кукурелью. Быстро присел на жёлтую карточку, но всё же справился с противником. В атаке был и вовсе бесподобен. В активе очередной результативный пас, 3 отбора, 2 перехвата и 4 успешных обводки.
  • ЙЕРАЙ АЛЬВАРЕС — 4. В общем и целом сыграл на привычно высоком уровне кандидата в сборную Испании — 2 отбора и 6 выигранных верховых единоборств, но в эпизоде с пропущенным голом упустил Мату. Не будь этой единственной оплошности, «Атлетик», вероятно, увёз бы из Хетафе 3 очка.
  • УНАИ НУНЬЕС — 4,5. Продолжает ярко блистать в обороне, и этим светом способен затмить конкурентов за место в основе. Не слишком успешно сыграл в воздухе, зато совершил 3 перехвата, а также был незаменим при стандартах в атаке — ровно половина всех ударов команды на счету защитника.
  • ЮРИ БЕРЧИЧЕ — 5. Ещё одно успешное выступление лучшего левого латераля в новейшей истории команды. Согласно тренерской установке не совершал рейдов на половину поля соперника, сосредоточившись на обороне, но своего оппонента сожрал без остатка. 2 отбора, перехват и 1 успешный дриблинг.
  • БЕНЬЯТ ЭЧЕБАРРИЯ — 3. Вышел чтобы помочь Дани зацементировать опорную зону и при этом время от времени созидать в нападении. Первое совершенно не отражается в цифрах, второе не запомнилось визуально, хотя 2 ключевые передачи всё же сделал. В остальном попросту выпал из командной игры.
  • АРИЦ АДУРИС — 3,5. Вышел на последние 20 минут в роли второго форварда в непонятной формации и даже за это время сделал больше, чем Уильямс за весь матч. Хоть как-то пытался напрячь защитников, выиграл две из трех воздушных дуэли, отработал в обороне, но до ударов дело так и не дошло.
  • ДАНИ ГАРСИЯ — 4. Умудрился при своём достаточно среднем росте выиграть семь из девяти единоборств в воздухе. Добавил к этому по одному отбору и перехвату, что для него гораздо ниже среднего. А вот тот факт, что «Хетафе» так ничего и не создал из центральной зоны, уже говорит о качестве его игры.
  • ОСКАР ДЕ МАРКОС — 2. Снова вынужденно играл на правом фланге атаки, в самом конце первого тайма покинул поле из-за травмы, но за время своего присутствия ничем не запомнился. Ни разу не обострил игру. Похоже, главный универсал Примеры начинает стареть, но на пару сезонов его должно хватить.
  • ГАИСКА ЛАРРАСАБАЛЬ — 3,5. Дебютировал в главной команде. Выглядел гораздо симпатичнее Оскара, несколько раз прилично обострил игру, но мысль пока не поспевает за ногами. Показал, что умеет и в дриблинг, и в отбор, и в воздух. Осталось сыграться с партнёрами и завоевать доверие Гаритано.
  • РАУЛЬ ГАРСИЯ — 4. Реализовал единственный момент, созданный командой с игры. Снова безраздельно владел воздушным пространством и чаще всех в составе обеих команд нарушал правила. Постоянно находился в гуще событий. Словом, провёл классический для себя матч на привычно высоком уровне.
  • ИКЕР МУНИАИН — 3. Капитан вторую подряд игру удивляет. Как приятно — стал лучшим игроком матча по проценту точных передач, так и неприятно — всё остальное. Икер снова потерялся на поле, практически не обострял игру и слабо понимал свою роль при игре «без ворот». Жду всплеска в дерби.
  • МИКЕЛЬ САН ХОСЕ — б/о. Вышел на пару минут для галочки.
  • ИНЬЯКИ УИЛЬЯМС — 2. Мог быть полезен при игре на контратаках, если бы «Атлетик» удержал победный счёт хотя бы до перерыва. Но в сложившейся ситуации полностью провалил матч. Односторонняя манера игры и слишком низкий футбольный интеллект, но при всём этом в Иньяки продолжают верить.

P.S. Старт сезона выдался лучше, чем я ожидал - 4 очка вместо прогнозируемого одного. Теперь необходимо побеждать в главном баскском дерби, и вопросы к осторожной игре Гаритано отпадут вовсе.

Олег Михальчук, https://vk.com/athletic_b

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+