Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Львы Эускади

Второй тур. «Хетафе» — «Атлетик». Превью

/Использованы материалы наших друзей с сайта insideathletic.com/

Победе над «Барселоной» исполнилась неделя — порадовались и хватит. Сегодня состоится куда более тяжёлое противостояние. Смею утверждать, что «Хетафе» в родных стенах — противник куда серьёзнее, чем каталонцы без Месси и Бускетса. Гаиска Гаритано и вовсе назвал предстоящий матч на поле стадиона «Колисеум Альфонсо Перес» одним из самых сложных в сезоне.

Практически все матчи между «Атлетиком» и «Хетафе» проходили в равной и напряжённой борьбе. Команды встречались друг с другом 28 раз: «Хетафе» одержал 8 побед, тогда как баски выиграли 10 матчей. Правда, последняя победа «рохобланкос» датируется январём 2016-го года (ещё при Вальверде), после чего три игры подряд завершились вничью. Ну а в апреле прошлого года команда из пригорода столицы Испании и вовсе переиграла прайд Гаритано со счётом 1:0.

В минувшие выходные «Хетафе» с минимальным счётом уступил мадридскому «Атлетико» и теперь «синие» будут невероятно мотивированными — нет ничего лучше, чем набрать первые очки в сезоне на глазах своих болельщиков. Подопечные Хосе Бордаласа известны своей надёжной игрой в обороне, хорошей физической подготовкой и креативным нападением. Короче говоря, попадание в еврокубки по итогам прошлого сезона было не случайным. «Хетафе» не только провел свой лучший сезон в истории, но и сумел сохранить в составе практически всех лидеров.

Сегодня хозяевам придется перестроить линию своей атаки, так как капитан Хорхе Молина был удалён в игре с «Атлетико». Это означает, что рядом с Хайме Матой сыграет другой нападающий — скорее всего, им станет Энрик Гальего. А жаль, ведь дуэт МолинаМата наколотил 29 мячей в чемпионате 2018/2019. Остальная же часть состава, скорее всего, останется без изменений.

«Атлетик» же вполне может порхать по полю на крыльях положительных эмоций, однако на одних эмоциях матчи не выигрываются… Чаще всего. Система Гаиски Гаритано с отлично организованной обороной, высоким прессингом и быстрыми фланговыми атаками продолжает давать фантастические результаты, но матч против «Хетафе» станет настоящим испытанием.

«Львы» начали сезон без нескольких ключевых игроков, но двое из них уже вернулись в строй. Вингер Ибаи Гомес и ведущий центральный защитник Иньиго Мартинес восстановились после повреждений и могут сыграть против «Хетафе». Тем не менее, Гаритано всегда был осторожен с игроками, которые только что вернулись из лазарета, поэтому весьма вероятно, что и Гомес и Мартинес останутся в запасе. Иньиго Кордоба и Иньиго Лекуе также приступили к тренировкам с командой, но пока ещё не готовы к полноценным играм.

В общем и целом, добыть положительный результат против «Хетафе» будет непросто. «Атлетик» должен будет свести к минимуму собственные ошибки, использовать свои шансы и не терять мяч в опасных зонах (привет Лопесу). «Хетафе», более известный своей великолепной обороной, весьма неплох и в нападении, но и «Атлетик» может создавать шансы, используя фланги или скорость Иньяки Уильямса. Матч на поле стадиона «Колисеум Альфонсо Перес», безусловно, станет своеобразной игрой в шахматы, но ключ к победе, вероятно, будет зависеть от того, кто из соперников сможет лучше контролировать центр поля. Что же касается лично меня... Признаюсь, я не жду многого и буду рад ничейному исходу.

Ориентировочный состав: Унаи СИМОН — Андер КАПА, Унаи НУНЬЕС, Йерай АЛЬВАРЕС, Юри БЕРЧИЧЕ — Дани ГАРСИЯ, Унаи ЛОПЕС, Рауль ГАРСИЯ — Ибаи ГОМЕС, Икер МУНИАИН, Иньяки УИЛЬЯМС.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+