Астериск
Блог

Где была эта сборная Аргентины в 2014-м? Месси и Ди Мария проиграли финал ЧМ, а половина состава еще школьники

Отаменди и Де Поль смотрели финал с Банегой.

Аргентина – чемпион мира! Это победа не только Месси. Любопытный факт: все полевые Аргентины вышли на поле хотя бы в одном матче на этом ЧМ.

И для многих из них трагедией и мотивацией было поражение Аргентины и Месси в финале ЧМ-2014. А где вообще игроки этой сборной были 8 лет назад?

Эмилиано Мартинес – 21 год. Вернулся в «Арсенал» из аренды в «Шеффилд Уэнсдей». За сезон провел всего 15 матчей, в которых пропустил 19 голов. Всего 2 игры отстоял без пропущенных. Финал-2014 смотрел с семьей – устроили барбекю.

Херонимо Рульи – 22 года. В начале июля сменил аргентинский «Эстудиантес» на уругвайский «Мальдонадо», а через месяц уехал в Европу – в аренду в «Реал Сосьедад». Перед финалом выложил в инстаграме фотографию Папы Франциска с футболкой сборной Аргентины.

Франко Армани – 27 лет. Играл в колумбийском «Атлетико Насьонал», с которым за месяц до ЧМ проиграл в 1/4 Кубка Либертадорес.

Кристиан Ромеро – 16 лет. Будущий защитник «Тоттенхэма» решил стать футболистом после победы Аргентины Тевеса и Савиолы на Олимпиаде-2004. А летом 2014-го парень сменил «Тальерес де Кордоба» на «Бельграно». В новом клубе он через пару лет и дебютирует во взрослом футболе.

Лисандро Мартинес – 16 лет. Лисандро переехал из родного города Гуалегуай (там еще родился автор победного гола финала-1986 Бурручага) в Росарио. Чтобы играть за «Ньюэллс Олд Бойс» – команду, в которой начинали Марадона и Месси. А еще через несколько дней после финала у Мартинеса родилась сестра.

Херман Песселья – 23 года. Защитник пробивался в состав «Ривер Плейта». В том году выиграл единственное чемпионство в карьере – вместе с Фернандо Кавенаги, Матиасом Краневиттером, Мануэлем Ланцини и Рамиро Фунесом Мори. В сборной дебютирует только в 2017-м – в матче против России.

Николас Отаменди – 26 лет. Зимой 2014-го ушел из «Порту» в «Валенсию», но из-за перебора игроков не из Евросоюза не мог играть в новом клубе до лета. Скатался в полугодичную аренду в «Атлетико Минейро» – и не попал в заявку на чемпионат мира.

Финал-2014 Отаменди наверняка смотрел в компании Эвера Банеги и Родриго Де Поля – вот такая компания собралась в «Валенсии».

Маркос Акунья – 22 года. Летом 2014-го у Маркоса случилось два важных события: он перешел из скромного «Ферро» в «Расинг» из Авельянеды, а еще у него родилась дочка. За время игры в «Расинге» Маркос пересекся с Диего Милито, Лаутаро Мартинесом и Родриго Де Полем. 

Николас Тальяфико – 21 год. Смотрел футбол с одноклубниками по «Банфилду» – команда тогда была на сборах. 

 

Хуан Фойт – 16 лет. К тому моменту перспективного атакующего полузащитника «Эстудиантеса» уже переучили в защитника. Во взрослом футболе дебютировал только через 3 года.

Науэль Молина – 16 лет. К тому моменту парня уже переучили из вингера в латераля в южноамериканском филиале академии «Барселоны». В 16 лет Молина уже готовился к дебюту в основе «Боки».

Гонсало Монтьель – 17 лет. Автор победного пенальти в это время воспитывался в академии «Ривер Плейта». Дебют в главной команде тоже был не за горами.

Гидо Родригес – 20 лет. Вместе с Дриусси полузащитника подтянули к основе «Ривер Плейта» Марсело Гальярдо, а все свободное время он проводил с годовалой дочерью. Летом с семьей и друзьями смотрел чемпионат мира. После полуфиналов выложил пост с подписью: «Бразилия, как ты себя чувствуешь?» 

Леандро Паредес – 20 лет. Молодой полузащитник «Боки» скатался в полугодичную аренду в «Кьево», сыграл за клуб 15 минут в Серии А и заслужил новую аренду в «Рому». Поражение в финале переживал сильно и выложил в инстаграме сначала пост в поддержку сборной, а после поражения написал: «Горжусь, что я аргентинец! Спасибо, что оставили на поле все силы!»

Родриго Де Поль – 20 лет. Только-только переехал в «Валенсию», чтобы посмотреть финал ЧМ-2014 в приятной компании Эвера Банеги и Николаса Отаменди.

Энцо Фернандес – 13 лет. Пацан из школы «Ривер Плейта» смотрел, как в финале в старте вышел другой Энцо – Энцо Перес. Обоих, кстати, назвали в честь уругвайца Франческоли. Через 7 лет после финала Фернандес и Перес вместе сыграют в полузащите «Ривер Плейта».

Алексис Мак Аллистер – 14 лет. Вместе с двумя братьями уже выпустился из «Клуб Депортиво Парк» – одной из главных детских команд Буэнос-Айреса – и играл за юношескую команду «Аргентинос Хуниорс». Иногда помогал папе (который играл с Марадоной и подрабатывал футбольным агентом) со скаутскими отчетами.

Эксекиэль Паласиос – 16 лет. Еще один воспитанник «Ривер Плейта». До дебюта в основе ему оставалось чуть больше года.

Тьяго Альмада – 13 лет. Полузащитник «Атлатны» из МЛС в 4 года гонял мяч в «Санта-Кларе» – первом клубе Карлитоса Тевеса. В пять он ушел в «Велес», где из него и вылепили будущего чемпиона мира.

Папу Гомес – 26 лет. Смотрел, как Ди Мария, Серхио Ромеро и Агуэро, с которыми он выигрывал молодежный ЧМ, проигрывают финал взрослого чемпионата мира. Сам же Папу в это время просился из харьковского «Металлиста» назад в Серию А – и в сентябре оказался в «Аталанте».

Лео Месси – 27 лет.

Анхель Корреа – 19 лет. Уже был основным в «Сан-Лоренцо» – любимом клубе Папы Римского Франциска. В мае его купил «Атлетико», но аргентинский клуб уговорил остаться на полуфинал и финал Кубка Либертадорес. Анхель задержался, но в решающих матчах так и не сыграл – случились проблемы с сердцем. Но «Сан-Лоренцо» справился и без молодой звезды и взял трофей.

Анхель Ди Мария – 26 лет. Был готов сыграть в финале на болеутоляющих, но тренер Сабелья так и не выпустил Анхеля на поле. Ди Мария просидел весь матч на скамейке запасных.

Пауло Дибала – 20 лет. Помог «Палермо» вернуться в Серию А – чтобы через год уйти в «Ювентус». А за сборную тем летом он болел основательно.

Лаутаро Мартинес – 17 лет. В 2014-м затащил родной «Линьерс» в финал национального кубка для детей младше 17 лет, но проиграл по пенальти «Росарио». Тем же летом перспективного нападающего забрал «Расинг» из Авельянеды.

Хулиан Альварес – 14 лет. Парень уже разрывал в Аргентине по своему возрасту. Слухи о нападающем из «Атлетико Кальчин» привлекли скаутов: Альвареса даже свозили на просмотр в «Реал», где он всем понравился. Переход сорвался из-за проблем с подписанием игроков моложе 13 лет.

В 14 лет Хулиан посмотрел, как Месси и Ди Мария проигрывают Германии, а в 15 оказался в «Ривер Плейте», а пока мог фотографироваться в футболке «Боки».

Мы никогда не забудем эту Аргентину. Ни-ког-да

Вся Аргентина сходит с ума. Как же они ждали этой победы!

Фото: East News/AP Photo/Hassan Ammar, AP Photo/Victor R. Caivano, AP Photo/Matilde Campodonico; Gettyimages.ru/Pedro Vilela, David Ramos, Mark Thompson, Pedro Vilela, Laurence Griffiths; instagram.com; twitter.com/Argentina

57 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кто-то очень верно подметил тут на спортсе: Месси просто собрал команду из своих фанатов и поехал брать ЧМ. Теперь можно скорректировать, он собрал команду из своих фанатов и забрал этот кубок мира.
+353
-2
+351
Будет интересно посмотреть на что будут способны эти парни без Лео и Анхеля, вся острота исходила сегодня от этих двух. Но молодёжь на будущее очень хорошая, может и Лаутаро когда нибудь перестанет быть деревом в сборной.
+135
-11
+124
Ответ China Slayer
Будет интересно посмотреть на что будут способны эти парни без Лео и Анхеля, вся острота исходила сегодня от этих двух. Но молодёжь на будущее очень хорошая, может и Лаутаро когда нибудь перестанет быть деревом в сборной.
Лаутаро не был в сборной деревой. На Копе тащил на равне с Месси и выиграли турнир, в квалификации ЧМ забил 7 голов. Да он провалил турнир но он не дерево как вы говорите
+125
-6
+119
Алексей. 13 июля 2014 года. 23 года. День назад получил диплом. Встречаюсь с лучшей девушкой на земле. Ловлю через корявую "Йоту" интернет в общаге, чтобы посмотреть финал. Незадолго до турнира делаю прогноз на финал (жаль не денежный) и точно его угадываю (в том числе победителя). Надо мной в комментах в ныне запрещенной соцсети подтрунивает парочка моих преподов (хотя первый из них был за немцев, а второй - за аргов).
18 декабря 2022 года. Почти 32 года. После пандемии остыл к футболу, теперь смотрю разве что Формулу-1 (ещё одна детская страсть), следил за ЧМ по статьям на спортсе, даже не смог себя уговорить посмотреть финал. В запрещенную соцсеть фиг зайдешь. Первый препод неожиданно ушел дорогой цветов несколько лет назад, второй - стал священником и прислал мне в ватсапе после матча: «Теперь можно и умереть спокойно». Весь вечер наряжал ёлку с лучшей девушкой на земле, с которой только в официальном браке семь с половиной лет.
Как же много меняется за те годы, которые кажутся пролетающими как снежные хлопья. Как же здорово, что самое главное в них - остается с тобой навсегда.
+99
-8
+91
Футболисты сборной Саудовской Аравии, которые обыграли аргентинцев на ЧМ 2022, где они сейчас?
+34
-1
+33
Ди Марии тогда и не хватило. А сегодня хватило, слава богу
+32
0
+32
Всегда приятно посмотреть на детские фотографии будущих звёзд. Мак Аллистер, Энцо, Альварес, надеюсь после чемпионата карьера этих ребят пойдёт в гору. У Аргентины перспективное будущее.
+20
0
+20
Марадона начинал в Аргентинос Хуниорс а не в Ньюэллс, поправьте плиз.
+19
0
+19
Не знаю, кто как, а я просто потрясён игрой Макаллистера, как в финале, так и на протяжении чемпионата. Совершенно непонятно, что этот тащер до сих пор делает в Брайтоне.
+18
0
+18
Лео на этом ЧМ стал тем, кем и должен был быть изначально!!! Вожаком и Лидером. У него не получалось в силу каких то причин, но вот сейчас получилось - эти подростки росли на его Магии. Он для них живая Легенда и для них он стал тем, кем и должен был быть- Вожаком, Старшим Братом, Лидером. Сплотились вокруг него лишь с одной целью- Кубок Мира!
+15
0
+15
Ответ aLexus
Алексей. 13 июля 2014 года. 23 года. День назад получил диплом. Встречаюсь с лучшей девушкой на земле. Ловлю через корявую "Йоту" интернет в общаге, чтобы посмотреть финал. Незадолго до турнира делаю прогноз на финал (жаль не денежный) и точно его угадываю (в том числе победителя). Надо мной в комментах в ныне запрещенной соцсети подтрунивает парочка моих преподов (хотя первый из них был за немцев, а второй - за аргов). 18 декабря 2022 года. Почти 32 года. После пандемии остыл к футболу, теперь смотрю разве что Формулу-1 (ещё одна детская страсть), следил за ЧМ по статьям на спортсе, даже не смог себя уговорить посмотреть финал. В запрещенную соцсеть фиг зайдешь. Первый препод неожиданно ушел дорогой цветов несколько лет назад, второй - стал священником и прислал мне в ватсапе после матча: «Теперь можно и умереть спокойно». Весь вечер наряжал ёлку с лучшей девушкой на земле, с которой только в официальном браке семь с половиной лет. Как же много меняется за те годы, которые кажутся пролетающими как снежные хлопья. Как же здорово, что самое главное в них - остается с тобой навсегда.
Да, главное, что лучшая девушка на земле рядом)
+11
-1
+10
И снова про 8 лет.. Магическая цифра
+9
0
+9
Кто-то очень верно подметил тут на спортсе: Месси просто собрал команду из своих фанатов и поехал брать ЧМ. Теперь можно скорректировать, он собрал команду из своих фанатов и забрал этот кубок мира.
Надо ли уточнять, что фанаты Месси в Аргентине- все жители
+8
0
+8
Ответ Mario Lee
Пару раз тут Банегу упоминают как смотревшего финал-14 с одноклубниками, но ведь он был в составе сборной тогда и вместе с остальными к финалу шëл, разве не ошибка автора?
Он в 2018 играл, в 2014 не было его
+8
0
+8
Ответ ster3
Вот часто слышу что сборная Аргентины по именам была сильнее чем нынешняя. Но откройте стартовый состав например на финальный матч. Там даже за Аргентину играли игроки из аргентинского чемпионата.
Вряд ли это про сборную 2014. Вот в 1998-2010 очень мощная была команда по именам.
+8
0
+8
Де Поля на барбекю вообще не узнать. Молодой какой!
+7
-1
+6
Ответ Bunyod Turgunov
Лаутаро не был в сборной деревой. На Копе тащил на равне с Месси и выиграли турнир, в квалификации ЧМ забил 7 голов. Да он провалил турнир но он не дерево как вы говорите
Он с травмой играл нынешний просто
+6
0
+6
Футболисты сборной Саудовской Аравии, которые обыграли аргентинцев на ЧМ 2022, где они сейчас?
Где Саудовская Аравия? Где?
+6
0
+6
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Было дело.

В марте Гомес психанул – после тренировочного сбора уехал и на протяжении двух-трех недель никому не отвечал. Таким образом он увез семью из Украины на родину. В апреле высказал мнение, что если ситуация в стране станет лучше, то «дальше все будет хорошо». Но лучше не было. Хаос в стране, долги по зарплате, уход Маркевича.
Летом Папу психует еще больше и отказывается совсем возвращаться в стан клуба. Точнее, он прибыл на сбор команды, однако после крушения «Боинга» и получения повестки Эдмаром (вряд ли это сильно повлияло, и тем не менее напряженные латиноамериканцы могли быть в шоке от такого) Гомес ретировался вместе с Сосой и Кристальдо.
«Клуб хочет, чтобы я вернулся и начал тренироваться, но я не собираюсь возвращаться еще дней пятнадцать. Думаю, меня оштрафуют, но мне абсолютно все равно. Мой дом находится рядом с главной площадью города, где проходят всякие акции протеста и демонстрации. Один раз было, что я попал в эпицентр событий, когда ехал на своем автомобиле. В Аргентине вы не уверены в своем будущем, а на Украине вообще идет война. Мне не хочется рисковать, ведь ситуация может еще больше ухудшиться. Хочу попросить «Металлист» отпустить меня в аренду или продать».

Далее после продажи в Аталанту:
«Увы, но год в «Металлисте» оказался ужасным, хотя и выгодным с экономической точки зрения. Дисквалификация клуба от УЕФА, проблемы адаптации, потом в Украине началась война... Кто-то говорит, что я сбежал, но я просто не мог рисковать своей семьей. Могу предположить, что я в «Металлисте» завершил свое формирование как футболиста. Страдания закалили мой характер. Пришлось начинать все заново в «Аталанте», которая не была тогда тем клубом, что сейчас», - рассказывал Гомес этой весной о жизни в Харькове.
+6
0
+6
Вот часто слышу что сборная Аргентины по именам была сильнее чем нынешняя. Но откройте стартовый состав например на финальный матч. Там даже за Аргентину играли игроки из аргентинского чемпионата.
+4
0
+4
На шее у Монтиэля три звёзды набито!
+3
0
+3
Как же некоторые изменились внешне за 8 лет будто другой человек
+3
0
+3
Да, главное, что лучшая девушка на земле рядом)
Вот именно :)
+3
0
+3
Пару раз тут Банегу упоминают как смотревшего финал-14 с одноклубниками, но ведь он был в составе сборной тогда и вместе с остальными к финалу шëл, разве не ошибка автора?
+5
-3
+2
Что значит правильно? У нас его всю жизнь называли Де Пауль. Вообще не первый раз замечаю, несколько лет какого то игрока называют так, потом иначе. Что за идиотизм?
Так произносят сами аргентинцы, просто у нас раньше об этом не знали)
+2
0
+2
Кто такой де Поль? Человек который всю жизнь был Де Пауль, фамилию сменил что ли?
Правильно произносится именно Де Поль.
+2
0
+2
а по факту этой победы не было бы без еще одного человека и самого главного человека, но о нем тут ни слова! Все победы пришли к Аргентине в последние годы после прихода Лионеля Скалони!
+2
0
+2
Ответ skreamer
Де Поля на барбекю вообще не узнать. Молодой какой!
Без тату хоть на человека поход был
+2
-1
+1
Ответ Bakhtiyor Usmanov
Можно сказать быть Игуаном 😂😂
Быть Джоном Игуаиновичем)
+1
0
+1
Ответ China Slayer
Будет интересно посмотреть на что будут способны эти парни без Лео и Анхеля, вся острота исходила сегодня от этих двух. Но молодёжь на будущее очень хорошая, может и Лаутаро когда нибудь перестанет быть деревом в сборной.
Kerzhakoved
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий