Астериск
Блог

У «Сити» новый талант: Коул Палмер заменил КДБ и через 2 минуты забил первый гол в Лиге чемпионов

Дебют!

В самом начале 64-й минуты матча «Манчестер Сити» и «Брюгге» Кевин Де Брюйне ушел с поля под аплодисменты трибун бельгийского стадиона. Вместо него вышел 19-летний белобрысый парень Коул Палмер – для него это был дебют в Лиге чемпионов.

Меньше, чем через 120 секунд Палмер забил четвертый гол «Сити» в этом матче – получил пас от Стерлинга и точно пробил в угол. Симон Миньоле не потащил.

За основу уроженец большого Манчестера дебютировал еще в прошлом сезоне – в матче Кубка Лиги против «Бернли». В этом сезоне Коул получает уже больше игрового времени: провел большую часть матча за Суперкубок, потом забил в Кубке Лиги «Уикому», а еще дебютировал в АПЛ – вышел на 20 минут против «Норвича».

В прошлом туре Премьер-лиги Пеп еще раз выпустил тинейджера: на одну минуту против того же «Бернли». Матч закончился, а Палмер отправился играть дальше: пошел на соседний стадиончик – там был матч молодежки против «Лестера». В этой встрече Коул оформил хет-трик. И один из голов был безумно красивый.

Гвардиола редко говорит про молодых игроков, но про Палмера высказался:

«Он уже два сезона тренируется с основой, понимает командное движение. Я знаю, на что он способен. Рано или поздно, он будет играть. С нашей обоймой игроков сложно пробиться в состав, но он получит время. К тому же он способен сыграть на пяти разных позициях в атаке. Он развивается и мы рады, что он в команде».

У Коула контракт с «Ман Сити» на пять лет. И на подходе не только он – в академии «Сити» подрастает большое поколение талантов: в прошлом сезоне клуб выиграл Премьер-лигу 2. Палмер в той команде стал вторым бомбардиром (сын Рори Делапа забил 24 гола, у Коула – 13) и третьим ассистентом.

«Сити» доказывает, что может совершенствовать состав и без трансферов.

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные