Блог Астериск

«Я всегда выполняю обещания». Жозе Моуринью поспорил с Регилоном – и проиграл целую ногу хамона

Зато обыграл «Ман Сити».

Моуринью опять забрал себе все лайки инстаграма. Свежая композиция от Жозе: он, довольный Серхио Регилон и хамон иберико. Подпись: «Обещание есть обещание. Это стоило мне 500 фунтов, но я держу слово». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jose Mourinho (@josemourinho)

В Испании пишут, что перед матчем с «Сити» Моуринью пообещал Регилону презент, если его ни разу не обыграет Рияд Марез. Мотивация сработала: Серхио не обыграли ни разу – ни Марез, ни любой другой игрок «Ман Сити».

Вообще, нога хамона – действительно царский подарок от Жозе. Объясняет глава редакции международных проектов Sports.ru и автор канала про еду и футбол «Извините, пирожки» Иван Калашников:

«Нога хамона может стоить и тысячу, и несколько тысяч фунтов, потому что лучшие сорта делают из иберийской черной свиньи, а это довольно редкая порода, их далеко не во всех регионах Испании разводят.

Также имеет значение длительность выдержки мяса – чем дольше, тем дороже (и вкуснее). Думаю, испанцы очень хорошо различают на вкус обычный хамон из супермаркета, который едят постоянно, и вот такой элитный, который реально как черная икра с точки зрения цены и качества вкуса».

Что ж, в какой-то мере футболисты «Тоттенхэма» теперь играют за еду, но чего не сделаешь ради первого места в Премьер-лиге. 

Кажется, Жозе взял на вооружение прием Раньери. «Лестер» мотивировали не пропускать голы с помощью пиццы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья