Блог Астериск

Моуринью не забыл болбоя, который организовал гол в ЛЧ. Пригласил на обед с командой и отпраздновал с ним мяч «Борнмуту»

Он назвал объятья с Жозе лучшим моментом в жизни.

Главное в лигочемпионском матче «Тоттенхэма» и «Олимпиакоса» – момент, после которого лондонцы забили второй гол. Во время контратаки «Тоттенхэма» мяч ушел в аут, но болбой без промедления помог Сержу Орье ввести мяч в игру. Быстрая атака закончилась голом.

«Тоттенхэм» проигрывал 0:2, но сделал мощный камбэк и победил 4:2. Пацан на один вечер стал суперзвездой интернета, а Жозе Моуринью отдельно отметил его действия. Сначала прямо во время игры подошел и обнял его. А потом говорил о нем на пресс-конференции:

«Он здесь не просто для того, чтобы посмотреть на стадион, шарфы болельщиков и софиты. Он здесь, чтобы читать игру и быть ее частью. Я хотел позвать парня в раздевалку, но он куда-то пропал».

***

Мальчик быстро нашелся. Его зовут Каллум Хайнс, ему 15 лет. Моуринью не нашел его, потому что парень сразу после игры поехал домой в Эссекс. Каллум живет в Ли-он-Си, в 70 км от Лондона. На следующий день у него был экзамен в школе.

«Всю дорогу домой я с фонариком повторял математику», – рассказал Каллум.

Хайнсу повезло – в школе согласились подвинуть экзамен на день вперед, чтобы класс хорошо подготовился. Теперь у мальчика появилось время дать интервью клубному сайту «Тоттенхэма».

«Все это кажется нереальным. Я даже не видел гол – пошел подбирать мяч, который ушел до этого. А потом услышал ликование трибун, обернулся и увидел, что Харри празднует. Я увидел, что конкретно случилось, уже на повторе.

Я так заулыбался – не верил! А потом подошел Жозе. Это было очень круто с его стороны. Это сделало мой день, да это лучший момент в жизни! Я обожаю «шпор» и этот момент никогда не забуду!».

Каллум – опытный болбой. Он прошел через специальную программу подготовки «Тоттенхэма». Это не совсем футбольная академия – просто занятия футболом с тренерами «Тоттенхэма». В эту школу ходят и мальчики, и девочки. Хайнс трудится болбоем уже шесть лет и редко пропускает матчи. За прошлый сезон он получил сертификат отличия.

И не расстраивайтесь из-за того, что Каллум не попал в раздевалку и не отметил победу с игроками. На пресс-конференции перед игрой с «Борнмутом» Жозе Моуринью сказал, что пригласил болбоя на обед с командой. 

«Да, он пообедает с нами перед игрой. Хотим, чтобы у парня остались воспоминания на всю жизнь.

Знаете, в детстве я сам был болбоем, когда мой отец тренировал команду. Часто я исполнял функции гонца. Я следил за игрой, ходил вокруг поля и подсказывал игрокам, потому что был смышленым. Я знал, как игроки устанавливают мяч для угловых и штрафных, поэтому помогал им. За это папа меня часто хвалил.

Я прекрасно понимал, что чувствует болбой. И решил, что правильно будет его похвалить».

Ну и Каллум на самом деле побывал на обеде «Тоттенхэма» – под шефством Моуринью и Кейна, который забил тот самый гол. Респект!

Более того – Жозе вспомнил про болбоя и во время матча. Стукнул кулачок, празднуя гол «Борнмуту». Парень был счастлив. «Тоттенхэм» снова победил (3:2). 

Жозе всегда хвалил болбоев. Даже про себя говорит, что был топовым подавальщиком мячей

Мэйсон Маунт рассказал, что Жозе рассказывал болбоям «Челси», как надо подавать мячи во время игр Лиги чемпионов

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья