Реклама 18+
Блог АП-Темпо

«Уорриорс» разрушили карьеру Кевину Дюрэнту. Репутация уничтожена

Босс «Лейкерс» Джерри Басс всегда воспринимался образцовым владельцем клуба, который сдувал пылинки со своих именитых игроков. Однако в последний год его жизни, когда он уже не ходил на матчи, боролся с раком и особо не занимался вопросами в клубе, его наследники в два клика стали одной из самых идиотских организаций в лиге. 

Сначала, несмотря на все показатели о и объективную логику, они форсировали выход больного Ховарда на поле, а затем, во время борьбы за власть после смерти легендарного отца, ВНЕЗАПНО разрешили  34-летнему Брайанту играть по 46 минут за матч с целью выйти на восьмое место и уступить в шести играх в лучшем случае в первом раунде. 

Чем это закончилось, знают даже дошколята. Как бы они сразу же от него ни откупались, больше до Леброна на эту организацию никто из звезд смотреть не собирался.

Последние несколько лет в лиге было три менеджмента, которые стояли выше всех остальных: ГСВ, «Бостон» и «Хьюстон». Как бы там кто к ним не примазывал «Торонто», но именно эти трое диктовали моду в лиге и задавали вектор уровнем принятых собой решений.

«Голден Стэйт», помимо очевидного результата – единственный, кто придерживался стратегии менеджмента с человеческим лицом

Эйндж, повторявший ошибки раннего Моури, относился к игрокам исключительно как к активам и полностью разрушил свою империю самостоятельно, когда ради того, чтобы пройти подальше в плей-офф и вымостить себе более выгодную ситуацию для победы в гонке за Хэйвордом, дал отмашку выпускать Айзейю, зная о его микронадрыве и последствиях, в конечном счете переложив в глазах масс вину на докторов и разогнав их. Это еще больше его закопало, ведь любой человек, понимающий структуру этой работы, понимает, как происходит принятие решения в таких случаях: врачи всегда действуют в интересах игрока, в той же АПЛ именно медицинский штаб определяет необходимость замены футболиста после столкновений на законодательном уровне, а не тренеры команд, потому что именно доктора несут ответственность за его жизнь.

Когда ситуация стала достоянием общественности, как и в случае с «Лейкерс», «Бостон» был вычеркнут всеми игроками и агентами на рынке. Несмотря на все свои преимущества, ни Кайри, ни Батлер, ни Джордж, ни Кавай, ни Дэвис, ни Дюрэнт, никто не отмечал их в качестве организации, где они хотели бы играть: связывать себя с «Селтикс» долгосрочными отношениями – это как заразиться зеленой чумой, ты нужен до первого чиха.

Династия НОВОГО ГОЛДЕН СТЭЙТ!!!!!!!! закончилась, даже не начавшись.

«Рокетс» были чуть более нейтральны в оценке таких историй: Пола никто никуда не форсировал в прошлом году, но менеджмент Хардена оставлял желать лучшего. В его гонке за очередным украденным MVP, Хьюстон ради красивых трипл-даблов Джеймса вбрасывал его в играх, где команда вела много, пока это не закончилось достаточно показательно: именно в матче против Уэстбрука на Национальном телевидении, где техасцы унесли его в далекое двадцатиочковое плавание к началу четвертой, Д’Антони выпустил бородатого дочитерить цифры, Харден умудрился повредить лодыжку и потерял трехочковый бросок под нагрузкой. Это во многом и стоило команде путевки в финал конференции. 

Майерс в таком случае был полным антиподом, как бывший агент, он заслужил звание «players only»-чувака: они не поднимали Карри и Дюрэнта не просто в регулярке, но даже в плей-офф и предпочитали находить себе проблемы и выходить теми, кто есть, и выигрывать матчи и серии на выбывание, не полагаясь на мнение сумасшедших сектантов из ЦКБ: Церкви Кода Баскетбольного, показательно игнорируя ее престарелого и осатаневшего на обожании Карри пастыря. Ребятишки доказывали, что спокойно могут избивать другие команды прикладом и без Стэфа.

Единственным, кого они реально ставили на уколах, был Игудала, и до вчерашнего дня, когда они разрешили играть Дюрэнту, их политика выглядела максимально человечной, правильной и образцовой.

Сегодня с утра их репутация как организации разрушена до основания.

Все то, что Майерс выстраивал годами, его курс и установка больше не имеют значения, весь контекст сегодня играет против него, несмотря на то, что это чистая подгонка фактов под результат. 

Не в масть.

Клэй Томпсон никуда уходить не собирался, он мог играть в третьем матче, но минимальный риск и понимание того, что он будет просто лучше готов к четвертой встрече, привело к тому, что «Уорриорз» не выпустили его на поле. 

Кевин Дюрэнт собирался уходить, и это был решенный вопрос, в связи с чем «Бруклин», получив необходимые сигналы, параллельно отдает два пика первого раунда для создания второго слота, его травма была намного сложнее, чем они изначально объявили, он катастрофически провел тренировку перед четвертым матчем и не мог выдерживать даже минимальную нагрузку, но они выпустили его в пятой игре на 12 минут из первых 14 работать в полную силу.

Не важно, что было на самом деле, чем они руководствовались. Главное, что выглядит именно так, и это разделитель для всей лиги, дальше уже просто начнут подгонять все, что подходит, и игнорировать то, что не ложится, под демонизацию Майерса и решения ГСВ.

Я не успел дописать текст про контракт Криса Пола, где в том числе поднималась тема создания внешних и внутрирыночных условий для возникновения тактики снижения нагрузки по ходу регулярного сезона, как будущего и настоящего НБА, но «Уорриорз» на этом фоне, как команда с самым большим ресурсом для этой стратегии, окончательно раздвигает булки.

Сравните тактику «Торонто» с Каваем и то, что Дюрэнт сыграл больше всех матчей и больше всего минут в регулярке за команду, обладающую таким колоссальным индивидуальным перевесом, имея в картотеке общеизвестные мышечные проблемы и тяжелую операцию с последствиями на ПРАВОЙ НОГЕ, где всегда были проблемы – ...

Это выглядит дерьмово, минуты в серии с «Хьюстоном» только ухудшают картину: 43 из 48, 44 из 48, 50 из 53, 43 из 48 и 32 из 34, и после этого 12 из 14 в пятом матче с Рэпторз после месячного перерыва. Это уже кошмар.

Дальше уже самое время классики: почему так много, ах да, это же Казинс, богатые захотели стать богаче, поэтому некем было подменить, а ведь за эти деньги можно было взять Брука Лопеса и какого-то Сета Карри для ширины ротации, и прочая чепуха задним умом, которая имеет столько же идейной, правдивой и интеллектуальной ценности, как попытки рожать новые выпуски «Криминальной России» в 2014-м про честных московских мусоров сегодняшних дней. 

Это сейчас особенно актуально.

Неоспоримые факты, новые и продуктивные тенденции в лиге относительно работы со звездами, на фоне заявлений Лэйкоба о том, как «Уорриорз» опережают остальную лигу на световые годы, настолько они передовые и ########, еще больше закапывает ГСВ в помойную яму во всей этой истории, несмотря на то, что это ладно что несправедливо, но еще и является четким отображением «метода Игоря Сошникова»: услышал в подкасте на Рингере => подогнал под это какую-то чушомуть => сдал анализ.

Бессмысленно отрицать, что ГСВ, как и «Майами» под конец цикла, заигрались, когда вместо решений по омоложению состава и увеличению атлетизма, пошли Одены, Бизли и почти 20 минут в плей-офф от трупа Рашарда Льюиса, как и то, что «Уорриорз» за эти дни разрушили карьеру одному из самых совершенных баскетболистов в истории НБА и в финансовом плане невероятным образом навредили лиге, оставив главный ее рынок, не важно, на каком из берегов Ист-Ривер, без прайма того, кого можно смело generational player, еще больше подталкивавшего к выравниванию Конференций по интересу.

Эта история навсегда изменит целый ряд сводов и концепций, и она уже стала водоразделом в летописи Ассоциации, но нельзя забывать об одном: эта травма, как конечный итог ситуации с ее микро- и макро-менеджментом идет в полный разрез с тем, что стратегически и тактически практиковал «Голден Стэйт» все эти годы.

Если бы «Хьюстон» так потерял Хардена – это расстрел всех причастных, нет тех, кто бы этому удивился, не больше чем вопрос времени, здесь же  весь неминуемый репутационный развал Майерса. Это не больше, чем нарушение главного правила Круиффа: подгонка фактов и существующих всегда ошибок под результат.

Оставьте это Сошникову, это его уровень, если каждый будет так поступать, что он будет кушать?

Фото: Gettyimages.ru/Streeter Lecka, Mike Lawrie, Bob Levey, Ezra Shaw; REUTERS/Kyle Terada/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Gregory Shamus

Автор
  • Clutchfan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+