Arsenal Today
Блог

Сумеет ли «Арсенал» заполучить Эдена Азара?

«Реал», «Арсенал», «Интер» и другие клубы борются между собой за вундеркинда «Лилля» Эдена Азара.

Перспективный бельгийский атакующий полузащитник, решив сменить клуб, неизбежно привлек внимание многих команд.

Умения Эдена Азара уже хорошо известны. Ему всего 20 лет. Но он уже дважды побеждал в номинации «Молодой игрок года» в Чемпионате Франции, став первым иностранцем, взявшим этот приз. В прошлом сезоне он был признан «Игроком года» в Чемпионате Франции, сыграв важную роль в победном «дубле» команды Руди Гарсии.

Конечно, если сравнивать Азара с Лионелем Месси, то такая планка слишком высока для бельгийского таланта. Однако раз такие светила, как Зинедин Зидан, делают ему знаки одобрения, значит, молодой человек уже добился немалых успехов в своей карьере и заслуживает обрушившейся на него славы.

Для воспитанника школы «Лилля» – он играет за клуб с севера Франции с 14 лет – настало время, когда нужно проявить себя на самом высоком уровне, что позволит ему попасть в первые ряды звезд мирового футбола.

"Я готов двигаться вперед и делать следующие шаги в моей карьере, выступая за большой клуб," – цитирует Азара L′Equipe.

"Я хотел остаться в «Лилле» на некоторое время, потому что мне все еще было, что доказывать здесь. Теперь я чувствую, что все же готов перейти в большой клуб. Я готов произвести впечатление на иностранную команду».

Многие клубы ведущих лиг континента интересуются игроком французского «Лилля» Эденом Азаром. В том числе, лондонский «Арсенал».

На протяжении недавних двух лет «канониры» регулярно выходили на контакт с «Лиллем» по поводу его трансфера и, как известно, совсем недавно в августе месяце делали ему предложение, готовя замену уходящему Самиру Насри.

Вообще, как только во Франции появляется молодой талант, кажется, что Арсен Венгер – первый в очереди на подписание с ним контракта. Чемпионат Франции – любимое место этого тренера для совершения покупок.

Но чтобы приобрести этого 20-летнего игрока, Арсеналу пришлось бы побить свой трансферный рекорд, поскольку «Лилль» запросил за свой ценный актив 40 миллионов евро. Венгер известен своей экономностью при совершении сделок, и такая крупная трата была бы не в его стиле.

Более того, летом «канониры» серьезно запятнали свою репутацию, когда увели Пак Чу Юна прямо из-под носа у Бордо, и это рана еще не зажила.

Мнение корреспондента Goal.com Грега Стобарта:

Скаутская сеть Венгера такова, что он наверняка первым из тренеров больших европейских клубов узнал о молодом даровании «Лилля», и Арсенал демонстрирует свою давнюю заинтересованность в подписании Азара.

Венгера беспокоит высокая цена, но следующим летом «Арсенал», вероятно, будет обеспечен трансферным бюджетом в размере 58 миллионов евро. У этих двух клубов существуют рабочие отношения, возникшие в июле при проведении трансфера Жервиньо. Кроме того, возраст, умения и техника Азара очень привлекают Венгера.

Конечно, «Арсеналу» нужно попасть в Лигу Чемпионов, чтобы выиграть гонку за Азара.

Требования же игрока по зарплате впишутся в зарплатную схему клуба, а также ему гарантированно будет предоставлен шанс реализовать свой потенциал, регулярно играя в «первой» команде.

Вот что может привлечь Азара, который намекнул в декабре прошлого года, что для него предпочтителен переход в «Арсенал», отметив: «Есть команды, как «Арсенал», где молодежь может легко дорасти до «первой» команды и добиться успеха».

Жервиньо приветствует трансфер Азара.

Жервиньо выразил одобрение возможному переходу восходящей звезды «Лилля» Эдена Азара в премьер-лигу, заявив, что у его бывшего партнера по команде есть все, чтобы добиться успеха в Англии.

Жервиньо играл два года бок о бок с Азаром в «Лилле», выиграв на пару с ним Чемпионат Франции в прошлом году. Имя молодого бельгийца по-прежнему связывают с переходом в один из больших клубов Европы, в том числе «Арсенал», «Челси», ПСЖ, «Интер» и «Милан».

«Азар является молодым футболистом высокого уровня, – заявил Жервиньо в эфире французской радиопрограммы RMC Sports. – Если он решил сменить клуб, неудивительно, что многие команды им заинтересовались, поскольку у него достаточно мастерства, чтобы успешно выступать в Англии.

«Эден многому научился в «Лилле», и я верю, что он способен достичь успеха за границей. Там он вырастет в игрока уровня топ-клуба. Но для этого нужно будет много работать».

На прошлой неделе Азар заявил, что готов покинуть Францию в конце этого сезона. По сообщениям в прессе, оба миланские клуба выходили на контакт с плеймейкером в последнее трансферное окно.

Двадцатилетний игрок настаивает, что он не покинет «Лилль-Метрополь» в январе, но тренер «Лилля» Руди Гарсия сомневается насчет своевременности таких комментариев футболиста.

«Слова Азара? У меня нет проблем с составом», – сообщил Гарсия в интервью France Football. – Он просто повторил то, что все уже давно знают. Но для этого он выбрал не лучшее время».

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол»

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные