Блог Two Ars and Arsh

Дайджест трансферных слухов

анон

Пришло время рассказать о возможных трансферах «Арсенала» в зимнее заявочное окно.

Лично мое мнение заключается в том, что мы бы не увидели никаких серьезных новостей с трансферного фронта в ближайший месяц, но эта ужасная травма Уолкотта вынуждает Венгера выйти на рынок, так как ситуация с нападающими близка к критической.  Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так что давайте пройдемся по самым свежим трансферным слухам января 2014 года.

Одним из наиболее реальных переходов зимы 2014 года видится аренда форварда «Реала» Альваро Мораты. Несмотря на заявления официальных лиц мадридского клуба о том, что они не намерены расставаться ни с кем из своих футболистов, все более серьезные источники сообщают, что Мората может оказаться в «Арсенале».

1

И газеты и некоторые инсайдеры в твиттере пишут, что сам игрок хотел бы перейти в стан «канониров» на правах аренды, чтобы иметь больше игровой практики. Якобы даже его агент Хуанма Лопес прилетел в Лондон на переговоры. Однако «Арсеналу» придется выдержать конкуренцию со стороны «Тоттенхэма» и «Бенфики», которые также хотят усилить атакующую линию.

Буквально вчера появилась информация, что на самом деле Мората лишь второй по приоритету в шорт-листе Венгера, и все силы брошены на подписание вингера «Реала Сосьедада» Антуана Гризманна. Француз имеет впечатляющую статистику для крайнего нападающего – 12 голов и 2 передачи в 16 матчах.

2

«Арсенал» сделал первое предложение о трансфере Гризманна в районе 14-15 миллионов евро, но испанский клуб отверг его и хочет выручить от этой сделки более внушительную сумму. Руководству «канониров» придется сложно при переговорах с сан-себастьянцами, потому что у тех уже есть опыт «выбивания» денег за своих игроков – трансфер Ильяраменди обошелся «Реалу» в 39 миллионов евро (сумма отступных, прописанная в контракте). Сумма отступных Гризманна составляет 30 миллионов евро, и непонятно, готовы ли в «Арсенале» выложить столько денег в январе.

3

Другой трансфер, который казался практически завершенным, похоже, сорвался. Молодой форвард «Барселоны Б» Антотнио Санабрия переходит в «Рому». При этом в твиттере надежные источники сообщали, что Венгер лично рассчитывал заполучить парагвайца, дав указание менеджерам, которые вели переговоры, любой ценой перебить предложение римлян и доставить игрока в Лондон. С другой стороны, этот трансфер еще не подтвержден официально, поэтому можно ждать очередного крутого поворота.

Также в прессе появилось много материалов про интерес к более заметным форвардам: Диего Косте, Юлиану Дракслеру, Джексону Мартинесу, Кариму Бензема, Уэйну Руни и тд. Лично я считаю, что вероятность одно из таких переходов в январе практически нулевая. Скорее всего, это довольно четкие очертания шорт-листа Венгера на летнюю охоту за marquee signing.

Все серьезные португальские газеты сообщают, что «Арсенал» активно интересуется полузащитником «Спортинга» Вильямом Карвалью. Португалец с ангольскими корнями играет на позиции опорника, а по своему типажу очень похож на Жоффре Кондогбиа, которого упустили прошлым летом в «Монако».

4

Карвалью стал бы неплохим приобретением с учетом возраста Артеты и Фламини и фактического отсутствия какой-либо альтернативы им в составе. Однако препятствием на пути приобретения португальца может стать его цена: сумма отступных в контракте игрока составляет 45 миллионов евро, и мы все отлично знаем, как португальские клубы умеют выбивать деньги из потенциальных покупателей их игроков.

На этом сегодня все. А так вообще можете еще написать в комментариях, кого бы вы хотели видеть в составе Титана, например.

гифgif

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья