Блог Ligue 1

Первый Блан не комом

Очередное доказательство крутости Ибрагимовича, новые прически Сиригу и Пасторе, вендетта для Лавесси и почти пенальти – вот такой он, Суперкубок Франции!

Мощный матч провел ПСЖ, ничего не скажешь. Даже когда шла 82-я минута, и Париж горел 0:1, в голове крутилось лишь «Все достойно. Поражения не заслуживают. Тренер на правильном пути».

Лоран Блан действительно знал, чего хотел от команды, как бы банально это не звучало. Столичные играли на фоне невероятных нагрузок. Усталость на лицах футболистов была заметна чуть ли не с середины первого тайма, но класс и годовалая сыгранность не позволили дожать себя «Бордо».

Жирондинцы были смелы, заряжены и горящеглазы. Разницу в суммах трансферов восполняли качеством паса, удушающим прессингом и просто-таки первобытным желанием победить. Вынужденно перемещенный в центр обороны Грегори Сертич, из-за неготовности аж трех основных защитников (Энрике, Планю и Бреше), порой выдавал невероятной изворотливости подкаты и блокировки. Заморозка в руках клубного врача была главным действующим предметом стартовых 45 минут, когда с небольшим интервалом за пределами поля побывали, собственно, Сертич, Сане, Обраньяк и Андре Поко.

Кстати о Поко. Эх, Поко… В начале второго тайма ты же мог все решить, парень! Габонец в Габоне. Родная земля. Вдохновенный слалом сквозь всю бразильскую защиту ПСЖ, удар и-и-и… сэйвище Сиригу с новой прической.

Коротко стриженный итальянец еще на выходе команд из-под трибун заставил стыдливо задаться вопросом «Что это за вратарь у ПСЖ? А-а-а…». Но дурная примета со сменой имиджа не сработала – Сальваторе был привычно надежен. А гол Севе? Ну, с кем не бывает. Ленивая фланговая пробежка традиционно неопасного Мориса-Беле закончилась простеньким навесом и стильным ударом под штангу нового аквитанского Анри (правда, «Анри» здесь имя, но весьма прогрессирующее).

Еще одним хэдлайнером, в прямом смысле слова, оказался Пасторе, своим хвостиком заработавший фамилию «Пасторович».

Копия шведской шевелюры! Вот такие нынче в Париже примеры для подражания. Тянется, тянется молодежь к дядьке Ибрагимовичу, который снова сотворил нечто шедевральное и голевое. Сначала отмененное из-за метрового неофсайда, в страхе придуманного африканским судьей, а через минуту неуловимо передаточное для 18-летнего Эрвена Онженда – 1:1.

Есть ли смысл запоминать фамилию юнца вместе с Кингсли Команом, тоже приглянувшимся вчера? Будет ли блановское доверие и игровое время в чемпионате или снова аренды, скитания и поиск славы вне столицы? Интрига. А ведь есть еще и Адриан Рабьо. Молодежи полно, а Лоран Блан любитель повозиться, вспоминая времена чемпионского «Бордо» и дебюты тех же Севе и Сертича. Но есть и задачи. Чемпионские и лигочемпионские. Ах, лирика.

Ну а потом все ждали серию пенальти. Секундомер показывал «94.28», когда Лукас Моура со штрафного закинул мяч к воротам Каррассо. Потом голова Алекса. 2:1. Шок, радость, все вперемешку. Жутко довольное, но шифрующееся лицо Блана. Беззлобно переругивающиеся защитники «Бордо». Свисток. Грусть за ребят в красивых фиолетово-цветочно-белых футболках. И сильнейшее впечатление от самосвала по имени ПСЖ.

Грустные лица Клемана Шантома и Матье Бодмера на награждении, в тренировочной форме стоящих где-то в сторонке, слегка подпортили праздник. Продайте ребят! Ну, лишние они здесь, мучаются…

И, да, президент ПФЛ Фредерик Тирье, вновь пострадав при этом, отомстил-таки Лавесси за парикмахерство в чемпионском мае.

Вот так у нас тут все трогательно. Будьте рядом! Мы скоро начнем.  

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья