Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Лечебница Аркхем

«Один удар может искалечить ребенка на всю жизнь». Кто поддержал Емельяненко

Люди, которые против детских боев в ММА.

Николай Валуев (депутат Госдумы РФ):

«Каждый спорт хорош для определенного возраста. Федор абсолютно справедливо заметил, что для детей бои были рановаты, и можно поверить словам человека, который в этом реально разбирается. Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста».

Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина):

«Если это показывали по телевизору и если это соответствует действительности, то, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще и в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

Бату Хасиков (экс-чемпион мира по кикбоксингу, продюсер компании Fight Nights):

«В данном случае нужно было использовать соответствующую экипировку. Чтобы это понимать, не нужно быть экспертом или разбираться в законах. Использовать экипировку нужно было просто ради сохранения детей».

Виталий Дериглазов (чемпион России по боевому самбо, руководитель и тренер детского клуба «Чемпион»):

«Законодательство России запрещает выступления детей по таким правилам и в такой экипировке. Это могло быть оформлено как показательное выступление, но фактически бой был реальным: дети дрались в полную силу, один из боев даже закончился нокаутом. По всем признакам, это настоящий бой без надлежащей экипировки».

Вадим Финкельштейн (Глава Международной ассоциации смешанных единоборств):

«Я присоединяюсь к Емельяненко. То, что я увидел, – очень жестко и травмоопасно для детей».

Гоша Куценко (актер, певец):

«Всячески поддерживаю Федора в его позиции по поводу детских боев в Грозном. Федор сделал заявление как официальное лицо – главы союза ММА. Поэтому тем более непонятны странные заявления людей, тем более в отвратительном, угрожающем тоне! Считаю эти слова личным оскорблением и неуважением миллионов поклонников легендарного спортсмена. Федор – честнейший и порядочнейший человек. И в этом не может быть ни малейшего сомнения. Призываю автора отвратительных слов ответить в первую очередь за свои слова, принеся извинения. #ФедорПрав»

Расул Бокиев (дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады-2008):

«Нельзя допустить, чтобы дети в этом возрасте участвовали в таких соревнованиях. Даже в шлемах это опасно, это ранний возраст, дети должны развиваться умственно, читать книжки, а не заниматься таким травмоопасным видом спорта. Тут один удар может искалечить ребенка на всю жизнь».

Виталий Минаков (российский боец ММА, экс-чемпион промоушена Bellator в тяжелом весе):

«Я придерживаюсь той же позиции, что и Федор Емельяненко. Это спорт для сформировавшихся и состоявшихся людей, которые имеют определенные навыки единоборств. Детям заниматься данным спортивным направлением крайне не рекомендуется – это травмоопасно. Я бы даже не назвал это спортом, это больше бизнес. Здесь очень легко потерять здоровье.

В данном спортивном направлении много травмоопасных приемов. Бойцов обучают навыкам, которыми должен обладать человек с уже сформировавшейся психикой. В моем понимании, профессионально заниматься этим видом спорта нельзя даже в 25 лет, если ты не имеешь базы, не являешься кандидатом в мастера спорта по боксу или единоборствам».

Анна Кузнецова (уполномоченная по правам ребенка в РФ):

«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев – системное явление и как оно отражается на здоровье детей»

Олег Тактаров (бывший боец UFC, президент Федерации ММА России):

«В данной ситуации я за Федора, поддерживаю критику. Когда дети бьют друг друга в голову, посылают в нокауты – это вызывает вопросы. В моей организации в голову запрещено бить до 16 лет, обязательно должна быть защита, а здесь все очень странно и поддерживается взрослыми. Наверное, это первый раз, когда я готов простить Федору все наши разногласия и встретиться, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы».

Григорий Дрозд (знаменитый боксер):

«Именно Федор Емельяненко развил ММА в нашей стране, и как президент организации он может рассуждать о том, что есть плохо, а что хорошо».

Спортивная команда Industrials:

«Пишут, что Федор Емельяненко напрасно возмущен детскими боями, потому что они показательные. Интересно, что они должны показать? Что ребенка тоже можно нокаутировать? Или что на территории РФ правила, установленные для смешанных единоборств Союзом ММА России должны действовать не везде?

Это Федор сделал так, чтобы об ММА в России начали говорить и показывать, он создал Федерацию и он вправе комментировать любой турнир».

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев, Владимир Астапкович, Михаил Климентьев; vk.com/fightclub.champion; Gettyimages.ru/Julian Finney; instagram.com/vitalyminakov; instagram.com/grigory_drozdinstagram.com/nickvaluevvk.com/industrialsofficial; instagram.com/goshakutsenko; instagram.com/batukhasikov  

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы