Стрельба из лука
Блог

В этом году пройдет юбилейный 10-й сезон Кубка мира

Миллионы поклонников стрельбы из лука по всему мира ждут следующей недели ,чтобы насладится первым этапом 10-го сезона Кубка мира, который традиционно примет у себя Шанхай.Создан в 2006 году, чтобы ежегодно давать возможность соревноваться спортсменам со всего мира, а также повысить интерес в средствах массовой информации к стрельбе из лука, Кубок мира развивался год от года.После соревнований в Шанхае (5-10 мая 2015 г.), в конце мая Кубок мира переедет в Анталию, в августе пройдет во Вроцлаве, в сентябре в Медельине, финал примет у себя Мехико 24/25 октября.

Кубок мира«Присутствует некое волнение перед началом Кубка мира в этом году», - заявил президент международной федерации стрельбы из лука Угур Эрденер.«Каждый год приносит нам, что то уникальное, но этот год особенный, так как это 10-я годовщина Кубка мира, проекта, который мы начали в 2006 году как часть всемирного плана развития стрельбы из лука. Эта стратегия была направлена на то, чтобы повысить роль стрельбы из лука как одного из ключевых олимпийских видов спорта.В настоящее время, в рамках второго этапа развития, Кубок мира по-прежнему является неотъемлемой его частью».Этот сезон будет иметь особое значение, поскольку на чемпионате мира в Копенгагене 26 июля – 2 августа будет проходить отбор на Олимпийские игры 2016 года в Рио.На сегодняшний день Копенгаген2015 получил рекордные 647 предварительных заявки, из 94-х стран, что делает его крупнейшим чемпионатом мира по стрельбе из лука. Например, в Турине 2011 года, на котором также разыгрывали лицензии на ОИ в Лондоне, принимали участие 562 спортсмена из 84-х стран.Кубок мира«Путь в Рио начинается в Копенгагене, это мотивирует спортсменов на протяжении всего 2015 года, ми сможем увидеть множество молодых спортсменов. Отбор на Олимпийские игры обещает быть очень жестким».Уровень стрельбы на международном уровне начал повышаться с началом цикла этапов Кубка мира. И после десяти лет он по-прежнему продолжает расти.«Мы гордимся тем чего нам удалось достичь в течении 10 лет и мы знаем что можем сделать больше. Внедрение новых технологий и совершенствование формата соревнований делает стрельбу из лука все более интересной и привлекательной для болельщиков».

Кубок мираКалендарь этапов Кубка мира 2015:Первый этап - Шанхай (Китай), 5-10 маяВторой этап - Анталия (Турция), 26-31 маяТретий этап - Вроцлав (Польша), 11-16 августаЧетвертый этап - Медельин (Колумбия), 8-13 сентябряФинал - Мехико (Мексика), 24-25 Октября

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные