Стрельба из лука
Блог

Кубок мира. Финал. Часть 2

Во второй день финала Кубка мира по стрельбе из лука, который прошел в столице Франции, было разыграно еще два комплекта наград среди мужчин и женщин в категории олимпийский лук.

Женщины

Кореянка ЮН Ок Хи вернула себе звания победительницы Кубка мира. Олимпийская чемпионка в команде и бронзовая призерка в личном зачете ОИ в Пекине, пропустила игры в Лондоне-2012, но сумела триумфально вернулась в этом сезоне, выиграв свой второй Кубок мира. Первую победу корейская лучница одержала  три года назад, в Эдинбурге. В этом году, выиграв два этапа в Шанхае и Вроцлаве, кореянка очень легко попала в финал.

ЮН Ок Хи, победительница Кубка мира             ЮН Ок Хи, победительница Кубка мира

В решающем матче соперницей ЮН была индийская лучница Дипика КУМАРИ.  В свои 19 лет КУМАРИ является одной из лучших лучниц в мире.  С момента своего первого выступления на Кубке мира в 2010 году, она всегда попадала на финальный этап, а также выиграла две серебряные награды в 2011 и2012 году.

Дипика КУМАРИ и ее тренер              Дипика КУМАРИ и ее тренер

В матче с ЮН, КУМАРИ уверено начала и лидировала  3-1, но в третьем сете, не успев сделать выстрел в отведенное время, позволила ЮН сровнять счет. После этого кореянка уверено довела матч к победе 4-6.

После этой победы ЮН стала первой лучницей, которая выиграла финал Кубка мира два раза.

В матче за бронзу встретились две молодые спортсменки, 21-летняя китаянка СУИ Юаньюань и 19-летьняя мексиканка Алехандра ВАЛЕНСИА. СУИ сумела выиграть у мексиканки со счетом 6-4 и тем самим завоевала бронзу финала, проводя лишь первый сезон на международной арене.

Китаянка СУИ Юаньюань               Китаянка СУИ Юаньюань

Единственная из россиянок, кто пробился в восьмерку сильнейших, Инна СТЕПАНОВА уступила в 1\4 китаянке СУИ и заняла в итоге 5 место.

Мужчины

Олимпийский чемпион О Джин Хек проводит просто фантастический сезон. После победы на играх в Лондоне, он сумел выиграть два этапа кубка мира, а вслед за тем и финал Кубка в Париже. В этом году кореец уступил лишь один матч, проиграв в полуфинале в польском Вроцлаве.

О Джин Хек, победитель Кубка мира                 О Джин Хек, победитель Кубка мира

На финальном этапе, в решающем матче, он встретился с победителем колумбийского этапа, китайцем ДАЙ Ксяоксянгом.  ДАЙ смог выиграть у корейца всего лишь один сет, уступив в итоге 3-7. Очередная победа корейского лучника.

ДАЙ Ксяоксянг, серебряный призер                ДАЙ Ксяоксянг, серебряный призер

За бронзу встретились между собой американец Брейди ЭЛЛИСОН и молодой кореец  ЛИ Сынгюн. Матч получился очень ровным, и соперники свели все к перестрелке, где победа досталась Брейди 10-9. Бронза для американца стала  рекордной, четвертой наградой на Финале Кубка мира.

Американец Брейди ЭЛЛИСОН               Американец Брейди ЭЛЛИСОН

Долго отдыхать спортсменам не придется, поскольку уже через неделю стартует чемпионат мира в Турции. Пройдет он в городе Белек, провинция Анталия, с 29 сентября по 6 октября. 

Информация из сайта:http://www.worldarchery.org/en-us/worldcup/outdoor/paris/news.aspx

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные