Блог Красный угол

Консерватор

 

Открыв сегодня новостную ленту, я был не то что удивлён, - я был шокирован! Рой Ходжсон уволен! Кенни Далглишь новый тренер! Чёртовщина какаято…

 

Затем я стал читать заметки, статьи различных авторов на многих уважаемых «красных» ресурсах. Повсюду царит воодушевление!!! Во всех опросах респонденты двумя руками и ногами «за» назначение Короля Кенни. Да вот только мне как то не весело. Нет, к Далглишу я отношусь с неподдельным уважением и считаю его настоящей легендой, идолом Ливерпуля. Но не радости чувства меня переполняют, а тревоги. Тревожно как то на душе за родную команду.

Это к заголовку статьи. Консерватор не Ходжсон и не Далглишь, консерватор – это я. Да, ситуации была откровенно прашивая, команда показывала ужасающий результат, но это не повод вот так менять коней на переправе.

С самого начала и до самого конца я высказывался за поддержку Дядюшки Роя. Ходжсон был симпатичен мне и как тренер и как лидер в раздевалке и как человек. И даже несмотря на все неудачи, я испытываю огромное уважение к этому человеку. Он много лет шёл к своей мечте, и было видно, как он переживает за Ливерпуль, как пытается что-то изменить. Этот человек любил Ливерпуль ничуть не меньше Вновьпосаженного на престол Короля. И мне было очень неприятно видеть все те комментарии, ту грязь, которой поливали Роя. Этот многоуважаемый человек, умудрённый опытом, и сохранивший дух чисто английского джентльмена, не заслужил такого отношения. Как жаль, что его мечте так и не было суждено сбыться. Как бы то ни было, остаётся пожелать ему удачи, он выложился как следует. В моём сердце всегда будет Уголок Роя.

Что же теперь? Даже и незнаю, что сказать. Ситуация отнюдь не такая лазурная как кажется. Да, Король Кенни вернулся. Да он легенда клуба, которая отдаст всё, ради любимой команды. Но в остальном всё осталось также. Команда не играет, лидеры откровенно ленятся на поле, владельцы строят мудрёные долгосрочные планы, не принимая во внимание тот экшн с которым развивается Премьер-Лига. Трансферы нужны, но их нет. Нет и, видимо, не будет. Будут несколько, но не стоит ждать на Энфилде Адебайора или кого-то из звёзд. Будут очередные середнячки. Американцы не собираются покупать олл-стар. А при таком раскладе и имеющиеся звёзды достанут чемоданы и озадачат своих агентов.

Глядя на всю эту ситуацию, я ощущаю некоторое дежавю. Разобранная команда. Отсутствие трансферов. Неудовлетворительные результаты и высокие ожидания. Это всё уже было, когда пришёл Рой. Кенни придётся начинать всё с начала. Только вот у Роя было больше времени, сезон ещё не начался, и он не начинался с таких громких матчей. Да и Рой тренировал до этого, выходил в финал ЛЕ. А Кенни…Кенни отдыхал больше 10 лет, он уже не молод, и он победитель по духу. А победителям сложно терпеть неудачи, даже малейшие.

В общем, хорошего то мало. Единственное, что стоит принимать во внимание из всей этой массы событий и вероятностей – это чудо. Такое вот простое футбольное чудо. Что всё скажется так, что команда, воодушевлённая сменой тренера, на кураже порвёт Манков, что Кенни всё это время не только отдыхал в Дубае, а строил планы, прикидывал, как надо усилиться, думал, как мотивировать игроков. И он сейчас придёт и реализует свои задумки. Только на это есть надежда. Только она одна и остаётся у нашего измученного скаузерского братства.

YNWA всегда ваш, Grimo.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья