Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AndyLand

Арсенал – Бавария: Быть человеком

 

Признаюсь честно, я ещё не успел посмотреть Логана в кинотеатре.

Однако, из увиденных мною обзоров, мнения критиков, блогеров и простых зрителей, можно сделать вывод, что поход в кино должен быть в списке первоочерёдных развлекательных мероприятий. Звучало даже интересноая мысль, о том, что все прежние «шаблонные кинокомиксы» после премьеры Логана больше не будут срывать кассу, поскольку каждый зритель ещё до фильма знает, что будет в самом конце.

Мне кажется, что это не так. Кино должно быть разным. И, если его круто сняли, то какая разница, чем оно завершиться. Процесс – это тоже искусство!

Таким вот девизом можно описать и ответный матч Арсенала против Баварцев. Всё, что можно было проиграть, было проиграно ещё в Германии, так что главным для канониров было достойно провести эту игру, чтобы сие зрелище было попросту интересным.

И оно таким было. Ивоби впервые за долгие годы не оказался в стартовом составе, чем заставил толпу своих верных почитателей сплясать зажигательный танец на твёрдой белой субстанции. Редакторы рисовали нам привычную 4-2-3-1 с Оксом на позиции плеймейкера, однако это не было правдой. Мною давно уже замечено, что Арсенал практически всегда выкладывает в Instagram одну и ту же схему, а играть может, как ему захочется. В этот раз были смелые 4-3-3, в которых Джака был опорником, Рэмзи и Окс играли двух центрхавов, а трио в атаке должно было состоять из Дэнни, Тео и Алексиса.

Но всё случилось несколько иначе. Уэлбек был заменён после разминки из-за недомогания, а Жиру занял место в центре атаки, сместив на левый фланг Санчеса. И, знаете, такая схема сработала. Да, может быть не сразу, когда перенастрой Канониров первые минут 15 играл на руку Баварии, но потом игра резко поменяла вектор.

Активные подключения Чемберлена и Рэмзи в атаку, смещения Джаки на позицию Окса для навеса под рабочую левую. Игра команды наконец-то перестала быть синонимом одного лишь Санчеса. И самым приятным моментом стал техничный проход Тео и его гол в ворота Нойера. Это был тот самый Тео, который делал это с Челси, с Ньюкаслом. Который подарил один из самых значимых для меня голов в том самом матче на Энфилде.

1:0 и первый тайм был окончен.

И стоило мне отойти на пару минут за чаем, как к моему приходу футбольный спектакль был закончен. Падение, споры, красная карточка и Левандовский.

Всегда приятно наблюдать за интересным судейством. Только лишь в первом тайме судьи три раза ошиблись не в пользу Арсенала:

  • Не поставленный угловой
  • Жёлтая Видалю за снос Санчеса
  • Пенальти на Уолкотте

При этом главный арбитр к тому же не посчитал нужным добавить лишнюю минуту, за которую стюарды убирали с поля рулоны немецкой туалетной бумаги. А первый спорный момент для атаки Баварии (да ещё и с офсайда), и тут тебе и пенальти, и красный свет для Лорана.

Нет, я не намекаю, что судейство было непоследовательным. Наоборот, это было абсолютно последовательное закапывание Арсенала. Поэтому раз уж УЕФА так не любит видеоповторы и ратует за судей за воротами, то пускай они уже разрешат заносить им прямо во время матча. Всё равно там недалеко бежать от них до трибуны.

Хуже вчерашнего судейства был только тот ажиотаж, который был создан вокруг протестных настроений. Особенно в этом плане преуспел Иван Меркурьев, который будто Ленин на броневике пошёл штурмовать интернет своими хэштегами. Впрочем, не стоит обижаться на Ивана. Человек уже кучу лет тратит уйму сил и времени, чтобы придумать, как ему ещё очернить тренера, руководство и 90% команды. И вот наконец-то ему представился шанс попасть в струю своей бессознательной пропагандой. Нужно отдать ему должное, он таки добился славы, пускай и в клоунском обличье.

Эти отстранённые мысли возникли из-за того, что после пенальти игра особой ценности уже не представляла. Зато Джака хоть поиграл в центре обороны и сделал свой люимый подкат в ноги. По крайней мере Лукас, Коклен и Озил просто вышли на поле. И даже то, что Алексис привёз в свои ворота третий гол как-то безразлично. Ну, забили они потом 4 и 5. Думаю, что счёт на табло волновал наверное только самого Видаля.

И вот, что странно. Даже при итоговом провальнейшем счёте 10:2 я не могу сказать, что Арсенал провалился в обороне больше чем две другие английские команды в 1/8. Монако мог забивать Ман Сити и 5, а каким чудом после той игры в Севилье Лестер вообще сохранил шансы на проход дальше – это вообще загадка.

Ещё до матча было понятно, что дальше пройдёт Бавария. Но я смотрел футбол в ожидании зрелища. И пускай это прозвучит странно, но я горжусь командой, которая в первом тайме смотрелась достойно. Мне приятно было слушать душевный комментарий Александра Викторовича Елагина и его правильную житейскую позицию. И меня радует, что в нынешнюю  пору протестов, плакатов, самолётов над стадионом, сливов и оскорбительных хэштегов, по прежнему есть те, кто остаются людьми.

Человек должен оставаться человеком!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья