Реклама 18+
Блог Чемпионшип

Чемпионшип. Обзор 5-го тура

«Брайтон» под руководством Гуса Пойета выходит в лидеры, защитник «Вест Хэма» Уинстон Рид забивает гол и отдает результативную передачу, «Бараны» Найджела Клафа впервые в этом сезоне теряют очки, «Лидс Юнайтед» терпит третье поражение, а Роберт Брэйди приносит «Халлу» красивую победу. Все это и многое другое – в обзоре пятого тура Чемпионшипа в одноименном блоге на Sports.ru.

Событие тура

Наконец-таки определился единоличный лидер в Чемпионшипе. Им стал новичок первенства «Брайтон», ни разу не проигравший по итогам пяти туров, и имеющий в своей копилке тринадцать очков. Среди ближайших преследователей «чаек» находится еще один новичок Чемпион-лиги «Саутгемптон», а также не хватающий звезд с неба «Дерби Каунти». Взобраться на первую строчку второго по значимости чемпионата в Англии подопечным Гуса Пойета удалось благодаря домашней победе над «Питерборо», который, видимо, все еще находится в состоянии эйфории от сокрушительной победы в прошлом туре над «Ипсвичем» со счетом 7:1. 

В битве бывших участников Лиги Один сильнейшим, как я уже сказал, оказался «Брайтон». Уже на десятой  минуте встречи хозяева вышли вперед благодаря раннему голу Крэйгу Нуна, который, прервав передачу вратаря «Питерборо», обыграл всю защиту гостей, и мощным ударом пробил в нижний угол. Такие вещи не берутся!

На перерыв команды ушли с минимальным перевесом в счете в пользу «Брайтон энд Хоув Альбион». Однако на 64-ой минуте преимущество «чаек» точным ударом в «девятку» со штрафного удвоил хавбек Райан Харли. Между прочим, это первый гол в нынешнем сезоне новобранца «Брайтона», выступавшего в прошлом году за «Эксетер Сити».

«Сегодня мои ребята показали настоящий футбол! Это была очень качественная игра. Мне, как тренеру, такие игры нравятся: когда мы забиваем два и не пропускаем при этом ни одного гола. Кроме того, мы по-прежнему ни разу не проиграли», – сказал после матча Гус Пойет, главный тренер «Брайтона».

Герой тура

Героем тура, а также встречи между «Ноттингемом» и «Вест Хэмом» стал новозеландский защитник (!) «молотков» Уинстон Рид, который не только отдал голевую передачу, но и сам отличился забитым голом, что для футболиста защитной линии – очень редкое событие. Вашей фэнтези-команде, например, Рид мог бы принести целых 11 очков. А в копилку «молотобойцев» он принес всего три не менее важных балла.

Итак, об игре. К 24-ой минуте гости уже имели преимущество в два мяча, а после третьего гола Коула с передачи все того же Рида подопечные Сэма Эллардайса только упрочили свое лидерство в этом поединке. Жирную же  точку в матче на 77-ой минуте поставил Уинстон Рид, получив мяч после корнера в исполнении Мэттью Тейлора.

Неожиданность тура

Явный претендент на путевку в Премьер-лигу (по крайней мере, так казалось после первых четырех туров) «Дерби Каунти» потерпел поражение от аутсайдера Чемпионшипа «Бернли». «Бараны» под руководством Найджела Клафа в нынешнем сезоне до этого матча вообще не знали поражений, да еще и пропускали меньше всех, а тут в гости к «Дерби» пожаловал «Бернли», который, в свою очередь, до пятого тура ни разу не побеждал.

Казалось бы, чего тут смотреть? Фаворит против явного аутсайдера. Ан нет, «бордовые» еще раз всем доказали, что в футболе и не такое бывает... В первом тайме команды голов не забили, а в самом начале второго отрезка встречи ворота Фрэнка Филдинга «размочил» Чарли Остин (на фото), минувшей зимой привлекавший внимание многих клубов Премьер-лиги.

За девятнадцать минут до конца матча «Дерби» все-таки сравнял счет – в упор с одного метра без шансов для голкипера «Бернли» точно пробил Тео Робинсон. Но радоваться болельщикам хозяев долго не пришлось, поскольку уже через три минуты Чарли Остин вновь вывел свою команду вперед: с дальней дистанции точно в голкипера попал Росс Уоллес, однако мяч отскочил к Остину, который хладнокровно и безжалостно лишил команду хозяев даже ничейного результата.

Неудачник тура

«Лидс», пожаловавший в гости к «Ипсвичу», который в минувшем туре пропустил семь мячей от «Питерборо», потерпел уже третье поражение в Чемпион-лиге. Думается, что с такими результатами о промоушен-зоне можно позабыть. Отмечу, что сейчас «Лидс» идет на девятнадцатом месте.

«Павлины» приграли, хоть и повели в счете первыми благодаря голу-красавцу Россу Маккормака, замкнувшего головой поперечную передачу Роберта Снодграсса. Однако во втором «Лидс», оставшись вдесятером после удаления Уайта за фол последней надежды, привычно «рассыпался» (подобное, напомню, было и в матче с «Мидлбсро»), а потом пошло-поехало.

Так, за последнюю четверть часа этого матча «Юнайтед» в очередной раз в этом сезоне оконфузился. На 77-ой минуте счет сравнял Джейсон Скотланд, а в конце поединка курьезный гол в свои ворота после рикошета от одного из защитников пропустил Энди Лонерган.

«Колоссальное напряжение было в клубе. Эти мучительные десять дней после провала с «Саутгемптоном» и разгрома от «Питерборо»... Даже не хочется все это вспоминать. Мы немного нервничали в первом тайме, но во втором, когда у соперника уже было десять человек, мы заставили Фортуну повернуться к нам лицом», – поделился своим мнением об игре наставник «Ипсвича» Пол Джуэлл.

Лучший гол тура

Самым красивым голом пятого тура Чемпионшипа становится мяч, забитый Робертом Брэйди. «Халл Сити» благодаря результативному удару своего ирландского хавбека за шиворот вратарю гостей победил в этом матче с минимальным счетом, а Брэйди стал автором самого красивого гола тура. Такие дела.

Цифры тура

2 – Всего две команды после сыгранных пяти туров в Чемпион-лиги не знают горечь поражений. Это – «Брайтон», идущий на данный момент на первом месте, и «Мидлсбро», который расположился на четвертой строчке в турнирной таблице.

3 – Самой грубой командой на текущий день является «Лидс Юнайтед», игроки которого уже трижды в этом сезоне видели перед собой красные карточки.

4 – Чистое первое место в рейтинге лучших бомбардиров Чемпионшипа занимает Чарли Остин из «Бернли», на счету которого четыре гола в четырех матчах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья